Чтобы не засорять эту тему, пишу отдельно.
Предыстория вопроса тут, тут, и тут.
Лично у меня интерес уже давно не такой сильный, как 12 лет назад. Поэкспериментировать с так и неопробованной экзотикой типа VoIP и GSM модемного соединения может быть и можно было бы, но достаточно будет ограничиться Kali, повторения моих "подвигов" в приведении сетапа в нужную кондицию не потребуется. Если у вас есть выходящая в сеть 98-я, пусть даже за NAT - скорее всего этого уже достаточно.
Kali для Windows (Kali95 и Kali 2) можно скачать отсюда. И по адресу сервера по этой же ссылке убедиться, как просто это на самом деле работает - на тамошнем канале Descent постоянно кто-то есть. Непроверенную ерунду из головы трудно вкидывать - Kali давно бесплатен, официальный трекер-сервер выключен, скачанные в интернете серийники с чёрным списком не сверяются, в качестве сервера может выступать кто угодно, у кого есть выделенный IP. Софт пущен в свободное плавание - рулите сами. Всё стало просто до безобразия.
Пожалуйста, не просите никаких инструкций. Если вы не в состоянии в этом GUIшном софте отыскать интуитивное нечто вроде connect to custom server (я не знаю, как оно там точно называется и не могу сделать скриншот, так как сам пользуюсь DOS версией Kali, которая накладывает немного более жесткие требования, и которая с Win версией в тандеме нормально работает - можно подключаться Win клиентом к DOS серверу и наоборот), то, наверное, на этом стоит свой вялый внезапный интерес остудить.
И это была постоянная ошибка всех тех очень немногих, кто этот вялый краткий интерес проявлял на разных ресурсах в разное время - важно не инструкции получить, а просто в одной точке собраться (и уже разбираться с настройкой по факту, в диалоге), потому что тема настолько нишевая, что даже с инструкциями, где-то там в своём углу, вы единомышленника не найдёте. За двенадцать лет было человек семь. И вопрос, с кем таким затейливым способом играть, гораздо важнее и первее вопроса, как всё это настроить. Ещё раз, если вы вдруг возжелаете поиграть в какой-то оригинальный DOSовский сетевой боевичок/стратегию - без портов, без эмуляторов условной старой системы/ОС в целом, типа DOSBox (делаю такое уточнение, потому что сам Kali - тоже своего рода эмулятор, и без определённой доли того или иного типа эмуляции никуда не деться), на столь же старом железе, чтобы всё было, прости господи, аутентично - боюсь, сочувствие в этой своей странной прихоти вы найдёте только тут, а не где-то там у себя отдельно, даже вооружившись инструкциями. С соседом, если таковой желающий среди соседей вдруг отыщется, проще организовать локалку, без танцев с бубном.
На практике, если всё складывается, будет просто подбор из того, что всех заинтересованных устраивает в качестве общей сетевой игры, того, что при этом a) работает в Kali в принципе, б) у каждого в отдельности работает в режиме сети, ни с чем не конфликтует, не вешает систему. Некоторая первоначальная рутина: это - работает сразу, это - нет, надо разбираться. Лично я могу попробовать составить компанию во что-то, что с комфортным фреймрейтом укладывается в требования: 486DX-133, 32MB, MS-DOS. Другого железа у меня для этого просто нет.
Общаюсь только в IRC. Только хардкор, как и сама тема, собственно. Формально есть jabber, но постоянно выключен за ненадобностью. Никаких других, более современных средств общения не держу.