Неспешно ищу желающих во что-то DOSовское сетевое через Kali

Всякие игры. Для всех платформ.

Неспешно ищу желающих во что-то DOSовское сетевое через Kali

Сообщение lyoshka » 01 авг 2021, 13:57

Чтобы не засорять эту тему, пишу отдельно.

Предыстория вопроса тут, тут, и тут.

Лично у меня интерес уже давно не такой сильный, как 12 лет назад. Поэкспериментировать с так и неопробованной экзотикой типа VoIP и GSM модемного соединения может быть и можно было бы, но достаточно будет ограничиться Kali, повторения моих "подвигов" в приведении сетапа в нужную кондицию не потребуется. Если у вас есть выходящая в сеть 98-я, пусть даже за NAT - скорее всего этого уже достаточно.
Kali для Windows (Kali95 и Kali 2) можно скачать отсюда. И по адресу сервера по этой же ссылке убедиться, как просто это на самом деле работает - на тамошнем канале Descent постоянно кто-то есть. Непроверенную ерунду из головы трудно вкидывать - Kali давно бесплатен, официальный трекер-сервер выключен, скачанные в интернете серийники с чёрным списком не сверяются, в качестве сервера может выступать кто угодно, у кого есть выделенный IP. Софт пущен в свободное плавание - рулите сами. Всё стало просто до безобразия.

Пожалуйста, не просите никаких инструкций. Если вы не в состоянии в этом GUIшном софте отыскать интуитивное нечто вроде connect to custom server (я не знаю, как оно там точно называется и не могу сделать скриншот, так как сам пользуюсь DOS версией Kali, которая накладывает немного более жесткие требования, и которая с Win версией в тандеме нормально работает - можно подключаться Win клиентом к DOS серверу и наоборот), то, наверное, на этом стоит свой вялый внезапный интерес остудить.
И это была постоянная ошибка всех тех очень немногих, кто этот вялый краткий интерес проявлял на разных ресурсах в разное время - важно не инструкции получить, а просто в одной точке собраться (и уже разбираться с настройкой по факту, в диалоге), потому что тема настолько нишевая, что даже с инструкциями, где-то там в своём углу, вы единомышленника не найдёте. За двенадцать лет было человек семь. И вопрос, с кем таким затейливым способом играть, гораздо важнее и первее вопроса, как всё это настроить. Ещё раз, если вы вдруг возжелаете поиграть в какой-то оригинальный DOSовский сетевой боевичок/стратегию - без портов, без эмуляторов условной старой системы/ОС в целом, типа DOSBox (делаю такое уточнение, потому что сам Kali - тоже своего рода эмулятор, и без определённой доли того или иного типа эмуляции никуда не деться), на столь же старом железе, чтобы всё было, прости господи, аутентично - боюсь, сочувствие в этой своей странной прихоти вы найдёте только тут, а не где-то там у себя отдельно, даже вооружившись инструкциями. С соседом, если таковой желающий среди соседей вдруг отыщется, проще организовать локалку, без танцев с бубном.

На практике, если всё складывается, будет просто подбор из того, что всех заинтересованных устраивает в качестве общей сетевой игры, того, что при этом a) работает в Kali в принципе, б) у каждого в отдельности работает в режиме сети, ни с чем не конфликтует, не вешает систему. Некоторая первоначальная рутина: это - работает сразу, это - нет, надо разбираться. Лично я могу попробовать составить компанию во что-то, что с комфортным фреймрейтом укладывается в требования: 486DX-133, 32MB, MS-DOS. Другого железа у меня для этого просто нет.

Общаюсь только в IRC. Только хардкор, как и сама тема, собственно. Формально есть jabber, но постоянно выключен за ненадобностью. Никаких других, более современных средств общения не держу.
lyoshka
Опытный даунгрейдер

Железо: 486

Re: Неспешно ищу желающих во что-то DOSовское сетевое через Kali

Сообщение uav » 01 авг 2021, 14:59

Тут проблема в том, что нужен белый IP, так что я отпадаю - в качестве сервера.
Кстати, а через неё можно, скажем, так сделать: Kali стоит на неком сервере, который выполняет, фактически, функции VPN, а игроки через него соединяются между собой?
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение lyoshka » 01 авг 2021, 15:21

Для Kali нужен только один белый IP, для сервера, да. У peer-to-peer предшественников Kali это же требование уже ко всем играющим. iDoom и iFrag не доходили пока руки проверить на это требование (сейчас такая возможность у меня пояилась как раз, надо бы проверить, просто ради интереса). Разумеется, win32 клиент Kali может быть запущен в режиме сервера на сервере (извиняюсь за тавтологию) под управлением Windows. Не помню - есть (существует ли вообще) где-то в свободном доступе отдельная серверная часть для linux или нет.
Парни по этой ссылке, как я понимаю, пилят свой сервер Kali, но ссылку я утратил, как на неё выходил, не вспомню, с самого сайта на неё перехода нет, как то не очень она у них публична, как будто для себя.
lyoshka
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 01 авг 2021, 15:59

Скачать-то я скачал (Kali95), установил (под 98-й), запустил.
Но к серверам из списка не подключается (Saying hello..., потом Could not connect...).
Game tracker в настройках на указанный поменял (192.107.41.17) - не помогло. Правда, там написано поменять в KALI.CFG - я его не нашёл, поэтому поменял через File -> Settings.
Собственно, сервер Descent там даже по IP не пингуется.
Или что-то ещё надо сделать?
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение lyoshka » 01 авг 2021, 16:45

Я его последний раз проверял где-то с месяц назад, подключался DOSовским клиентом, заходил в чат и лицезрел молчунов. Вечером попробую ещё.
uav писал(а):Но к серверам из списка не подключается (Saying hello..., потом Could not connect...).

Из списка, который был в самом клиенте? Большой такой список с кучей игр? Так эти сервера все мёртвые давно.
Или напрямую на какой-то из этих?
http://maraakate.org/kali/servers.html
Эти, всё-таки, должны отзываться. И не обязательно же они должны пинговаться. upd. Я 192.107.41.17 нормально пингую.

Мы этим сервером за ненадобностью не пользуемся, сами себе "серверим", когда есть охота поиграть. В пятницу Descent первый пробегали как раз. В субботу хотели попробовать ранее не пробованное - ROTT и Radix - но не взлетело. Разбираться на ночь глядя не хотелось, хотелось поиграть. Отложили разбор невзлёта на потом как-нибудь. Если что, в личку пишите, дам IRC канал, на котором можно поймать.
Последний раз редактировалось lyoshka 01 авг 2021, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
lyoshka
Опытный даунгрейдер

Сообщение lyoshka » 01 авг 2021, 21:38

Проверил сервер Descent - работает.
И несколько других из KALI.CFG тоже проверил - работают.

@Alex6b=98.214.160.215
@LinksLS=192.107.41.17:2245
@Mechs=192.107.41.17:2233
@Descent=192.107.41.17:2271
@Duke3D=192.107.41.17:2229
@RedAlert=192.107.41.17:2218
@c&c=192.107.41.17:2227
@Warcraft=192.107.41.17:2241
@Racing=192.107.41.17:2235
@Flight=192.107.41.17:2230
@Blood=192.107.41.17:2226
@Diablo=192.107.41.17:2228
@idGames=192.107.41.17:2231
@ShadowWar=192.107.41.17:2237
@Sports=192.107.41.17:2261
@Starcraft=192.107.41.17:2242
@Central=192.107.41.17:2273

Вы порт 2271 не забыли указать?
Кстати, в DOS версии Kali есть нюанс - порт надо указывать после IP не через двоеточие, а через пробел. Какой синтаксис в win версии Kali - общепринятый или такой же корявый - не знаю, но указывать порт надо.
lyoshka
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 02 авг 2021, 01:56

А, я просто исходные, что уже были в программе, пробовал.
Просто подумал, что он их с game tracker (где я новый IP указал) подтягивает, к примеру. Оказывается, их вручную надо добавлять. Завтра попробую.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 03 авг 2021, 14:11

В общем, после того, как я ввёл IP сервера вручную, к нему подключиться удалось (я имею в виду сервер Descent).
Правда, в списке игр пусто.
Свою я создал, но к ней что-то никто не подключился.
И при каждом запуске вылазит сообщение, что этот ник уже используется, приходится его при каждом запуске Kali и подключении к серверу менять. Странно это как-то.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение lyoshka » 03 авг 2021, 15:55

uav писал(а):Свою я создал, но к ней что-то никто не подключился.

Тамошние иностранные граждане не подключились? Ну у них своя свадьба, видимо. Но сервером, как я понял, случайным прохожим для своих междусобойчиков пользоваться не возброняется. А свои откуда догадаются, если не оглашали?
uav писал(а):И при каждом запуске вылазит сообщение, что этот ник уже используется, приходится его при каждом запуске Kali и подключении к серверу менять. Странно это как-то.

Тонкости интерфейса и настроек win версии мне неизвестны, я только DOSовской пользуюсь - с подобной проблемой не сталкивался никогда.
lyoshka
Опытный даунгрейдер

Вернуться в Игры