Почему с 2024 года прекратилась вся движуха вокруг запуска современных программ на старых версиях Windows?

Не DOS, но тоже нам интересно

Почему с 2024 года прекратилась вся движуха вокруг запуска современных программ на старых версиях Windows?

Сообщение EgorKuzevanov » 10 ноя 2024, 17:41

Кто-нибудь может мне объяснить, почему с 2024 года прекратилась вся движуха вокруг запуска современных программ на старых версиях Windows? Начиная с этой даты перестали выходить новые версии расширенных ядер для старых версий Windows, в том числе:
- KernelEx'а, предназначенного для запуска на Windows 98/ME программ, требующих Windows NT4/2000/XP/2003;
- Windows 2000 Extended Kernel'а от blackwingcat, предназначенного для запуска на Windows 2000 SP4 программ, требующих Windows XP/2003/Vista/7;
- One Core API, предназначенного для запуска на Windows XP SP3, Windows Server 2003 SP2 и Windows XP Professional x64 Edition SP2 программ, требующих Windows Vista/7/8/8.1/10/11;
- Windows Vista Extended Kernel'а от win32, предназначенного для запуска на Windows Vista SP2 программ, требующих Windows 7/8/8.1/10/11;
- и VxKex Extended Kernel'а, предназначенного для запуска на Windows 7 SP1 программ, требующих Windows 8/8.1/10/11.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 10 ноя 2024, 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Re: Почему с 2024 года прекратилась вся движуха вокруг запуска современных программ на старых версиях Windows?

Сообщение Turboblack » 10 ноя 2024, 18:02

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

на самом деле на старых виндах прекрасно работают старые программы и очень хорошо справляются со своей задачей.

а если нужен новодел (современный браузер, мессенджер, соцсеть) то они вполне нормально и на телефоне работают.
что такого надо увидеть в мессенджере или соцсети что бы ее открывать на десктопе?

например у меня из рабочего софта самый рабочий это фотошоп cs2 которому уже больше 20 лет. зачем мне новый если старый просто чудесно справляется и с современными задачами?

админка сайта открывается одинаково что на 98 что на хр 7 8 10 вендах, потому что есть обратная совместимость, и верстать мне документы в чем-то другом не нужно, если это кассается сайтов.

что кассается офлайн - есть Atlantis Ocean Mind 1.6 который трудится у меня со времен 98й венды и сейчас прекрасно себя чувствует.

набор программ для остальных каких-то задач у меня стабильный и с годами не меняется.
музыка - винамп, фильмы - лайт аллой 2011 года, с тех пор нифига не изменилось в этом плане.
Код: Выделить всё
elpis.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host // forum.w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Re: Почему с 2024 года прекратилась вся движуха вокруг запуска современных программ на старых версиях Windows?

Сообщение danil » 10 ноя 2024, 18:22

Когда у меня заканчивались часы на дайл ап карточке, я включал любимые игры, учился делать web-страницы по учебнику, смотрел DVD фильмы. Что мог компьютер предложить, то и брал. Для старых компов надо ставить старые задачи, своего времени.
Последний раз редактировалось danil 10 ноя 2024, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение Fido_point » 10 ноя 2024, 18:49

danil писал(а):Когда у меня заканчивались часы на дайл ап карточке, я включал любимые игры, учился делать web-страницы по учебнику, смотрел DVD фильмы. Что мог компьютер предложить, то и брал. Для старых компов надо ставить старые задачи, своего времени.

Если быть точным, для старых компов нужно ставить старые средства реализации НОВЫХ задач. Некоторые старые задачи нельзя "возродить" чисто физически, или количество усилий для этого будет несоизмеримо больше чем результат. Что касаемо сабжа - ничего страшного, скоро опять начнут запускать телеграм и прочее на хр и 9х))))
Изображение
Fido_point
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 10 ноя 2024, 18:55

Fido_point писал(а):Если быть точным, для старых компов нужно ставить старые средства реализации НОВЫХ задач.

В точку, было на уме, но не мог выразить.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 10 ноя 2024, 19:35

EgorKuzevanov, на всё ответ - ВРЕМЯ.

Как вы думаете, какой примерно возраст у людей которые знают эти темы хорошо не только по книжкам, а ещё являются хорошими программистами?
Человек смертен и к сожалению внезапно смертен. Часть разработчиков уже ушла в мир иной.
Кто ещё в здравии и твёрдой памяти - значит для них это по любой причине уже не актуальные задачи.

Активны после достижения каких-то результатов только те проекты где есть реальная востребованность и сообщество, а не только хотелки 1,5 человека.

Либо это должна быть коммерция. Вы лично сколько будете ежемесячно перечислять на поддержку разных разработчиков, у которых может быть ничего и не получится за несколько лет? (это риторический вопрос). Платно это никому не интересно (либо не нужно за деньги в таком сочетании, если нужные программы можно запустить на соответствующем железе и ОС). А нет поддержки - нет разработки.

Ну ещё, до кучи, нюасы связанные с тем что разработка требует соответствующих программных средств, если разработчик перестал использовать что-то из этого (либо оно перестало работать и новой переустановки уже не подлежит), то без потребных инструментов что он сможет сделать :-)
Самый простой вариант технических проблем - отключили облако или сервер где хранилось всё нужное, включая все наработки, а иметь копию всего подряд на хз сколько гигабайт-терабайт у себя никто не додумался. Да и заново разворачивать рабочее место с нуля - тоже, то ещё удовольствие, попробуй вспомнить что ты делал почему лет 10-15 и оно работало все время после этого )
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 10 ноя 2024, 19:55, всего редактировалось 5 раз(а).
.::. Typucm .::.

Сообщение gudleifr » 10 ноя 2024, 20:01

.::. Typucm .::. писал(а):не только хотелки 1,5 человека
А разве компьютер не есть изначально решение этой проблемы: мол, каждый может сам изготовить то, что нужно?
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 10 ноя 2024, 20:14

Turboblack писал(а):а если нужен новодел (современный браузер, мессенджер, соцсеть) то они вполне нормально и на телефоне работают.
что такого надо увидеть в мессенджере или соцсети что бы ее открывать на десктопе?

На моём не работают, потому как он у меня кнопочный. ;)
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 10 ноя 2024, 21:42

gudleifr, это вы ТС посоветуйте, думаю будет рад.

Уж скорее компьютер в данном случае не решение всех проблем, а источник )
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 10 ноя 2024, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
.::. Typucm .::.

Сообщение gudleifr » 10 ноя 2024, 22:54

.::. Typucm .::. писал(а):это вы ТС посоветуйте, думаю будет рад.
Дык, очевидная "хитрость" состоит в документировании и открытости всей цепочки - от ядра ОС до офисов. И пусть каждый выберет точку входа по себе.

P.S. И, да, людей (организации), платящих/зарабатывающих в Сети, надо хакать и сносить. Ничего не спиратил и не выложил халяву - день прожит зря.
Последний раз редактировалось gudleifr 10 ноя 2024, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 11 ноя 2024, 07:02

gudleifr писал(а):
.::. Typucm .::. писал(а):это вы ТС посоветуйте, думаю будет рад.
Дык, очевидная "хитрость" состоит в документировании и открытости всей цепочки - от ядра ОС до офисов. И пусть каждый выберет точку входа по себе.

P.S. И, да, людей (организации), платящих/зарабатывающих в Сети, надо хакать и сносить. Ничего не спиратил и не выложил халяву - день прожит зря.

Если кто-то купит и раздаст что-то, я буду только благодарен. Если за то, чтобы скачать, мне нужно будет на периферии взгляда видеть рекламу, то тоже не имею ничего против. А вот те кто ставят рекламу, которую невозможно пропустить, а потом оказывается что "файл не существует", вот такого не должно быть.
Последний раз редактировалось danil 11 ноя 2024, 07:05, всего редактировалось 5 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 11 ноя 2024, 12:10

danil писал(а):вот такого не должно быть.
Не должно быть рекламы вообще. Не должно быть инфоцыган вообще. Т.е. - IT-шников, как таковых.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 11 ноя 2024, 12:40

gudleifr, есть хоть одна тема на форуме, куда бы Вы не тянули своих инфоцыган и альтернативную лингвистику?
Тут на форуме, вероятно, почти все IT-шники (и Вы, вероятно, тоже). Это просто общий термин, означающий кого-то, чья работа, образование или деятельность так или иначе связана с компьютерами. Синоним компьютерщика.
Как есть, например, общий термин - инженер, но это может быть инженер путей сообщения, инженер-схемотехник и так далее. Или слесарь может быть слесарем-сантехником или слесарем по КИПиА. Так и IT-шник может быть программистом, системным администратором и так далее.

Если всё-таки вернуться к теме...
EgorKuzevanov писал(а):VxKex Extended Kernel

В июле выходила последняя версия, так что тут ещё разработка идёт вполне активно.
По остальным - да, как-то в последнее время не очень активно, но там версии вроде и раньше не так часто выходили. Например, у One Core API между 2.10.0 и следующей - 3.0.0 - почти год прошёл.
Последний раз редактировалось uav 11 ноя 2024, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 11 ноя 2024, 17:55

вовсе нет. инфоцыган это термин человека который недообразован в какой-то сфере где ему не хватает квалификации что бы работать, это не обязательно айти, это могут быть и шеф-повара, или какие-то сетевики продающие какие-то "знания". например: я научу вас актерскому мастерству за 3 месяца...
например в пейсбуке часто очень встречаются инфоцыгане которые учат как продавать. вообще никакого айти тут нет, просто человек пиарит свои курсы обещаниями заработка тысяч долларов.

но скажем так. по мне так такие вещи как глобальный интернет - должны быть бесплатными. но есть еще интернет коммерческий, где различные сервисы либо просят деньги за пользование, либо показывают тебе рекламу. при этом это их сервис и им решать как его вести, и что цензурировать, транслировать, и они в этом плане правы. а если не нравится - не смотрите. это ваш рычаг давления на компанию, просто отказываться смотреть. они же не диктуют и не советуют вам как вам вести свои сайты. тем более глупо считать чужие заработки, либо жаловаться что у них заработок есть, а у вас нет. лично у вас нет не потому что он есть у них, а потому что у вас нет квалификации и ресурсов что бы этот самый заработок иметь. не более и не менее того.
относительно бесплатности: у меня есть несколько сайтов на которых страницы с пожертвованиями. думаете кто-то пожертвовал?

и я не понимаю тех хитрожопых, которые решили что такие сайты как ютуп должны быть без рекламы, потому что потому, а у себя на сайте они будут ставить рекламу потому что они хотят заработать. парадокс?

кроме того! те кто яростно желают что бы их проекты приветствовали, или посещали, пользовались, читали... почему-то им наплевать на чужие проекты.
должен быть симбиоз, я интересуюсь вашим - вы в свою очередь проявляете интерес к моему, а не так что бы это было только в одну сторону. что это за довнгрейд эгоизм?
Последний раз редактировалось Turboblack 11 ноя 2024, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Код: Выделить всё
elpis.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host // forum.w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 11 ноя 2024, 18:30

Turboblack писал(а):где ему не хватает квалификации что бы работать, это не обязательно айти,
Точнее, "не хватает квалификации что бы работать" и поэтому он идет в айти. Не хоиел мусорить, но, раз сравнивают с инженером, то отмечу, что инженер - это "инженерный подход", "высшее образование", "техническая сметка", и т.д., и т.п. вплоть до умения выживать в жутких командировках, культурно пить, все, в чем есть спирт, и прикрывать задницу коллеги. А "айти" - это лишь инфоцыганское "распространение информационных продуктов, не имеющих никаких подтверждений пользы или ценности, ради собственной выгоды".

Turboblack писал(а):есть еще интернет коммерческий
И каждый из нас должен, по уму, сделать все возможное, чтобы такого интернета не было.

Turboblack писал(а):те кто яростно желают что бы их проекты приветствовали, или посещали, пользовались, читали... почему-то им наплевать на чужие проекты.
Как бы, очевидно. Зачем "яростно желать" подобную ерунду?
Последний раз редактировалось gudleifr 11 ноя 2024, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

След.

Вернуться в Прочее