Я использовал и бросил стриминговые музыкальные сервисы

Музыка прежних времен - midi, трекеры и прочая нынешняя экзотика

Я использовал и бросил стриминговые музыкальные сервисы

Сообщение danil » 10 ноя 2024, 20:35

Ненавижу современные сервисы работающие по подписочной схеме оплаты и современным интерфейсом с бесконечным скроллом. Музыкальные стриминговые сервисы из это области. Но при сборе любимой мызыки из 80х-90х-00х произошла заминка... я перестал вспоминать что слушал, либо забыл названия песен, вообщем не мог больше хорошей музыки найти.

Тут я вспомнил про современные музыкальные сервисы, которые учатся на лайках и находят похожую по вкусу музыку. Это было 3 месяца назад, когда я начал пользоваться ими. Я искал любимые песни, а они мне находили те, которые я забыл. За 3 месяца набралось более 1000 треков в избранных на 2 сервисах.

Завтра уже истекали подписки, поэтому я решил сегодня оставшийся вечер потратить на скачивание накопившихся в избранных песен. Докачал вот к 21:00 все что было вручную (не нашел автоматических средств), отменил подписки, удалил карту оплаты, удалил аккаунты.

Теперь у меня хорошая коллекция музыки из моего детства и юности в формате MP3 на моем HDD, флешке и DVD диске, которые я буду слушать на магнитоле, компе, телевизоре и других устройствах, которые читают такие физические носители.

По хорошему должно быть как раньше. Пришел на рынок и купил несколько сборников с сотнями песен и пошел домой год слушать. Но mp3 диски сложно найти сейчас, только CD в ходу и DVD-клипы, которые я тоже кстати собираю.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Re: Я использовал и бросил стриминговые музыкальные сервисы

Сообщение .::. Typucm .::. » 10 ноя 2024, 23:01

А в лицензии сервисов, небось, "вы имеете право прослушивать музыку на устройствах без доступа к интернет на период действия подписки" )

Возможно ещё аудиомаркеры стоят которые будут слышны при выводе звука на студийном\концертном оборудовании "эта запись была украдена со студии такой-то", что-то вроде этого. Один раз попалось, когда знакомый запись под минусовку чистил. Думал крики в толпе какие-то, оказалось посерьезнее )
.::. Typucm .::.

Re: Я использовал и бросил стриминговые музыкальные сервисы

Сообщение danil » 11 ноя 2024, 06:59

.::. Typucm .::. писал(а):А в лицензии сервисов, небось, "вы имеете право прослушивать музыку на устройствах без доступа к интернет на период действия подписки" )

Возможно ещё аудиомаркеры стоят которые будут слышны при выводе звука на студийном\концертном оборудовании "эта запись была украдена со студии такой-то", что-то вроде этого. Один раз попалось, когда знакомый запись под минусовку чистил. Думал крики в толпе какие-то, оказалось посерьезнее )

Конвертировал и скачивал с помощью стороннего софта, слушал ночью, вот и сейчас утром врубил, никаких "пасхалок" не заметил. Файлы MP3.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Вернуться в Музыка