Покупка ретро ПК. Помогите советом, пожалуйста.

Найти, определить, распознать странную железку - сюда!

Re: Покупка ретро ПК. Помогите советом, пожалуйста.

Сообщение MisKonSem » 11 авг 2021, 22:16

Ну и еще варианты ТопикСтартеру:
1. Пром.компы и пром.платы. Если уметь искать то можно легко найти новые до сих пор. Да и делают их даже в наше время. А это процессоры от 80386 и выше. Были и ниже но их не стоит искать, там могут вылезти подводные камни. В более новых они есть, но в основном только мелкие, т.е. надо знать как выбрать для оптимального баланса. Выше Пентиума 2 тоже нет смысла брать, т.к. в них нет АГП, да и там уже не ОлдСкул.
2. Стандарт PC/104 для сбора всего, что душе угодно. Выпускается по сей день. Легко собрать до Пентиума 2 включительно, но без 3Д части. Так как если брать выше и с простым 3Д мы лишимся ИСА шины. P.S. Убираем камни и палки. Я вкурсе, что может пойти вонь: "А какже звук на ISA с СБ и Адлиб совместимостью?". Решение этому есть и ни одно. Первое переходник PC/104-ISA, второе был звук на PC/104, третье спаять самому в инете схемы для заказа печатных плат есть.
3. Самый легкий. Затраты по времени как доширак запарить. Идемс на авито и ищем E-Box на процессоре Vortex86. Модификацию процессора выбираем по вкусу. Покупаем. И вуаля 486-586 комп на ладони. Причем не эмулятор, а именно тех времен. Так как Vortex86 это Rise MP6 с коректурой. Если звука нет то берем внешний СБ от креатив, у некоторых были дрова для Винды 95. Из минусов звука в чистом ДОСе не будет. Из плюсов экономия на электричестве, хватит как раз чтобы доширак варить в режиме 24/7 )))
Последний раз редактировалось MisKonSem 11 авг 2021, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
MisKonSem
Опытный даунгрейдер

Сообщение igor_pc » 11 авг 2021, 22:49

MisKonSem писал(а):"А какже звук на ISA с СБ и Адлиб совместимостью

Ну не знаю за остальных, а я могу отметить только то по вашим предложениям, что все они конечно ВОЗМОЖНЫ, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ специфичны. Не думаю, что промышленные компы заинтересуют человека, которому надо "просто ретрокомп"...
igor_pc

Сообщение MisKonSem » 11 авг 2021, 22:58

igor_pc писал(а):
MisKonSem писал(а):"А какже звук на ISA с СБ и Адлиб совместимостью

Ну не знаю за остальных, а я могу отметить только то по вашим предложениям, что все они конечно ВОЗМОЖНЫ, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ специфичны. Не думаю, что промышленные компы заинтересуют человека, которому надо "просто ретрокомп"...

Согласен с Вами только на 10%. У меня дома есть комп который пока не вскроешь будешь думать, что это обычный старый системник. Ну если конечно хорошо рассматривать то расположение портов сзади будет не в стандартных местах.
Вдобавок условие ТопикСтартера выполнено. Тех времен и вдобавок в хорошем состоянии или новый.
MisKonSem
Опытный даунгрейдер

Сообщение Timur94 » 12 авг 2021, 16:36

Мне нравится идея с возможной покупкой компьютеров двух сборок: одна - Intel pentium 1 mmx или Intel pentium 2; вторая сборка на базе AMD Athlon. Первая я так понимаю более древняя и олдскульная, а последняя тоже раритетная, хотя чуть поновее и больше подходит для игр. Intel pentium 3 мне не очень подходит, так как у меня есть уже двухпоточный Intel pentium 4 на ядре Prescott на сокете 775 - для полноценного запуска Windows 98 эта сборка не годится из-за отсутствия поддержки систем Windows 9x, поэтому 3 Пенёк немного не то, так как хочется что-то более разнообразное. Вообще у нас в Амурской области с ретро компьютерами всё плохо. Я звонил по нашим ВУЗам и прочим учреждениям - всё давно утилизировано, а никаких радиорынков как на западе России - нет. Поэтому тут ещё несколько минусов - нельзя съездить и посмотреть на товар, честно ли продается то что показано в объявлении и плюс доставка выйдет в дополнительную "копеечку".
Timur94
Даунгрейдер

Сообщение igor_pc » 12 авг 2021, 17:20

Timur94 писал(а):как на западе России

вы значит на востоке, ок.
Timur94 писал(а): всё давно утилизировано

Ну так если утилизировано - значит фирмы по УТИЛИЗАЦИИ у вас есть :) Последний шанс там найти, трясите их. Если и там нет - пишите, пообсуждаем, может что придумаем...
Timur94 писал(а):для полноценного запуска Windows 98 эта сборка не годится из-за отсутствия поддержки систем Windows 9x

Многие Pentium 4 материнки имеют все драйвера для 9x, к слову...
igor_pc

Сообщение Timur94 » 12 авг 2021, 17:35

igor_pc, ну мне с моей не повезло материнкой, ПК был куплен в 2006 году)
Timur94
Даунгрейдер

Пред.

Вернуться в Поиск железа