Duke3d errore

Софт только для использования в DOS

Duke3d errore

Сообщение ctv » 23 май 2020, 10:06

У меня есть компьютер на pentium3, я нанем несколько раз проходил duke3d, но только со звуком без музыки. На компе стояла win98se. Незадолго до того как я купил sound blaster live 5.1 sb100 и wifi карту realtek 8185, совместимую с windows 98se, я установил windows nt3.51, форматировав диск. Потом я вернул windows 98se, установил драйвера и заново установил игры. Все игры работали нормально, за исключением duke3d , при подходе к какому-небудь месту игра вылетала, а если запускать в dos, то комп просто перезагружался.
Последний раз редактировалось ctv 23 май 2020, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ctv
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 14:31
Откуда: Россия, Владимировская обл, Вязниковский район, д.эдон.
Железо: Pentium3

Re: Duke3d errore

Сообщение APTEMK » 23 май 2020, 10:11

ctv писал(а):У меня есть компьютер на pentium3, я нанем несколько раз проходил duke3d, но только со звуком без музыки. На компе стояла win98se. Незадолго до того как я купил sound blaster live 5.1 sb100 и wifi карту realtek 8185, совместимую с windows 98se, я установил windows nt3.51, форматировав диск. Потом я вернул windows 98se, установил драйвера и заново установил игры. Все игры работали нормально, за исключением duke3d , при подходе к какому-небудь месту игра вылетала, а если запускать в dos, то комп просто перезагружался.


Попробуйте переустановить заново игру!
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Duke3d errore

Сообщение Yaranga » 23 май 2020, 12:35

Установи вот это - http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=1257 в папку с игрой. Будет и со звуком, и с музыкой и вылетать по-идее не должна будет.

Ну или вот ссылка на готовую сборку - распаковал и играй https://drive.google.com/open?id=1IXF5T ... aldfqrAoMU .
Работает на любом Windows от 95 до Десятки.
Последний раз редактировалось Yaranga 23 май 2020, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Yaranga
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 22:55

Re: Duke3d errore

Сообщение ctv » 23 май 2020, 18:47

APTEMK писал(а):
ctv писал(а):У меня есть компьютер на pentium3, я нанем несколько раз проходил duke3d, но только со звуком без музыки. На компе стояла win98se. Незадолго до того как я купил sound blaster live 5.1 sb100 и wifi карту realtek 8185, совместимую с windows 98se, я установил windows nt3.51, форматировав диск. Потом я вернул windows 98se, установил драйвера и заново установил игры. Все игры работали нормально, за исключением duke3d , при подходе к какому-небудь месту игра вылетала, а если запускать в dos, то комп просто перезагружался.


Попробуйте переустановить заново игру!


Пробывал, и даже скачивал с другово места
Аватара пользователя
ctv
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 14:31
Откуда: Россия, Владимировская обл, Вязниковский район, д.эдон.
Железо: Pentium3

Re: Duke3d errore

Сообщение ctv » 23 май 2020, 18:48

Yaranga писал(а):Установи вот это - http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=1257 в папку с игрой. Будет и со звуком, и с музыкой и вылетать по-идее не должна будет.

Ну или вот ссылка на готовую сборку - распаковал и играй https://drive.google.com/open?id=1IXF5T ... aldfqrAoMU .
Работает на любом Windows от 95 до Десятки.

Спасибо
Аватара пользователя
ctv
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 14:31
Откуда: Россия, Владимировская обл, Вязниковский район, д.эдон.
Железо: Pentium3

Re: Duke3d errore

Сообщение Enrique » 18 дек 2020, 03:15

Игра хочет поизвести операцию с
портом ввода/вывода, но на том
месте находиться другое устройство.

Нужно в Bios методом тыка т.е.
изменить конфликт прерываний.

Если неохота так, вытащить звуковую
карту или модем или другое устройство
из слота в другой слот.

Также, возможно сама игра поддерживает
тонкую конфигурацию, см. в каталоге
программы фал с расширением *.CFG
или *.iNi, но его править можно если он не
бинарный (в файле нет крякозябр) простой
текст.
Аватара пользователя
Enrique
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 дек 2020, 18:25


Вернуться в Программы для DOS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2