Ненавижу современные сервисы работающие по подписочной схеме оплаты и современным интерфейсом с бесконечным скроллом. Музыкальные стриминговые сервисы из это области. Но при сборе любимой мызыки из 80х-90х-00х произошла заминка... я перестал вспоминать что слушал, либо забыл названия песен, вообщем не мог больше хорошей музыки найти.
Тут я вспомнил про современные музыкальные сервисы, которые учатся на лайках и находят похожую по вкусу музыку. Это было 3 месяца назад, когда я начал пользоваться ими. Я искал любимые песни, а они мне находили те, которые я забыл. За 3 месяца набралось более 1000 треков в избранных на 2 сервисах.
Завтра уже истекали подписки, поэтому я решил сегодня оставшийся вечер потратить на скачивание накопившихся в избранных песен. Докачал вот к 21:00 все что было вручную (не нашел автоматических средств), отменил подписки, удалил карту оплаты, удалил аккаунты.
Теперь у меня хорошая коллекция музыки из моего детства и юности в формате MP3 на моем HDD, флешке и DVD диске, которые я буду слушать на магнитоле, компе, телевизоре и других устройствах, которые читают такие физические носители.
По хорошему должно быть как раньше. Пришел на рынок и купил несколько сборников с сотнями песен и пошел домой год слушать. Но mp3 диски сложно найти сейчас, только CD в ходу и DVD-клипы, которые я тоже кстати собираю.