В новую игру -- на старом компе

Всякие игры. Для всех платформ.

В новую игру -- на старом компе

Сообщение Buratino_Karlych2 » 15 июн 2023, 14:11

Plants vs. Zombies и Plants vs. Zombies-2 -- наверняка многие знают эти захватывающие игры.

В отличии от совершенно неприхотливой первой, Plants vs. Zombies-2 выпустили только для смартфонов. И портировать для компа категорически отказываются :( (любителей сотворить это вручную тоже что-то не нашлось...)
Поэтому все играют в нее на телефонах (что далеко не так приятно, как на широком экране) или с помощью разнообразных андроид-эмуляторов худо-бедно таки на пк.

И вот озадачился я поиграть в нее на "крутейшем" компе: Windows XP Professional Service Pack 2, полтора мега оперативки итд :mrgreen:
Андроид-эмуляторы на нем работать отказываются, по крайней мере неприхотливого не нашел. А поиграть очень хоцца :roll:

Можете что либо подсказать, господа сисадмины и крутые айтишники?
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Re: В новую игру -- на старом компе

Сообщение shchtema » 15 июн 2023, 14:28

Могу посоветовать эмулятор BlueStacks, на их сайте есть версии для WinXP, но их работоспособность не проверял.
Стоит также внимательно выбирать версию, т. к. чем ниже версия, тем старее версия Android.

Есть ещё эмулятор Andy, более менее работает. На моём железе.

Можете погуглить, он может много интересных вариантов выдать.

И я больше чем уверен, что с горем пополам кто-то портировал её на ПК, можно также загуглить.
Последний раз редактировалось shchtema 15 июн 2023, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo Ideapad, Intel Atom, CPU N270, 1.60 ГГц, 1024 МБ ОЗУ, Windows XP Home Edition SP3.

Сообщение Buratino_Karlych2 » 16 июн 2023, 10:59

Спасибо!
BlueStacks правда я уже пробовал, но постараюсь найти менее прихотливый.

shchtema писал(а):Стоит также внимательно выбирать версию, т. к. чем ниже версия, тем старее версия Android

Правильно ли я Вас понял, что значит мне нужно выбирать более низкую версию?

shchtema писал(а):И я больше чем уверен, что с горем пополам кто-то портировал её на ПК, можно также загуглить

Да загугливал неоднократно.Ничего не нашел, кроме все тех же "два в одном": игра+эмулятор"....
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение shchtema » 16 июн 2023, 17:59

Buratino_Karlych2 писал(а):Правильно ли я Вас понял, что значит мне нужно выбирать более низкую версию?

Совершенно верно.

Buratino_Karlych2 писал(а):Да загугливал неоднократно.Ничего не нашел, кроме все тех же "два в одном": игра+эмулятор"....

Можно попробовать скачать такой формат, посмотреть, может и так работать будет.
Последний раз редактировалось shchtema 16 июн 2023, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo Ideapad, Intel Atom, CPU N270, 1.60 ГГц, 1024 МБ ОЗУ, Windows XP Home Edition SP3.

Сообщение Buratino_Karlych2 » 17 июн 2023, 09:50

shchtema писал(а):Можно попробовать скачать такой формат, посмотреть, может и так работать будет.

Ну так я и говорю, что скачивал и перепробовал их все -- останавливаются на запуске эмулятора, из-за ее невозможности...

Даже странно, сотни тысяч поклонников этой игры только у нас в стране -- за все эти годы так и не захотели сделать версию для пк :shock: Пусть даже урезанную!

Или я не сумел их найти? :o
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение shchtema » 17 июн 2023, 14:43

Buratino_Karlych2, либо не умеют, либо не хотят портировать её на ПК.

Вы нашли эмулятор?
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Сообщение Buratino_Karlych2 » 18 июн 2023, 12:11

shchtema писал(а):либо не умеют, либо не хотят портировать её на ПК.

А может надо искать их по другому, в каких то конкретных местах или форумах?
Подскажите.

shchtema писал(а):Вы нашли эмулятор?

Увы, BlueStacks с предложенного Вами сайта не запускается без установки рекламно-яндексных дополнений, а они нафик не нужны. Нашел другой икспишный BlueStacks на торренте -- не хочет докачиваться. Просто праздник какой-то :(
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение Eugene_80286 » 18 июн 2023, 18:54

Здесь нашел все старые версии BlueStacks - https://bestim.org/bluestacks-old-versi ... uestacks-1
Последний раз редактировалось Eugene_80286 18 июн 2023, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Eugene_80286
Опытный даунгрейдер

Сообщение shchtema » 18 июн 2023, 21:20

Buratino_Karlych2 писал(а):
shchtema писал(а):либо не умеют, либо не хотят портировать её на ПК.

А может надо искать их по другому, в каких то конкретных местах или форумах?
Подскажите.

Если торрентом, то вот, например: https://thelastgame.ru/plants-vs-zombies-2/

По поводу эмуляторов: https://ru.ldplayer.net/?n=15542496#utm ... ff15542496 с сайта.

Buratino_Karlych2, создаётся маленькое ощущение что Вы даже не искали. Яндекс и Google выдают множество хороших вариантов игр и эмуляторов.

И да, Вы точно уверены что хоть как-то эта игра 2017 года заведётся на XP-шке?
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Сообщение Buratino_Karlych2 » 19 июн 2023, 10:20

Eugene_80286 писал(а):Здесь нашел все старые версии BlueStacks

Спасибо! правда я уже скачал. Увы, не дружит мой комп с BlueStacks никаким :(

shchtema писал(а):Если торрентом, то вот, например: https://thelastgame.ru/plants-vs-zombies-2/
По поводу эмуляторов: https://ru.ldplayer.net/?n=15542496#utm ... ff15542496 с сайта.
Яндекс и Google выдают множество хороших вариантов игр

Спасибо, но одна из ваших ссылок ведет на уже не скачивающую версию.

Еще раз хочу подчеркнуть -- я искал, за эти годы уже неоднократно. Все, что мне попадалось, было либо вирусами,
либо все той же комбинацией "игра+эмулятор" в разных версиях (пусть даже там про это не было ни слова). Которые у меня не хотят устанавливаться...

shchtema писал(а):И да, Вы точно уверены что хоть как-то эта игра 2017 года заведётся на XP-шке?

А при чем тут год выпуска игры?? Я спокойно играю на XP в шахматы и новый тетрис издания 2016-2020 года соответственно.
Дело то как раз в навороченности игры, и доступности ее в конкретной ОС.

По всем показателям игра Plants vs. Zombies-2 отнюдь не навороченная и почти не отличается по сложности от первой.
Просто создатели ее категорически не хотят делать пк-версию -- им зарабатывать хочется.
А сделать ее такую -- вполне реально, мне уже объясняли что теоретически это возможно, вот только кто бы взялся за это...

И вопрос мой изначально как раз и был: "вот есть такая то игра и такой то компъютер. Можно их хоть как то совместить, специалисты по старине, ау?"
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение shchtema » 19 июн 2023, 21:02

Buratino_Karlych2,

Тут уже логически если подумать, то надо искать эмулятор.

Работоспособный эмулятор под Windows XP.

Как такового смысла искать РАБОТОСПОСОБНУЮ игру без эмулятора уже не вижу, как Вы сами написали - их просто в природе не существует.

Нашёл какую-то статью (осторожно, HTTPS!), попробуйте почитать, там есть 4 эмулятора.
Сам статью не читал.

Надеюсь, что хоть как-то Вам помог.
Последний раз редактировалось shchtema 19 июн 2023, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Сообщение Buratino_Karlych2 » 20 июн 2023, 10:55

shchtema писал(а):Нашёл какую-то статью (осторожно, HTTPS!), попробуйте почитать, там есть 4 эмулятора.
Сам статью не читал.
Надеюсь, что хоть как-то Вам помог.

Да, большое спасибо, буду пробовать.

Может быть еще кто-нибудь подключится к обсуждению?
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 20 июн 2023, 13:05

В целом мне кажется, что это всё не очень хорошая идея. Я когда-то пользовался BlueStacks на XP, тормозило там всё очень сильно.
Сейчас пробовал, на XP у меня пошла вот эта версия BlueStacks:
https://cdn.bluestacks.com/downloads/0. ... 21_REL.msi
Но это бета, там даже нет Play Market'а, соответственно, непонятно, как туда эту игру запихнуть. Да и Android там какой-то старый.

По поводу Plants vs. Zombies 2 - есть порт для Windows:
https://gamejolt.com/games/849759056967/761319
Но это, видимо, не оригинал, да и на XP он у меня не запустился, требует, видимо, 7-ку.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение shchtema » 20 июн 2023, 21:23

Buratino_Karlych2 писал(а):Да, большое спасибо, буду пробовать.

Всегда пожалуйста, так сказать приду на помощь :D

uav писал(а):В целом мне кажется, что это всё не очень хорошая идея. Я когда-то пользовался BlueStacks на XP, тормозило там всё очень сильно.

Согласен, BlueStacks лучше для Windows 7-11. На ТАКУЮ старую ОС точно не заведётся.

uav писал(а):Но это бета, там даже нет Play Market'а, соответственно, непонятно, как туда эту игру запихнуть. Да и Android там какой-то старый.

По просторам гуляет тип форматов APK, а вот конечно со старой версией печально :(

Есть какой-то APK-файл, но там рекламы, тематика которых категорически запрещена на форуме :/
Последний раз редактировалось shchtema 20 июн 2023, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Игры