Аудиоредакторы с поддержкой MP3 на Win98.

Найти и скачать программы и игры всех времен

Аудиоредакторы с поддержкой MP3 на Win98.

Сообщение shchtema » 19 май 2023, 18:15

Здравствуйте, форумчане!
Я уже давно музыкант, и решил писать свою музыку.
Свою биографию я не хочу расписывать, а просто перейти к просьбе.

Неважно откуда, можете, пожалуйста, дать ссылку на архив с программой?
Буду благодарен в Вашей помощи.

На Old-DOS.ru я искал, но большинство просто не поддерживают MP3. Только wav и MIDI.

Я понимаю, что сейчас будет задан вопрос типа содержания: А почему для MP3? Почему и не .wav?
А я отвечу: MP3 востребованный музыкальный формат в наше-то время. Конечно, я уже, наверное, захожу за тематику сайта.

Но прошу помощи с поиском.

Заранее спасибо.
Shchtema.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo Ideapad, Intel Atom, CPU N270, 1.60 ГГц, 1024 МБ ОЗУ, Windows XP Home Edition SP3.

Re: Аудиоредакторы с поддержкой MP3 на Win98.

Сообщение uav » 19 май 2023, 18:58

GoldWave на 98-й работает:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... show&id=27
MP3 поддерживает.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение shchtema » 19 май 2023, 19:09

Изменено: uav, благодарю! Вроде работает, музыку или песни даёт писать)
На Old-DOS написано, что "мощный редактор"... Да так и есть!)

Но пока что в полную меру использовать не буду. Посмотрю, что предложат другие форумчане.
Последний раз редактировалось shchtema 19 май 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo Ideapad, Intel Atom, CPU N270, 1.60 ГГц, 1024 МБ ОЗУ, Windows XP Home Edition SP3.

Сообщение Eugene_80286 » 19 май 2023, 19:27

Есть бесплатный аудио редактор Wavosaur с поддержкой VST плагинов и с большими возможностями по редактированию звука.
Для работы с MP3, в папку с программой достаточно кинуть библиотеку lame_enc.dll.
При этом автор программы обещает работу в Windows 98.
Последний раз редактировалось Eugene_80286 19 май 2023, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Eugene_80286
Опытный даунгрейдер

Сообщение shchtema » 19 май 2023, 19:31

Eugene_80286, также благодарю. Wavosaur при себе имеется, уже пробовал его, но, честно, не зашёл из-за вечных глюков. Работать было ну просто невозможно.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Сообщение krotan » 19 май 2023, 23:24

Mp3 - это формат файлов не подходящий для работы со звуком. Он может применяться только для сохранения окончательного варианта при публикации в сети. Потому что это сжатие с потерями. При каждом сохранении такого файла качество звука ухудшается вплоть до совершенно неприемлемого. Поэтому советую автору вопроса не заниматься фигнёй, а работать с wav-файлами. Если же места катастрофически не хватает, использовать не mp3, а сжатие без потерь, такое как Flac или Monkey...
После того, как выполните всю работу по чистке, балансировке и сведению звука выведете результат в wav, а потом выйдете из редактора и сконвертируете в ваш любимый mp3 любым конвертером, коих десятки, желательно с кодеком lame...
Последний раз редактировалось krotan 19 май 2023, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
krotan
Мастер Даунгрейда

Сообщение shchtema » 20 май 2023, 06:38

krotan писал(а):Mp3 - это формат файлов не подходящий для работы со звуком.

Миру надо, так сказать, определится. Кто-то рекомендует, а кто-то нет.

krotan писал(а):Поэтому советую автору вопроса не заниматься фигнёй, а работать с wav-файлами.

Я фигнёй не занимаюсь, это первое.
Во-вторых, в редакторах под WAV-файлы лично мне невозможно писать музыку. Пробовал уже в самых разных.
В-третьих, возникает логичный вопрос: А сами что-то порекомендуете? Буду если что благодарен :)
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Сообщение krotan » 20 май 2023, 08:52

shchtema писал(а):Во-вторых, в редакторах под WAV-файлы лично мне невозможно писать музыку. Пробовал уже в самых разных.
В-третьих, возникает логичный вопрос: А сами что-то порекомендуете?
Ответ зависит от того, чем вы занимаетесь.
Вы записываете живые инструменты и редактор нужен для сведения дорожек в одну композицию?
Вы сочиняете музыку чисто на компьютере без использования живых инструментов?
Вы используете ноты для вывода результатов или в качестве исходной заготовки?
Вы играете на каких-либо инструментах (например фортепьяно) и желаете это использовать при написании музыки?
Важны ещё ваши жанровые предпочтения, т.к. есть инструменты более подходящие к определённым жанрам музыки.
Ну и наконец, технические возможности, вам под DOS или под Windows? Располагаете ли какими-нибудь особенными звуковыми картами, микрофонами и т.п.?
krotan
Мастер Даунгрейда

Сообщение shchtema » 20 май 2023, 09:47

krotan писал(а):Вы играете на каких-либо инструментах (например фортепьяно) и желаете это использовать при написании музыки?

Да, я умею играть на фортепиано, и желаю использовать это при написании музыки. Всё верно :)

krotan писал(а):Важны ещё ваши жанровые предпочтения, т.к. есть инструменты более подходящие к определённым жанрам музыки.

Фортепиано подходит к любым жанрам :ugeek:

krotan писал(а):Ну и наконец, технические возможности, вам под DOS или под Windows?

Следует внимательнее читать названия тем. Было сказано: "на Win98".

krotan писал(а):Располагаете ли какими-нибудь особенными звуковыми картами, микрофонами и т.п.?

Разумеется.
Последний раз редактировалось shchtema 20 май 2023, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Сообщение krotan » 20 май 2023, 15:34

Если вы желаете записывать живой звук вашего фортепьяно, то советую программу Cool Edit. К ней есть плагин, который позволяет выводить результат работы в mp3. Но всё-таки советую вместо этого плагина использовать отдельный конвертер на кодеке lame, результат будет качественнее. И обязательно нужен качественный микрофон. По поводу микрофона разговор отдельный, но сразу предупрежу, что те которые продаются в магазинах "для караоке" не подходят.
Если вы готовы в качестве фортепьяно использовать midi-клавиатуру, то нужен какой-нибудь синтезатор, оснащённый midi-out, а для компьютера выбор программ, понимающих midi довольно широк, но из своего опыта могу посоветовать schism tracker (но не уверен что он работает под Win98) или Impulse Tracker 2.14v5 или 2ю15, он тоже должен воспринимать midi-in...
krotan
Мастер Даунгрейда

Сообщение shchtema » 20 май 2023, 20:17

krotan, спасибо большое за предоставленные аудио-редакторы! :mrgreen:
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Сообщение krotan » 18 июл 2023, 18:39

Eugene_80286 писал(а):Есть бесплатный аудио редактор Wavosaur с поддержкой VST плагинов и с большими возможностями по редактированию звука.
Посмотрел я этот Вавозавр. Встроенные возможности крайне ограничены. Предлагается для обработки звука использовать подключаемые к программе сторонние VST. Самих этих VST в комплекте нет. Попробовал найти подходящие, оказалось их много, но среди них большой процент некачественных. Может быть кто-то уже собрал коллекцию подходящих VST и готов ими поделиться?
krotan
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Поиск программ и игр