Изба-Флудильня

Беседы ни о чем

Re: Изба Флудильня

Сообщение danil » 19 апр 2024, 19:12

Turboblack писал(а):это где?

На этом форуме.
Последний раз редактировалось danil 19 апр 2024, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение Luntyk » 21 апр 2024, 06:46

rvg писал(а):О-оо, второй или даже третий - день, наблюдаю наплыв гостей

Скорее всего, они идут из YaCy.
Luntyk
Опытный даунгрейдер

Сообщение danil » 21 апр 2024, 15:35

Luntyk писал(а):
rvg писал(а):О-оо, второй или даже третий - день, наблюдаю наплыв гостей

Скорее всего, они идут из YaCy.

Время не сходится. Тогда у меня он уже выключен был.
Последний раз редактировалось danil 21 апр 2024, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 23 апр 2024, 21:08

Продолжение обсуждения про то, что сайты отказались от социальных кнопок и виджетов.

Если помните в соц сетях в 2010-2011 годах начали распространяться ссылки на сайты. При переходе из соц. сети на сайт, ты видел кнопочку поделиться. У меня был сайт с голосованиями, счетчик повышался, когда человек делился в одну из соц. сетей ссылкой на страницу с голосованием. Сначала трафик шел не очень, потом я начал очень провокативные голосования проводить и трафик повалил. Было до миллиона переходов в день. Так же комментарии вконтакте интегрированные под голосованием собирали дикий срач, а коммент размещался на стене вконтакте у комментирующего. Срач шел и под ссылками в соц. сетях. Например в Одноклассниках выражение "обман на классы" пошло из-за этого.

Все пошло на спад, когда я на форумах начал хвастаться и люди начали повторять за мной. Такого безобразия соц. сети уже не потерпели. Свои сайты с голосованиями я продал, зная что скоро соц. сети убьют тему с кнопками "поделиться" и комментариями. Так и случилось, смысл в них пропал. Причина: дабы убрать этот спам из ленты, им пришлось сменить ленту на умную. Вместо хронологического порядка, сделали фиг пойми какой порядок, чтобы под шумок убрать ссылки из ленты.
Последний раз редактировалось danil 23 апр 2024, 22:12, всего редактировалось 6 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 23 апр 2024, 22:17

ссылки на соцсети начали появляться почти моментально, еще до появления у масс смартфонов, тоесть это 5 годами ранее, но именно тренд заложился в начале 10х. тогда только ленивый не ставил себе на странице инфу о том где еще его можно найти. и главное зачем-то люди регистрировались везде, что бы найти можно было везде (вроде бы полезно, но сколько времени эта социализация отбирает).

я помню момент когда у меня появилась электронная почта. я включал сеть утром перед выходом, смотрел почту. выходил. и вечером. и этого было достаточно!
потом у меня появилась аська. и надо было находиться уже все время в сети. ведь люди сидят - ты им нужен! но это подлый обман. на самом деле тратилось куча времени бесцельно в надежде на какой-то отклик :lol: :lol: :lol: и то же самое чаты - ты просто сидишь отписываешь, вроде же делаешь правильно, но в итоге просто убиваешь время. а оно уходит. и я это понял только годами позже. потому и пришлось делать раз в год паузы для полного офлайна.

сейчас это делать трудно. но я научился абстрагироваться от сети когда работаю. это примерно 4 часа в сутки, когда я ухожу в себя, и занимаюсь делом. а потом я выхожу из "портала" и остальное время страдаю ерундой, и бытом.

соцсети - пусть живут, имхо, там большое столпотворение идиотов (по большей части), и они там размножаются, и хорошо что не заходят дальше этих своих соцсетей. если не будет соцсетей то идиотизм начнет плодиться по интернету. и тогда сеть превратится в раковую опухоль.

хотя сейчас дела не лучше.
Код: Выделить всё
elpis.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host // forum.w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 23 апр 2024, 23:18

Turboblack, ах ты про эти кнопки социальные. Ага, раньше из сайтов перегоняли людей в свои группы и паблики. Ну типа дополнительное средство связи с посетителями сайта.

На счет сжирания времени. Зависит от того, нравится ли проводить время в чатах. Например я лучше буду тратить время на то, что мне приносит удовольствие, даже если другие считают что я спускаю жизнь в унитаз. Если же заниматься только продуктивной деятельностью, то вы обменяете время на деньги. Если ваша работа вам нравится, то это идеальный вариант, а если нет? Кто вам потом в старости возместит время проведенное за работой? За деньги время не купишь!

Вот как делаю я. 15 минут чтения компьютерной литературы, 15 минут практики, 30 минут просмотра сайтов, скачивания файлов, чтение форумов. Потом все сначала. Через 3-4 часа кофе, чай, сигарета, перекус. Вечером игра или кино. Иногда могу 6 часов заниматься монотонной работой, например наполнение сайта. Тогда на фоне слушаю музыку или аудиокнигу. Перед сном читаю журнал. Я счастлив, это все что мне надо. Ну и естественно еще крыша над головой, свет, газ, вода.

Правда после недавнего обновления Яндекс и Google поисковиков мои сайты потеряли 90% трафика, и доход упал также. Но я найду другие источники дохода, не требующие работы 10 часов в день в офисе. Чтобы жить свою жизнь, а не на работе ее проводить. Вон начну видосики загружать, у Яндекса есть партнерка такая, грузишь видео, они вылезают в топе поиска, за просмотр с рекламой деньга капает. Опыт в создании видео есть. 2 часа в день и через месяц что-то да начнет капать.
Последний раз редактировалось danil 24 апр 2024, 01:29, всего редактировалось 7 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение zabil_skazat' » 25 апр 2024, 01:17

danil писал(а):Вон начну видосики загружать, у Яндекса есть партнерка такая, грузишь видео, они вылезают в топе поиска, за просмотр с рекламой деньга капает. Опыт в создании видео есть. 2 часа в день и через месяц что-то да начнет капать.

Так вот кто у нас значит прикидывается олдскульщиком, а на самом деле промышляет "социальной инженерией" да ещё бабки на этом "поднимает"! ПОЗОР, требую товарищеский суд, настоящие олдскульщики так не делают! Смерть социальной инженерии и гавнюкам, платящим за оболванивание население и бесцельную трату жизненного времени на "шелуху"!
zabil_skazat'
Новичок

Сообщение danil » 25 апр 2024, 02:51

zabil_skazat' писал(а):
danil писал(а):Вон начну видосики загружать, у Яндекса есть партнерка такая, грузишь видео, они вылезают в топе поиска, за просмотр с рекламой деньга капает. Опыт в создании видео есть. 2 часа в день и через месяц что-то да начнет капать.

Так вот кто у нас значит прикидывается олдскульщиком, а на самом деле промышляет "социальной инженерией" да ещё бабки на этом "поднимает"! ПОЗОР, требую товарищеский суд, настоящие олдскульщики так не делают! Смерть социальной инженерии и гавнюкам, платящим за оболванивание население и бесцельную трату жизненного времени на "шелуху"!

Вообще я с 2006 зарабатывал на рекламе в своих сайтах, продаже ссылок Sape, партнерских программах, с 2008 начал заниматься арбитражем трафика, с 2010 гнал трафик с соц сетей на сайт, с 2014 занимался видеоблогингом, с 2016 вернулся к сайтам с рекламой Adsense, а после ухода Adsense перешел на партнерку Яндекса.

Я как бы не скрывал это. Интернет это место где я последние 20 лет и работаю и отдыхаю. А что ты имеешь против такого использования сети? Или лучше на дядю работать или с родителями жить? Ты то как на хлеб зарабатываешь?

На счет бесцельной траты времени на шелуху, я сам могу часами залипнуть если что то нравится и не считаю что трачу время зря, я наслаждаюсь и счастлив, это и есть по моему смысл жизни.

И я не ольдскульщик, я за то, чтобы мы пользовались хорошими вещами и потребляли интересный контент, вне зависимости от даты создания. Я не меньше фантазирую о будущем, где мысль смогут конвертировать в команды для компьютера, чтобы я лежа с VR шлемом мог управлять виртуальным телом в игре например.
Последний раз редактировалось danil 25 апр 2024, 03:16, всего редактировалось 2 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 25 апр 2024, 03:27

zabil_skazat', начинать с оскорблений сразу после регистрации - верный путь к бану.
Аналогично по поводу регистраций с временной и/или одноразовой почты.

P.S. Похоже на очередного клона igor_pc (Dr.Pepper и т.п.)...
Последний раз редактировалось uav 25 апр 2024, 04:30, всего редактировалось 3 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение rvg » 25 апр 2024, 07:05

danil писал(а):где мысль смогут конвертировать в команды для компьютера

Не смогут если сам в тело не установишь какую-нибудь загогуглину.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 25 апр 2024, 07:20

rvg писал(а):
danil писал(а):где мысль смогут конвертировать в команды для компьютера

Не смогут если сам в тело не установишь какую-нибудь загогуглину.

Но пофантазировать же можно )) Там уже человеку вживили чип от Илона Маска, играет в игры силой мысли. Ставить не ставить выбор каждого, я бы хотел управлять компом силой мысли.
Последний раз редактировалось danil 25 апр 2024, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение rvg » 25 апр 2024, 07:32

Вряд ли есть добровольцы-киборги, а если есть, хотя взять к примеру одного артиста (в кавычках) который в руки себе вазелин накачал - его лет пять назад Малахов крутил (руки-базуки кажется прозвище его), так вот возможно такой и вживит :lol:
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 25 апр 2024, 07:49

Я же говорю, технология реальная, уже людям вживляют, вот видео https://www.youtube.com/watch?v=iXjhOVeQcpI
То что курсор работает с помощью силы мысли, это есть. Но мне этого недостаточно. Я бы хотел подумать о том, что персонаж должен бежать, прыгать, и это должно сработать в игре с точностью как если бы я пользовался своим телом. Потом я хотел бы получать отдачу, чувствовать что это мои ноги бегут в игре касаясь земли. Вот это уже я фантазирую, но кто знает, может на нашем веку это смогут сделать. Как говорил Морфиус в Матрице, для мозга нет разницы, если это ощущается одинаково, значит одинаково реально. Новый проект этой компании, дать зрение людям без глаз. А это значит провести видеосигнал в мозг. Киборги это не интересно, люди тысячи лет хотели в рай попасть, может теперь будет возможно попасть в виртуальный рай. Во сне мы успеваем за пару минут увидеть часовой сон, может научаться замедлять для мозга время, а в игре будут проходить годы, пока в реальности пару минут. Тогда будем жить тысячи лет внутри симуляции.
Последний раз редактировалось danil 25 апр 2024, 07:57, всего редактировалось 5 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение rvg » 25 апр 2024, 08:04

danil, вот будут ближе к пятидесят, лет так сорок семь (а то и раньше, ведь вы то намного раньше за компьютером сидите, я лишь в двадцать семь сел!);
так вот, раз ( в один прекрасный день ), что то голова не очень, что-то накурил я в комнате, ну и лёг спать, а на следующий день тоже самое и на следующий и всегда. Почему голова болит? Потом дойдёт - из-за компьютера, из-за того что никогда (мало, что там казалось бы похолил по часика на улице и домой, нет - этого мало), итого, лишь с утра пресс, десять минут строго, несколько отжимов, присед, пол часа я затрачиваю. В течении дня тоже не ленюсь, просто встал отжался, присел. Всё чувствую себя хорошо.
Так, что? Здоровье станет подводить - не до чего станет, а тем более игр.
Да. Я проводил очень много времени за компьютером и день и ночь и в течении десятилетия. Учтите.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение IOS » 25 апр 2024, 09:44

danil писал(а):с помощью силы мысли, это есть. Но мне этого недостаточно. Я бы хотел подумать о том, что персонаж должен бежать, прыгать, и это должно сработать в игре с точностью как если бы я пользовался своим телом. Потом я хотел бы получать отдачу, чувствовать что это мои ноги бегут в игре касаясь земли. Вот это уже я фантазирую, но кто знает, может на нашем веку это смогут сделать.
Некоторым людям с некоторыми особенностями психики это и задолго до нас было по плечу, без всяких электронно-биохимических костылей.
Соблюдайте праила этикета и не спамте!
https://sigcomments.com/core/chat/init_ ... hat_id=555
IOS
Мастер Даунгрейда

Железо: Гантельки 5 кг

Пред.След.

Вернуться в Флейм