WINDOWS 2000 new

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

WINDOWS 2000 new

Сообщение ctv » 12 ноя 2021, 16:09

Я создал установщик windows 2000, для установки из windows 2k, xp, vista, 7, 8, 10, 11
Инсталляционная программа была сделана в Smart install maker
Установка может быть произведена на любой версии windows, однако для работы требуется разметка mbr, а не gpt.
Хочу заметить что при установке windows 8, 10, 11, в большинстве случаев диски преобразуются в gpt
Преобразовать эти диски в mbr можно без потери информации при помощи специального по.
Данный инсталлятор не обновляет windows, а устанавливает новую копию системы в папку winnt
Система может быть установлена даже на некоторые относительно новые пк.
При загрузке будет выбор запустить систему с первого или со второго раздела, это сделано по тому что новые системы зачастую создают скрытый загрузочный раздел и невозможно узнать есть он или его нет, по этой причине диск "С" может быть и 1-ым, и 2-ым разделом.
Для авто загрузки системы без выбора с какого раздела загружаться можно будет отредактировать c:\boot.ini
8-) 8-) BETA ВЕРСИЯ установщика: https://disk.yandex.ru/d/wHLpRQUnWQYYIA 8-) 8-)
Если все будет нормально добавлю на old-dos
Вложения
Screenshot 2021-11-12 144818.png
Установка win2k из win10 с mbr разметкой
Screenshot 2021-11-12 144818.png (686.23 Кб) Просмотров: 2507
Последний раз редактировалось ctv 12 ноя 2021, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
MS-DOS 6.22 FOR WINDOWS Premium2022 http://d96179xw.beget.tech/
Аватара пользователя
ctv
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 14:31
Откуда: Россия, Владимировская обл, Вязниковский район, д.эдон.
Железо: Pentium3

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение N!k » 12 ноя 2021, 17:19

Это уже не креативно и никому не нужно...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 18:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium 4 530 3 GHz, RAM 1024 Mb, HDD 80 GB, fdd-3,5", Windows Vista, Office 2010

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение ctv » 12 ноя 2021, 19:08

N!k писал(а):Это уже не креативно и никому не нужно...

Может кому-то и пригодиться, ато нужно установить Windows 2000 и приходится заморачиватся с установачными дисками, и установить эту систему из новых систем просто так не получится.
MS-DOS 6.22 FOR WINDOWS Premium2022 http://d96179xw.beget.tech/
Аватара пользователя
ctv
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 14:31
Откуда: Россия, Владимировская обл, Вязниковский район, д.эдон.
Железо: Pentium3

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение T-999 » 12 ноя 2021, 20:22

.
Последний раз редактировалось T-999 15 фев 2022, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
T-999
 

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение ctv » 12 ноя 2021, 20:53

У меня на компе 2010г система спокойно установилась, в интернете нашлись драйвера для встроенных карт. (Ас97-звук, какая-то карта от реалтек- сеть, и какая-то видюха, драйвера для которой я также нашёл). Тем более для огромного списка оборудования идут драйвера для хр и эти драйвера подходят для win2k.

Буду очень благодарен за сообщения о результате установки, в частности о том на каком железе система запустилась, а на каком нет.
В планах создание сборки для разработчиков. В которую будут входить всевозможные программы для написания, компелирования, отладки и упаковки программ.
MS-DOS 6.22 FOR WINDOWS Premium2022 http://d96179xw.beget.tech/
Аватара пользователя
ctv
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 14:31
Откуда: Россия, Владимировская обл, Вязниковский район, д.эдон.
Железо: Pentium3

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение Petya_FedoroF » 12 ноя 2021, 20:58

ctv писал(а):
N!k писал(а):Это уже не креативно и никому не нужно...

Может кому-то и пригодиться, ато нужно установить Windows 2000 и приходится заморачиватся с установачными дисками, и установить эту систему из новых систем просто так не получится.
А зачем установочные диски? Можно использовать флешку, лично так делал и всё установилось и работало.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350, 2GiB DDR3; i5-2410M, GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение ctv » 12 ноя 2021, 21:29

Petya_FedoroF писал(а):
ctv писал(а):
N!k писал(а):Это уже не креативно и никому не нужно...

Может кому-то и пригодиться, ато нужно установить Windows 2000 и приходится заморачиватся с установачными дисками, и установить эту систему из новых систем просто так не получится.
А зачем установочные диски? Можно использовать флешку, лично так делал и всё установилось и работало.

А тут ни какой флешки не нужно, тем более они ныньче не качественные.
MS-DOS 6.22 FOR WINDOWS Premium2022 http://d96179xw.beget.tech/
Аватара пользователя
ctv
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 14:31
Откуда: Россия, Владимировская обл, Вязниковский район, д.эдон.
Железо: Pentium3

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение T-999 » 12 ноя 2021, 22:19

ctv писал(а):Ас97-звук

Это не конкретная аудио-карта, а целый стандарт, появившийся во времена 98-й. Для карт с ним и под Win2k драйвера есть, зачем их с XP тянуть.
Последний раз редактировалось T-999 15 фев 2022, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
T-999
 

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение Vladislav » 12 ноя 2021, 23:42

ctv писал(а):Если все будет нормально добавлю на old-dos

О МАЙН ГОТ. Не надо нам тут такое.
Это же кошмар какой-то.

ctv писал(а):Может кому-то и пригодиться, ато нужно установить Windows 2000 и приходится заморачиватся с установачными дисками, и установить эту систему из новых систем просто так не получится.

Интересно, зачем же Win2000 может понадобиться на новом компьютере при ГОЛОМ железе. У меня вот например, основным ПК стоит до жути новый R5 3600 + RX580. Я очень сомневаюсь, что в Win2000 хоть что-то нормально заведется. Тут, действительно, с Win7 уже напряжно.

ctv писал(а):У меня на компе 2010г система спокойно установилась

Такой компьютер новым уже и не назовешь, уверенный старичок. Еще только седеющий, но все же.

ctv писал(а):В планах создание сборки для разработчиков. В которую будут входить всевозможные программы для написания, компелирования, отладки и упаковки программ.

Один только вопрос - ЗАЧЕМ? Все это без проблем можно в виртуалке делать. Я так писал несколько прожек.
Ну и кстати, тот проводничок (viewtopic.php?f=2&t=1449#p19246) я таки заставил работать в олдскульной Win98. Все писалось и отлаживалось исключительно в паре виртуалок.

Изображение
Pentium это вам не Celeron!
Но и Celeron никогда Pentium-ом не был
Аватара пользователя
Vladislav
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 19:09
Откуда: Поселок городского типа XD
Железо: Socket 370, Celeron 633 (Coppermine), I815E, GF2 MX-400 64Mb, PC133 512Mb

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение APTEMK » 13 ноя 2021, 02:52

Бессмысленная и ненужная программа.
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 10.12.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 10.12.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение Petya_FedoroF » 13 ноя 2021, 11:27

ctv писал(а):
Petya_FedoroF писал(а):
ctv писал(а):Может кому-то и пригодиться, ато нужно установить Windows 2000 и приходится заморачиватся с установачными дисками, и установить эту систему из новых систем просто так не получится.
А зачем установочные диски? Можно использовать флешку, лично так делал и всё установилось и работало.

А тут ни какой флешки не нужно, тем более они ныньче не качественные.
Можно обойтись и без флешки - просто распаковать образ на отдельный раздел жёсткого диска, сделать раздел загрузочным(В Windows XP+ четыре клика, в 10 шесть команд в консоли) и с него устанавливать. По поводу качества всех современных флешек врать не буду, но теми что были у меня я перестал пользоваться так как они были потеряны, хотя до потери нормально работали по несколько лет.
Vladislav писал(а):
ctv писал(а):Может кому-то и пригодиться, ато нужно установить Windows 2000 и приходится заморачиватся с установачными дисками, и установить эту систему из новых систем просто так не получится.

Интересно, зачем же Win2000 может понадобиться на новом компьютере при ГОЛОМ железе. У меня вот например, основным ПК стоит до жути новый R5 3600 + RX580. Я очень сомневаюсь, что в Win2000 хоть что-то нормально заведется. Тут, действительно, с Win7 уже напряжно.
На новом железе она действительно бесполезна - из большей части оборудования для ПК(Кроме периферии, жёстких дисков и частично процессоров) выбросили её поддержку ещё в 2011-2013 годах.
Vladislav писал(а):
ctv писал(а):У меня на компе 2010г система спокойно установилась

Такой компьютер новым уже и не назовешь, уверенный старичок. Еще только седеющий, но все же.
2010 это ещё средний, особенно если железо хорошее. А вот 2008 это уже седеющий старичок.
Vladislav писал(а):
ctv писал(а):В планах создание сборки для разработчиков. В которую будут входить всевозможные программы для написания, компелирования, отладки и упаковки программ.

Один только вопрос - ЗАЧЕМ? Все это без проблем можно в виртуалке делать. Я так писал несколько прожек.
Собственно да, виртуальной машины достаточно, если не стоит цель обеспечить работу ПО на "компьютере тех лет", на котором вполне может стоять 2000(Хотя думаю там скорее будет XP или 98), но тогда и программа Ctv не понадобится.
P.S. Может увеличить максимальное количество вложенных друг в друга цитат хотя бы до 5? По моему скромному мнению 3 это маловато.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350, 2GiB DDR3; i5-2410M, GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение APTEMK » 13 ноя 2021, 15:07

Petya_FedoroF писал(а):2010 это ещё средний, особенно если железо хорошее. А вот 2008 это уже седеющий старичок.


Да вы что? Если речь о процессорах Intel Celeron и Atom, то да. А так - я не соглашусь.
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 10.12.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 10.12.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение Petya_FedoroF » 16 ноя 2021, 05:35

APTEMK писал(а):
Petya_FedoroF писал(а):2010 это ещё средний, особенно если железо хорошее. А вот 2008 это уже седеющий старичок.


Да вы что? Если речь о процессорах Intel Celeron и Atom, то да. А так - я не соглашусь.
Самое лучшее что можно было получить в 2008 обычным(Покупка в магазине) путём это Phenom X4 и Core 2 Quad, которых в нынешних условиях к сожалению иногда может быть недостаточно даже для обозревания Интернета, а большинство видеокарт доступных в то время на рынке уже немного устарели и не поддерживают DirectX 11 и современные версии OpenGL. Но в целом я был не слишком верным, правильнее было бы сказать 2007.
P.S. По теме: у меня установилось, но не запустилось. Разметка диска GPT, раздела три. Также в корне диска C: нет каталога WINNT, но есть очень много файлов в корне и два каталога которые содержат в своём названии WINNT, ничего из этого не удаляется после использования uninstall.exe. Также в программе установки в левом нижнем углу указано "(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1981-1999", и у меня возникают вопросы по поводу того, как они Вас вообще взяли работать туда. На ПК с MBR и 14 разделами даже устанавливаться не захотело, так как диска "C:" у меня нет(Но есть E: и T:), а выбрать другой нельзя.
Последний раз редактировалось Petya_FedoroF 16 ноя 2021, 06:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350, 2GiB DDR3; i5-2410M, GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение ctv » 18 ноя 2021, 20:08

Без проблем установка проходила только на Windows vista и 7. На hdd разметка должна быть mbr.
MS-DOS 6.22 FOR WINDOWS Premium2022 http://d96179xw.beget.tech/
Аватара пользователя
ctv
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 14:31
Откуда: Россия, Владимировская обл, Вязниковский район, д.эдон.
Железо: Pentium3

Re: WINDOWS 2000 new

Сообщение Petya_FedoroF » 19 ноя 2021, 05:36

ctv писал(а):Без проблем установка проходила только на Windows vista и 7. На hdd разметка должна быть mbr.
Ваша программа не учитывает что у человека может не быть раздела C:, и не даёт изменить раздел установки на что-то другое, в таком случае нет разницы из какой версии Windows запускают установщик, он в любом случае начнёт иметь проблемы и не сможет ничего установить.
P.S. А ещё Uninstall.exe по неизвестной мне причине удаляет только себя и ничего больше, всё остальное приходится удалять вручную. Также среди файлов оставшихся после установки в корне диска есть директория CP(До установки её не было), которая никак не относится к Windows 2000.
Последний раз редактировалось Petya_FedoroF 19 ноя 2021, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350, 2GiB DDR3; i5-2410M, GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

След.

Вернуться в Операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2