Можете попробовать SnowMobile Racing - не особо прожорливая до ресурсов игрушка (133-й пень - рекомендуемый процессор, видеокарта на минималках, как я понимаю, хоть какая - лишь бы была
). На софтовом режиме, возможно, игра будет несколько сложнее, чем при аппаратном ускорении, но это, думаю, даже интересней будет. Есть и продолжение, но я не играл.
Друган у меня рубился в Warcraft 2000 - на P233MMX 32МБ ОЗУ (вомзожно 64) S3 Trio64. Первое Diablo тоже работает уже под Win 9x, как я понял. Диск видел у этого же товарища - в системных требованиях минимум был P75, вроде.
Герои меча и магии III у меня заработали на Cel 433МГц без трехмерного ускорителя с 64МБ ОЗУ. Правда, нормально не проверяли - запустили только, погоняли по карте персонажа и усе. Возможно, в битвах будет тормозить, но впринципе игра завелась.
Возможно, NFS II пойдет без ускорителя, но тут ничего не скажу. NSF Порше можно попробовать. Трудно сказать, пойдет ли игрушка без трехмерного ускорения, но товарищ ее запускал на Duron 650-800МГц со встроенным видео. Возможно, конечно, что использовался трехмерный ускоритель, но уровня Blade3D/S3 Savage на 4МБ. При этом у товарища было примерно 128 метров ОЗУ.
Еще можно попробовать разные версии Worms