Runtime error 380

Софт только для Windows (всех версий)

Runtime error 380

Сообщение T-999 » 03 дек 2020, 00:51

Есть такая программа - http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... 8188#31358
Под XP в гипервизоре не хочет работать, ссылаясь на ошибку Runtime error 380. Пробовал с телефона на 98-й из под bochs - работает.
Из того что видел в интернете - понял что ошибка связана с Visual Basic 6.0. Сказывается скорость работы процессора, или проблема в чем-то другом?
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Runtime error 380

Сообщение igor_pc » 04 дек 2020, 05:17

https://coderoad.ru/1979281/Что-вызывае ... е-значение
Почитал. Ну да, пишут что это может быть при изменении свойств формы, например ресайз размера, если вдруг появляются отрицательные значение, которые недопустимы. Ну а что тут поделать, есть исходники - давайте поправлю, перекомпилирую, а нет - ну дык если только править в HEX-редакторе уже откомпилированнный код :) Но это далеко не всегда возможно и для этого надо быть суперпрофи :)
Например если как предлагают добавить On Error Resume Next
- такое только с исходниками можно сделать, я полагаю :)
Хотя по ссылке там ещё и пишут, что может быть в реестре можно поковырять, если там есть указания на размеры окон программы. Можно попробовать устаносить вашу прогу с анализатором реестра, посмортреть, какие ключи добавляются, или просто поиском в реестре пошуршать по названию проги(но так могут быть найдены не все ключи) - может что подозрительное найдётся...
Последний раз редактировалось igor_pc 04 дек 2020, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56

Re: Runtime error 380

Сообщение T-999 » 04 дек 2020, 19:42

Не думаю, что под нее автор выкладывал исходники. Да и это просто очередная небольшая шароварная программа, аналогов которой много наберется.
Проверил на Bochs - на XP там тоже на работает.
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Runtime error 380

Сообщение uav » 04 дек 2020, 21:46

Более поздние версии под XP работают, скажем, вот эта (3.5):
http://bio.nic.funet.fi/pub/mirrors/ftp ... verter.zip
Причём, как оказалось, если после этого поставить поверх 1.2, то она тоже начинает запускаться под XP. :-)
Т.е. ставим 3.5 по ссылке выше, потом ставим поверх 1.2, на вопрос "Do you want to keep existing file?" отвечаем "Нет" (именно нет - т.е. не оставляем существующий, а заменяем). Собственно, всё, после этого у меня 1.2 запускается.
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 14:21


Вернуться в Программы для Windows

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3