Downgrade в Фидо

Фестивали, тусовки, фидопойки

Downgrade в Фидо

Сообщение Fido_point » 08 мар 2023, 20:07

Приглашаю фидошников с этого сайта в эхоконференцию DOWNGRADE.TALKS
Пока доступна только у 2:6035/3, но скоро прокинется дальше.
Тематика - компы и ПО 1990-2001 годов.
Изображение
Fido_point
Мастер Даунгрейда

Re: Downgrade в Фидо

Сообщение uav » 09 мар 2023, 00:16

Fido_point, а чем эха SU.COMP.OLD не подходит?
Последний раз редактировалось uav 09 мар 2023, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение kiot » 09 мар 2023, 12:31

Давай больше заброшенных эх!
kiot
Матерый даунгрейдер

Сообщение SokilOff » 09 мар 2023, 14:09

А смысл ?

Один "Полигон призраков" в разы более живое место, чем все нынешние фидошные эхи о железе и софте вместе взятые.
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение igor_pc » 09 мар 2023, 15:46

SokilOff писал(а):"Полигон призраков"

Сдулся...его поглатил сумрак httpS... :-\
Fido_point,
Я бы поучаствовал. Вот только не знаю а ХДЕ в смысле у кого получить адрес поинта? :) В своё время я искал эту инфу, в середине 2010-х. и даже находил инфу о сисопе у нас в области, но потом была занятость, переключился на другое.
Сейчас по поиску нашёл пока только это
https://wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:50/15+4a05062b
http://www.koenigbicycle.ru/ru/v0407gl.htm
(и второе очень косвенно имеет отношение :)).
Может быть сеть нашей области не функционирует вообще? А если так, то... ну вы поняли, что я хотел спросить ? :)
Также и тут я не вижу моего города http://fidoweb.ru/news/a-196.html :(
Попробую сначала написать на мыло по ссылке выше, проверим, работает ли...
Последний раз редактировалось igor_pc 09 мар 2023, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
igor_pc

Сообщение kiot » 09 мар 2023, 17:37

igor_pc, https://wfido.ru, регистрация поинта, бесплатно и без SMS.

А вообще Калинингад переехал на 6078.
Код: Выделить всё
Host,6078,Kaliningrad_region,Kaliningrad,Dmitriy_Romanov,-Unpublished-,9600,MO,ITN,IBN,IFC,CM,INA:83.219.134.127
,1,Techno_Music_BBS,Kaliningrad,Dmitriy_Romanov,-Unpublished-,9600,MO,ITN,IBN,IFC,CM,INA:83.219.134.127
Pvt,2,Neman_OnLine,Neman,Kostya_Udelov,-Unpublished-,300,MO
Pvt,3,RADIO-86RK,Kaliningrad,Oleg_Ageev,-Unpublished-,9600,MO
,80,YES,Chernyahovsk,Cheslav_Osanadze,-Unpublished-,300,IBN,CM,INA:78.36.198.169
;

Две живых ноды. Берёте поинткомплект какой-нибудь, прописываете себе 9999 поинта и пишете кому-нибудь из-них. Cheslav_Osanadze точно в сети бывает.
Последний раз редактировалось kiot 09 мар 2023, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
kiot
Матерый даунгрейдер

Сообщение igor_pc » 09 мар 2023, 19:31

Ага, теперь по наводке тоже нашёл, спасибо :) Про 9999 тоже учту на всякий случай...
igor_pc

Сообщение kiot » 09 мар 2023, 19:33

igor_pc, да можете и проще поступить. Регистрируйтесь через веб-форму на wfido, тестируйте и настраиваете софт, потом с этого поинта пишете заявку уже к вашим местным сисопам.
kiot
Матерый даунгрейдер

Сообщение uav » 09 мар 2023, 20:57

kiot писал(а):Давай больше заброшенных эх!

Ну, в эхе SU.COMP.OLD хоть изредка, но что-то пишут.
Я бы, возможно, тоже поучаствовал в этой DOWNGRADE.TALKS, только тематика очень близкая к вышеуказанной, т.е. зачем фактически дублировать?
Последний раз редактировалось uav 09 мар 2023, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение kiot » 09 мар 2023, 21:33

uav, SU.COMP.OLD хотя бы на бон принята, а эта TALKS по сути локалка и её распространение зависит от конкретного сисопа.
в эхе SU.COMP.OLD хоть изредка, но что-то пишут

И чем дальше, тем более изредка, к сожалению. По-этому и считаю, что TALKS будет мертворожденной, к тому же в уже существующей эхе правилами не запрещается болтовня, лишь бы она хоть как-то касалась старых компов.

Да достаточно, чтобы авторы тем кросспостили туда свои вопросы, возможно, она бы и ожила.

P.S. Хе, прочитал в SU.CHAINIK тред о создании сабжа. :-)
Последний раз редактировалось kiot 09 мар 2023, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
kiot
Матерый даунгрейдер

Сообщение SokilOff » 10 мар 2023, 13:51

kiot писал(а):И чем дальше, тем более изредка, к сожалению. По-этому и считаю, что TALKS будет мертворожденной, к тому же в уже существующей эхе правилами не запрещается болтовня, лишь бы она хоть как-то касалась старых компов.

Вот потому перед тем, как идти в фидо, полезно посмотреть, на что оно сегодня похоже.

Например тут:
https://fido.ym-com.net/Echoreader/

Если кратко. Технические эхи полу- или полностью мёртвые. Где-то остались полтора старпёра, от которых пользы чуть больше чем нисколько.
Какая-то жизнь ещё теплится лишь в общетрепологических эхах. Но нынче и так миллион мест, где можно поговорить ни о чём.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 10 мар 2023, 14:08

Мне Фидо всё-таки интереснее, скажем так, по духу. Жаль, что по стационарному телефону и модему сейчас сложно подключиться. Телефона у меня и нет, собственно.
Но через TCP/IP пользуюсь.
Последний раз редактировалось uav 10 мар 2023, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение kiot » 10 мар 2023, 14:26

Вот потому перед тем, как идти в фидо

Так пока и не уходил. :-)
kiot
Матерый даунгрейдер

Сообщение SokilOff » 10 мар 2023, 14:46

uav писал(а):Мне Фидо всё-таки интереснее, скажем так, по духу

По-настоящему особый дух там был в 90-е.
Это и собрание в одном месте большого количества технически грамотных, да и просто интересных людей. И своя субкультура, свои истории, свои события, свой собственный, порой весьма своеобразный юмор.

Сейчас от этого практически ничего, кроме названия сети, не осталось.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение igor_pc » 10 мар 2023, 17:55

SokilOff писал(а):Сейчас от этого практически ничего, кроме названия сети, не осталось.

я вам по БОЛЬШОМУ секрету скажу, что сейчас от этого почти НИГДЕ НИЧЕГО не осталось. Расплодились разве что "клубы любителей вислоухих ежей и пушистых котят" во всех соцсетях. Заходишь на форумы, особенно некоторые отдельные, электронщиков - куча "посылов" и "обматерений" пришедших за помощью, причём матерят зачастую сами модераторы. На том же полигоне призраков расплодились торгаши... Да, во времена коммутируемого доступа привлекательность ФИДО была на порядки выше. Именно этот факт и бесплатность привлекали огромное кол-во людей, может даже до половины. Сейчас этого нет, популярность спала, да. Но кстати чисто теоретически именно это может стать фактором, что туда не полезут "хомячки", да возможно там мало народа, но в ПРОЦЕНТНОМ соотношении я думаю в фидо можно найти куда больше адекватных и профессиональных людей, чем в остальном интернете с соцсеятми и контактиками. Это, помимо исторической составляющей, меня тоже привлекает. На форумах тоже падение посещаемости, но не такое большое, но и неадекватов поболее, соответственно. А вот за эту тему с "гейтами", когда в фидо можно писать из контактика или ещё откуда - я бы "бил по рукам". Это привлекает дополнительных "хомяков". В режиме чтения - пожалуйста, а хочешь писать - качай софт, становись поноценным членом, вникай в структуру, правила, традиции, "втягивайся" в общем...
Последний раз редактировалось igor_pc 10 мар 2023, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
igor_pc

След.

Вернуться в Тематические встречи