Нет. Я пытаюсь понять, как видят компьютеры неспециалисты. И почему "специалисты" так охотно подменяют вопрос об устройстве компьютера списком электронных компонент?Gawobeka писал(а):Может, Вам нужно это?
Нет. Я пытаюсь понять, как видят компьютеры неспециалисты. И почему "специалисты" так охотно подменяют вопрос об устройстве компьютера списком электронных компонент?Gawobeka писал(а):Может, Вам нужно это?
Почему же? Вас ни разу не спрашивали чайники? Вы не разу не слышали их интересных рассуждений?Gawobeka писал(а):Тогда Вы не на том форуме вопрос задаете.
Вас ни разу не спрашивали чайники?
Я ничего не пытаюсь внушить (по крайней мере, здесь и пока). Я вас слушаю.ddos_it писал(а):Вы пытаетесь внушить
ddos_it писал(а):люди воспринимают ПО как инородный груз который тянет ПК, слабое звено и источник проблем.
Я вас слушаю.
По очевидной причине: никому не надо, чтобы они действительно работали.ddos_it писал(а):почему инструменты для визуального программирования такие всратые
Задача научить человека программированию стала сложнее, но появились ли новые пути ее решения?
По очевидной причине: никому не надо, чтобы они действительно работали.
gudleifr писал(а):По очевидной причине: никому не надо, чтобы они действительно работали.
Это две разных задачи. На одном конце доски - человек, которому нужно реально работающее программное решение для его конкретной задачи. Например, я тут хотел лампочку повесить и обнаружил, что в этой колодке нет "земли" - только две одинаковых "фазы". Возникла сиюминутная задача: а как в этой квартире вообще проведено электричество? Проводка скрытая, т.е. доступна только в ряде конкретных точек. Т.е. нужна программа учета этих точек и экспериментирования с их распайкой.ddos_it писал(а):Эта программа не будет работать, вы выгрузили из памяти саму задачу.
Delphi - это дурилка для убогих. Взяли Visual Basic и причесали под кастрированный Pascal. Нет, возможно, это было и трудно, и интересно, но основная дыра Visusl Basic - сокрытие доступа к Win API - никуда не делась. Т.о. выросло еще одно поколение программистов, не понимающих, что у Windows внутри. И готовых принять любое средство программирования (например, Qt), лишь бы не вникать в тонкости ОС.stepper88 писал(а):Когда-то Borland все же сделал более-менее употребимые средства разработки интерфейсов - особенно, вроде, в Delphi
В квартиру заведены две фазы по 127 вольт с древнего трансформатора или установлен развязывающий трансформатор как в сырых помещениях например, замерьте сколько вольт на фазе относительно трубы отопления, можно лампочкой, если старая схема в полнакала гореть будет, но лучше мультиметром чтобы проводки лампочки не искрили.Например, я тут хотел лампочку повесить и обнаружил, что в этой колодке нет "земли" - только две одинаковых "фазы". Возникла сиюминутная задача: а как в этой квартире вообще проведено электричество?
Нет, но не суть. Речь о программировании. О различии "реальных задач" и "информационных технологий".ddos_it писал(а):В квартиру заведены две фазы по 127 вольт с древнего трансформатора
И не рассказывайте никому вчём там дело было, эту тайну нужно хранить вместе с пятьюдесятью строками кода заменяющими Автокад.Нет, но не суть.
Просто были перепутаны провода. Лампочка к которой синхронно подведены две фазы точно так же не горит, как и та, к которой подведены две земли. А зажечь ее можно, уронив на землю одну из фаз.ddos_it писал(а):И не рассказывайте никому вчём там дело было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11