Как исправить ошибку https в классической Opera

Не DOS, но тоже нам интересно

Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение LegacySoft » 15 авг 2021, 20:16

Во всех версиях классической Opera есть ошибка при заходе на некоторые https сайты (такой ошибки нет только в версии 12.18). Есть-ли возможность исправить эту ошибку?
Вложения
89978.jpg
Пример ошибки https в классической версии Opera
89978.jpg (176.03 Кб) Просмотров: 1222
Последний раз редактировалось LegacySoft 15 авг 2021, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
LegacySoft
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 июн 2021, 21:39

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение Vladislav » 15 авг 2021, 20:31

Ну внизу написано же: "сервер не принимает доступные версии протокола SSL/TLS"
Веб потихоньку перекатывается на новый TLS, а старые браузеры его просто не поддерживают, так что тут просто так не поправить, увы.
Pentium это вам не Celeron!
Но и Celeron никогда Pentium-ом не был
Аватара пользователя
Vladislav
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 19:09
Откуда: Поселок городского типа XD
Железо: Socket 370, Celeron 633 (Coppermine), I815E, GF2 MX-400 64Mb, PC133 512Mb

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение T-999 » 15 авг 2021, 21:40

У меня Firefox 2.0.20 тоже много выдает ошибок про эти "защищенные соединения", правда больше сайтов (пусть и с кривой версткой) все-таки запускает, если их игнорировать. Браузеры не вино - с годами лучше не становятся. А как насчет Firefox 52 ESR поставить, у вас же XP? Если процессор без SSE2 - можно 48.0.2 попробовать. Да он прожорливее, зато открывает почти все. Или вообще Mypal - в нем даже mega.nz и imgur работают. Или у вас спортивный интерес? :)
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение LegacySoft » 15 авг 2021, 23:43

T-999 писал(а):У меня Firefox 2.0.20 тоже много выдает ошибок про эти "защищенные соединения", правда больше сайтов (пусть и с кривой версткой) все-таки запускает, если их игнорировать. Браузеры не вино - с годами лучше не становятся. А как насчет Firefox 52 ESR поставить, у вас же XP? Если процессор без SSE2 - можно 48.0.2 попробовать. Да он прожорливее, зато открывает почти все. Или вообще Mypal - в нем даже mega.nz и imgur работают. Или у вас спортивный интерес? :)

У меня есть и Windows 10 x64. Ставить браузеры посовременнее, как-то не хочется, так-как у меня на Windows 10 x64 с 2 ГБ ОЗУ они очень много ОЗУ жрут (особенно если заходить на ультра современные сайты) а под Windows XP с 256 МБ ОЗУ наверное они будут постоянно зависать
Последний раз редактировалось LegacySoft 15 авг 2021, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
LegacySoft
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 июн 2021, 21:39

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение KPG » 15 авг 2021, 23:55

LegacySoft писал(а):У меня есть и Windows 10 x64. Ставить браузеры посовременнее, как-то не хочется, так-как у меня на Windows 10 x64 с 2 ГБ ОЗУ они очень много ОЗУ жрут (особенно если заходить на ультра современные сайты) а под Windows XP с 256 МБ ОЗУ наверное они будут постоянно зависать

Не пробовали для выхода в i-net загружаться, например, с какого нибудь LiveCD Linux типа Puppy? (или установив на жёсткий диск при использовании загрузчика Grub - сам загружаюсь так через него с внешнего USB-SSD, на нём же и разместил Win98 для загрузки - процессор бука i5 Haswell :)
Или это не Ваш путь?

P.S, Как вариант сборку Scpup https://distro.ibiblio.org/puppylinux/p ... -20.06.htm
(разные браузеры и в формате sfs подготовлены для такого варианта)

Текущюю сборку Wine для Scpup можно взять здесь http://www.slackware.com/~alien/slackbu ... g/current/

 Развернуть: "."
111.png
111.png (149.58 Кб) Просмотров: 1134
Последний раз редактировалось KPG 16 авг 2021, 00:40, всего редактировалось 8 раз(а).
KPG
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 20:53

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение APTEMK » 16 авг 2021, 02:30

LegacySoft писал(а):Windows 10 x64 с 2 ГБ ОЗУ


Может, стоит хотя бы докупить планку ОЗУ хотя бы на гигабайт? Если не хотите сносить и переустанавливать Windows.

LegacySoft писал(а):а под Windows XP с 256 МБ ОЗУ наверное они будут постоянно зависать


256 мегабайт для современного интернета не просто мало, А ОЧЕНЬ МАЛО! Минимум для современного интернета под Windows XP нужен гигабайт ОЗУ!
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

https://yoomoney.ru/to/4100116828183920 - кошелек для перевода средств
qiwi.com/p/79502929224

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 10.12.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 10.12.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение igor_pc » 16 авг 2021, 05:45

Долой неразумные растраты! Товарищ, бди, экономь оперативку!
Даёшь СТАРЫЙ интернет в МАССЫ! Ударим олдскульным интернетом по бюрократам и спекулянтам!
Пусть всегдаааа будет солцне!
Пусть всегдаааа будет небо!
Пусть всегдаааа будет клава!
Пусть всегдаааа будет WEB (1.0)!
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56
Откуда: планета Земля

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение T-999 » 16 авг 2021, 09:00

igor_pc писал(а):Пусть всегдаааа будет WEB (1.0)!

А с Web 2.0 что? Проклянем и объявим "нинужным"?
APTEMK писал(а):Минимум для современного интернета под Windows XP нужен гигабайт ОЗУ!

И Mypal ещё. Если уж 52 Firefox через два года начал с небольшим кол-во сайтов испытывать трудности, то с браузерами старее...
Последний раз редактировалось T-999 16 авг 2021, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а).
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение LegacySoft » 16 авг 2021, 15:02

T-999 писал(а):И Mypal ещё. Если уж 52 Firefox через два года начал с небольшим кол-во сайтов испытывать трудности, то с браузерами старее...

А Firefox 52 ESR и MyPal сколько оперативки жрут?
LegacySoft
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 июн 2021, 21:39

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение Sergey_vl » 09 ноя 2021, 12:46

Есть такая программка stunnel. С её помощью получилось когда-то работать с новыми почтовыми серверами программы не умеющие работать с шифрованием. Там и поддержка https есть. Попробуйте её.

UPD: Ещё можно через ГуглПереводчик смотреть :)
 Развернуть:
.jpg
.jpg (87.14 Кб) Просмотров: 535
Последний раз редактировалось Sergey_vl 09 ноя 2021, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_vl
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:58

Re: Как исправить ошибку https в классической Opera

Сообщение Balbes » 10 ноя 2021, 09:50

Пробовали мы ентот ваш stunnel. Работает, но имеет маахонькую проблему - для каждого сервиса извольте запись в конфиге и обращайтесь к нему потом на localhost:nnnn. Веб такого не выдерживает.
Аватара пользователя
Balbes
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:59


Вернуться в Прочее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2