Windows NT 3.1 и NT 3.51

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Windows NT 3.1 и NT 3.51

Сообщение SunsetBlvd » 23 янв 2010, 03:30

Помогите пожалуйста установить их на VMware. На сайте выложены образы дисков, но для установки требуется ещё какая-то загрузочная дискета. Я нашёл её в сети, но при загрузке в виртуальной машине с неё, установщик не видит CD-ROM... :(
SunsetBlvd
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 03:27

Re: Windows NT 3.1 и NT 3.51

Сообщение Юрий » 23 янв 2010, 13:30

На загрузочную дискету, кроме всего, необходимо поместить драйвера CD-ROM. Их можно найти на нашем сайте.
Изображение
Аватара пользователя
Юрий
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 12:30

Re: Windows NT 3.1 и NT 3.51

Сообщение Landa » 21 сен 2012, 17:36

А вообще насколько мне известно, их установить далеко не так просто как вообще все мы привыкли если грамотно конечно... Недавно открывала свою тетрадь по подготовке к установке старинную... Смотрела на свои записи в ней как на "чудо-морское".
Ни одна операционная система не требовала такой подготовки как эта NT-3.51... :oops:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Windows NT 3.1 и NT 3.51

Сообщение Дмитрий » 03 май 2015, 22:58

На самом деле всё зависит от того, что ставить. Если ставить Windows nt3.51 - то там всё просто. Установка идёт почти как для Windows 95, только запуск установки надо осуществлять так: winnt.exe /x /b . Предупреждаю сразу для Windows NT3.1 это не пойдёт - там придётся создавать установочную дискету. Плюс в версиях старше 3.51 заложен кривой код.
Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2015, 22:49

Re: Windows NT 3.1 и NT 3.51

Сообщение Landa » 28 окт 2015, 23:12

Дмитрий писал(а):На самом деле всё зависит от того, что ставить. Если ставить Windows nt3.51 - то там всё просто. Установка идёт почти как для Windows 95, только запуск установки надо осуществлять так: winnt.exe /x /b . Предупреждаю сразу для Windows NT3.1 это не пойдёт - там придётся создавать установочную дискету. Плюс в версиях старше 3.51 заложен кривой код.

Огромное спасибо за ценную инфу! Пригодится думается многим здесь.
(С уважением, Landa)
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Windows NT 3.1 и NT 3.51

Сообщение Landa » 28 окт 2015, 23:19

Landa писал(а):А вообще насколько мне известно, их установить далеко не так просто как вообще все мы привыкли если грамотно конечно... Недавно открывала свою тетрадь по подготовке к установке старинную... Смотрела на свои записи в ней как на "чудо-морское".
Ни одна операционная система не требовала такой подготовки как эта NT-3.51... :oops:

Исходя из описанного мной тогда, в итоге я и решила создать тему поздней посвящённую этой системе и проблемам её установки, которая набирает обороты по читаемости и данную тему уже по количеству просмотров обставила (судя по счётчику прочтений на сайте).
В итоге всех желающих узнать больше и подробней в моей рубрике, отношу читателей по собственной ссылке на давно ведущуюся мной тему по Windows-NT-3.5
viewtopic.php?f=2&t=631
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo


Вернуться в Операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5