Windows 98 и Vmware

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Windows 98 и Vmware

Сообщение T-999 » 28 июн 2020, 23:00

Может кто-тоже сталкивался. Вообщем, при попытке установить 98-ю, на последнем этапе установки, когда настраиваются параметры windows (с анимацией барабана) выскакивает ворох ошибок - штук 15-20 (regsvr2, rundl32, usersvr, и тому подобные, всего типов ошибок наверно 5-7, просто повторяются). Система запускается, но ругается на файл powerprof + 2-3 значка из моего компьютера и панели управления не прогружают свою иконку, но продолжают работать. Попробовал предварительно скопировать файлы установки на жесткий диск - этих ошибок уже не было. Это только у меня такое происходит. Vmware Workstation 15-й установлен, устанавливал в режиме для 15 версии аппаратной совместимости.
Upd. Ещё я во второй раз ввел команду sys - может это как-то отразилось?
Последний раз редактировалось T-999 28 июн 2020, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение APTEMK » 29 июн 2020, 05:47

T-999 писал(а):Может кто-тоже сталкивался. Вообщем, при попытке установить 98-ю, на последнем этапе установки, когда настраиваются параметры windows (с анимацией барабана) выскакивает ворох ошибок - штук 15-20 (regsvr2, rundl32, usersvr, и тому подобные, всего типов ошибок наверно 5-7, просто повторяются). Система запускается, но ругается на файл powerprof + 2-3 значка из моего компьютера и панели управления не прогружают свою иконку, но продолжают работать. Попробовал предварительно скопировать файлы установки на жесткий диск - этих ошибок уже не было. Это только у меня такое происходит. Vmware Workstation 15-й установлен, устанавливал в режиме для 15 версии аппаратной совместимости.
Upd. Ещё я во второй раз ввел команду sys - может это как-то отразилось?


Поставьте Vmware Workstation 14
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение T-999 » 16 окт 2020, 22:04

Вопрос к использующим виртуалки? При наличии таких глюков, которые я описал в начале темы, при установке, как это может проявиться в дальнейшем?
Последний раз редактировалось T-999 16 окт 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение N!k » 16 окт 2020, 22:13

Использовал и использую след. виртуалки: Connectix Virtual PC, Microsoft Virtual PC, Oracle VM VirtualBox, PCem. Таких глюков, как у вас не было.
Vmware органически не переношу :D
Последний раз редактировалось N!k 16 окт 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 18:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение APTEMK » 17 окт 2020, 11:01

N!k писал(а):Использовал и использую след. виртуалки: Connectix Virtual PC, Microsoft Virtual PC, Oracle VM VirtualBox, PCem. Таких глюков, как у вас не было.
Vmware органически не переношу :D


То же самое...

Жаль, что Virtual PC не получилось завести на Windows 10
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение T-999 » 18 окт 2020, 10:38

Самое интересное - что эти глюки были ещё и в Virtualbox 5-й версии, ещё я несколько разных и английских и русских образов пробовал.
А эти вышеописанные глюки вообще имеют влияние на работу винды?
Касаемо VirtualPC попробовал бы, да вот сижу на 64-битной десятке - облом(. А что насчёт его ранних версий, которые от Connectix? Их можно поднять на 10-ке? Или попробовать следующий изврат - поднять в гипервизоре XP и уже в ней VirtualPC попробовать включить :D ?
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение APTEMK » 18 окт 2020, 11:53

T-999 писал(а):Самое интересное - что эти глюки были ещё и в Virtualbox 5-й версии, ещё я несколько разных и английских и русских образов пробовал.
А эти вышеописанные глюки вообще имеют влияние на работу винды?
Касаемо VirtualPC попробовал бы, да вот сижу на 64-битной десятке - облом(. А что насчёт его ранних версий, которые от Connectix? Их можно поднять на 10-ке? Или попробовать следующий изврат - поднять в гипервизоре XP и уже в ней VirtualPC попробовать включить :D ?


Раз Microsoft Virtual PC не запускается, чего уж говорить про версии от Connectix...

А я ведь был прав!

cvpc.png
cvpc.png (56.33 Кб) Просмотров: 1059
Последний раз редактировалось APTEMK 18 окт 2020, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение T-999 » 18 окт 2020, 13:50

Печальненько. Значит пойду нетрадиционным путем).
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение T-999 » 25 окт 2020, 12:29

А в чем проблема Virtual PC, раз он не хочет работать под новыми форточками?
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение APTEMK » 25 окт 2020, 12:56

T-999 писал(а):А в чем проблема Virtual PC, раз он не хочет работать под новыми форточками?


Версия Virtual Machine Monitor не подходит!
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Windows 98 и Vmware

Сообщение APTEMK » 04 ноя 2020, 11:39

Мне хочется упомянуть еще про виртуальные машины, выпущеннуые Microsoft - Microsoft Virtual Server 2005 и Viridian.
Последний раз редактировалось APTEMK 04 ноя 2020, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98


Вернуться в Операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron