Хочу легкий нетбук на Windows XP в роли печатной машинки для Office XP

Найти, определить, распознать странную железку - сюда!

Хочу легкий нетбук на Windows XP в роли печатной машинки для Office XP

Сообщение danil » 19 авг 2024, 18:19

Нужно компактное и суперлегкое устройство с удобной клавиатурой для моей писанины. Не хочется сидеть перед ПК так долго. У меня спина болит, хроническая фигня. Кроме написания текстов, хочется еще PDF читать и возможно еще Dreamweaver запускать для редактирования HTML страниц.

Видел за $200 есть нетбуки новые на Amazon от Asus например. Дома есть нетбук на Windows XP от Acer, но без некоторых кнопок на клавиатуре, придется заказывать клаву для замены, если решу ее использовать. Ну и можно купить хорошо сохранившийся нетбук с Windows XP на борту по объявлению за $100.

Какие ваши мнения?
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Re: Хочу легкий нетбук на Windows XP в роли печатной машинки для Office XP

Сообщение macron » 19 авг 2024, 18:23

Купить USB-клаву и воткнуть в ноут!
macron
Матерый даунгрейдер

Сообщение danil » 19 авг 2024, 18:52

macron писал(а):Купить USB-клаву и воткнуть в ноут!

Придется снова сидеть за столом )) Есть еще ноутбуки 2006 и 2017 годов, есть хромбук, но они тяжелые. Хочется писать везде, лежа, сидя на диване, на толчке )) Писать и читать без перерывов ))
Последний раз редактировалось danil 19 авг 2024, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение macron » 19 авг 2024, 19:59

danil писал(а):Хочется писать везде, лежа, сидя на диване, на толчке

Хм, на толчке не пробовал. А так да, держу клавиатуру на пузе, а над диваном небольшой моник на vesa-креплении, приделанном к столику рядом.
macron
Матерый даунгрейдер

Сообщение .::. Typucm .::. » 19 авг 2024, 21:30

Тогда сначала срочно необходимо заменить сантехнику на безопасную. Иначе, выходя оттуда минут через 20-30, вы рискуете не только упасть сам из-за плохого кровоснабжения ног за это время, но еще и как следует разлюбить ноутбук )
.::. Typucm .::.

Сообщение oldpcfan82 » 20 авг 2024, 00:19

danil писал(а):Нужно компактное и суперлегкое устройство с удобной клавиатурой для моей писанины.

На западе продают ноутбуки на Raspberry Pi называется Pi-Top, а туда можно установить виртуалку, Windows 2000 или Windows XP и программы для писанины, а также DreamWeaver, см. также https://habr.com/ru/articles/372467/. Но я бы купил бы дешёвый таблет на андроиде, и поставил туда бы Remote Desktop, а на другом компьютере (сервере) поставил бы эмулятор Virtual Box.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 20 авг 2024, 00:34

У меня была железяка типа Lenovo THINKPAD Edge 11 AMD. Метро 2033 выпуска тех лет тянуло при средних настройках (на компе видюха была подохлее). Размер с лист А4, основное преимущество. Клавиатура ничего так, но экрана мало конечно после хороших габаритов, 11,6 всего. Красный джойстик по центру клавиатуры вместо мышки и тачпад.
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 248.0.html
Что-то подобное возможно будет удобно.
Либо действительно рассмотреть вариант устройства на андроиде, чтобы не возится со старьем, у которого проблема с аккумулятором будет.

Сообщение danil » 20 авг 2024, 04:02

Друзья, свой нетбук я покупал в 2009 году. На нем есть и андроид и Windows XP. Я не включал его 13 лет. Ну раз разговор пошел, я решил его достать. Зарядил, включил. На экране маленькая но грубая царапина, весь корпус в царапках, 10 кнопок на клавиатуре отсутствуют. Дело в том, что этим аппаратом я почти не пользовался, отдал своей новорождённой дочке, смотреть мультики на ютубе. Тогда не было планшетов еще. Через год я купил ipad 2 и этот нетбук мы убрали.

Хочу сказать, что я удивлен весу устройства. Хоть оно имеет миниатюрные размеры, но вес у него почти как у обычного ноутбука. Это мне не подходит. Маленький вес и размер сейчас для меня самые важные критерии.

Но мне так понравился этот малыш, что я решил, что начну охотиться за таким в хорошем состоянии себе в коллекцию. Удивительная вещь, особенно на Windows XP.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 20 авг 2024, 06:54

Субноутбуки с небольшим весом и вменяемым офисным функционалом были дорогой игрушкой. Не думаю что что-то изменилось.

https://www.notebookcheck-ru.com/Luchsh ... 181.0.html
Это хотя бы о чем речь идет, вес 1кг+ или чуть менее.

Реально дешевле планшет со съемной клавиатурой (трансформер что-ли). На винде такие тоже были, полукитайские, по цене обычного нетбука.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 20 авг 2024, 06:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение IOS » 20 авг 2024, 08:59

danil писал(а):легкий нетбук на Windows XP в роли печатной машинки для Office XP

Со встроенным принтером? :roll:
Соблюдайте праила этикета и не спамте!
https://sigcomments.com/core/chat/init_ ... hat_id=555
IOS
Мастер Даунгрейда

Железо: Гантельки 5 кг

Вернуться в Поиск железа