Мои дурацкие вопросы с других форумов

Беседы ни о чем

Re: Мои дурацкие вопросы с других форумов

Сообщение gudleifr » 04 ноя 2024, 22:45

Gawobeka писал(а):Может, Вам нужно это?
Нет. Я пытаюсь понять, как видят компьютеры неспециалисты. И почему "специалисты" так охотно подменяют вопрос об устройстве компьютера списком электронных компонент?
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение Gawobeka » 05 ноя 2024, 01:01

Тогда Вы не на том форуме вопрос задаете. Вам лучше в клуб любителей бабочек или что-то наподобие.
Gawobeka
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 05 ноя 2024, 01:04

Gawobeka писал(а):Тогда Вы не на том форуме вопрос задаете.
Почему же? Вас ни разу не спрашивали чайники? Вы не разу не слышали их интересных рассуждений?
Последний раз редактировалось gudleifr 05 ноя 2024, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 05 ноя 2024, 11:49

Вас ни разу не спрашивали чайники?

Вы пытаетесь внушить что без софта комп не будет работать, однако вне зависимости от знаний, люди воспринимают ПО как инородный груз который тянет ПК, слабое звено и источник проблем.
ddos_it
Матерый даунгрейдер

Железо: D875PBZ, P4-2.8GHz, 4GB DDR400, X1650Pro AGP

Сообщение gudleifr » 05 ноя 2024, 12:06

ddos_it писал(а):Вы пытаетесь внушить
Я ничего не пытаюсь внушить (по крайней мере, здесь и пока). Я вас слушаю.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 05 ноя 2024, 13:57

ddos_it писал(а):люди воспринимают ПО как инородный груз который тянет ПК, слабое звено и источник проблем.

Обычно так воспринимается ПО Микрософта :-) да и то не всеми и не всегда :-) Второе (тут уж лично мое мнение) - браузер. К тормозам остального, думаю, относятся с пониманием - ну ворочает тяжело модельку SolidWorks/Inventor/Компас-3D - дык, моделька сложная, железо слабое (видюха игровая, а не профессиональная, а то и встроенная), компилирует GCC долго - так не все делается в этом мире по мановению волшебной палочки (я на P4 3ГГц просто собираться файловую систему Arago или Qt ставил на ночь).
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение ddos_it » 05 ноя 2024, 17:37

Я вас слушаю.

Лучше вы расскажите, почему инструменты для визуального программирования такие всратые, неужели удобно настукивать километровые портянки с палочками и скобочками комментируя каждую строку чтобы потом самому разобраться в своих же каракулях, с моей точки зрения, это чистой воды кустарщина с нулевой унификацией снижающая производительность труда и повышающая стоимость продукции.
ddos_it
Матерый даунгрейдер

Сообщение gudleifr » 05 ноя 2024, 18:05

ddos_it писал(а):почему инструменты для визуального программирования такие всратые
По очевидной причине: никому не надо, чтобы они действительно работали.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 05 ноя 2024, 18:28

Задача научить человека программированию стала сложнее, но появились ли новые пути ее решения?

По очевидной причине: никому не надо, чтобы они действительно работали.

Эта программа не будет работать, вы выгрузили из памяти саму задачу.
ddos_it
Матерый даунгрейдер

Сообщение stepper88 » 05 ноя 2024, 18:46

gudleifr писал(а):По очевидной причине: никому не надо, чтобы они действительно работали.

Когда-то Borland все же сделал более-менее употребимые средства разработки интерфейсов - особенно, вроде, в Delphi удалось.
Зато сейчас - для того же Python'a выть хотелось. На работе используется библиотека wxWidgets с питоном - так при работе возникала мысль "Ну, для 95-го года неплохо.. Тьфу, это питон, как язык, появился в 95-м, а не эта {@~ня!"
Последний раз редактировалось stepper88 05 ноя 2024, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение gudleifr » 05 ноя 2024, 19:15

ddos_it писал(а):Эта программа не будет работать, вы выгрузили из памяти саму задачу.
Это две разных задачи. На одном конце доски - человек, которому нужно реально работающее программное решение для его конкретной задачи. Например, я тут хотел лампочку повесить и обнаружил, что в этой колодке нет "земли" - только две одинаковых "фазы". Возникла сиюминутная задача: а как в этой квартире вообще проведено электричество? Проводка скрытая, т.е. доступна только в ряде конкретных точек. Т.е. нужна программа учета этих точек и экспериментирования с их распайкой.

На другом конце доски - "программисты" со своим тяжеловесным CAD-ом. Мол, купи-поставь, введи граф и пентиум моментом пересчитает все варианты и выдаст распайку на плоттер в А1.

Но, если мне решить свою задачу нужно здесь и сейчас, то "программистам" на нее наплевать. Они решают другую задачу - не дать мне со своим решением с ними конкурировать. Вдруг мои полсотни строчек на каком-либо тупом BASIC будут столь удобными, что я не только не куплю их CAD, но и научу пару монтеров базам данных? Поэтому "программистам" проще обозвать меня луддитом, ретроградом и совком. Заявить, что имеют дело только с лицензированными пользователями. И снова запустить "Королевского жирафа".

stepper88 писал(а):Когда-то Borland все же сделал более-менее употребимые средства разработки интерфейсов - особенно, вроде, в Delphi
Delphi - это дурилка для убогих. Взяли Visual Basic и причесали под кастрированный Pascal. Нет, возможно, это было и трудно, и интересно, но основная дыра Visusl Basic - сокрытие доступа к Win API - никуда не делась. Т.о. выросло еще одно поколение программистов, не понимающих, что у Windows внутри. И готовых принять любое средство программирования (например, Qt), лишь бы не вникать в тонкости ОС.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 05 ноя 2024, 20:03

Например, я тут хотел лампочку повесить и обнаружил, что в этой колодке нет "земли" - только две одинаковых "фазы". Возникла сиюминутная задача: а как в этой квартире вообще проведено электричество?
В квартиру заведены две фазы по 127 вольт с древнего трансформатора или установлен развязывающий трансформатор как в сырых помещениях например, замерьте сколько вольт на фазе относительно трубы отопления, можно лампочкой, если старая схема в полнакала гореть будет, но лучше мультиметром чтобы проводки лампочки не искрили.
ddos_it
Матерый даунгрейдер

Сообщение gudleifr » 05 ноя 2024, 20:09

ddos_it писал(а):В квартиру заведены две фазы по 127 вольт с древнего трансформатора
Нет, но не суть. Речь о программировании. О различии "реальных задач" и "информационных технологий".
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 05 ноя 2024, 22:52

Нет, но не суть.
И не рассказывайте никому вчём там дело было, эту тайну нужно хранить вместе с пятьюдесятью строками кода заменяющими Автокад.
ddos_it
Матерый даунгрейдер

Сообщение gudleifr » 05 ноя 2024, 23:31

ddos_it писал(а):И не рассказывайте никому вчём там дело было
Просто были перепутаны провода. Лампочка к которой синхронно подведены две фазы точно так же не горит, как и та, к которой подведены две земли. А зажечь ее можно, уронив на землю одну из фаз.

А во сколько строк Вы оцениваете программку удобного ведения базы соединений в квартире, например, на FoxBase+ ?
Последний раз редактировалось gudleifr 05 ноя 2024, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Флейм