Ищу людей для игры по сети в Quake

Всякие игры. Для всех платформ.

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение Petya_FedoroF » 17 июн 2021, 11:19

Даю согласие.
Но прошу учесть, что часовой пояс у меня, скорее всего сильно отличается от Вашего, так что просьба если что не ждать меня сильно долго(5 минут максимум, думаю), иначе Вы так и не сыграете ни разу.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350, 2GiB DDR3; i5-2410M, GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение igor_pc » 17 июн 2021, 20:51

Таааак, отлично, ещё желающие, наконец-то. Хотя и не много, активнее, товарищи, геймеры, активнее :)
Petya_FedoroF писал(а):долго(5 минут максимум, думаю

Нуу, 5 минут, я для начала для себя примерно определил пол часа на ожидание. Это будет видно, заранее не загадываем.
Petya_FedoroF писал(а):скорее всего сильно отличается от Вашего

Ну за uav не знаю, у меня GMT+2. А вы на Дальнем Востоке, п-ов Сахалин? Или вообще на Аляске? :) Тогда да, отличается, но это не проблема, учитывая, что я не имею постоянной занятости по графику - могу и днём и в будние дни, рано утром только не могу (раньше 12 по моему местному это вряд ли :)).
Тут главное чтобы технические возможности у всех совпали.
Можете пока заранее скачать Героев по ссылкам, даже если мы не в них первых будем играть - думаю и до них доберёмся. Можете указать, какие игры хотите. Из 3D Action, если с них начнём, думаю будет или Quake или HalfeLife.
Я напишу ещё раз своему знакомому, что-то он мне не ответил пока. Как он сможет - на четверых уже можно будет порубаться. Следите за новостями...
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение APTEMK » 18 июн 2021, 02:06

igor_pc писал(а): А вы на Дальнем Востоке


Я в Приморском крае живу. Разница времени с московским временем +7 часов.
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

https://yoomoney.ru/to/4100116828183920 - кошелек для перевода средств
qiwi.com/p/79502929224

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 10.12.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 10.12.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение igor_pc » 18 июн 2021, 17:40

Ну дык, это хорошо, а с моим разница аж 8 ЧАСОАВ, ну и что? :D Участвовать будем? Есть как минимум два варианта: днём или "устроить себе незабываемую игроночь". Вы ж писали, что денег ехать куда-то нету, так всё равно надо заняться чем-то :)
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение Petya_FedoroF » 19 июн 2021, 14:15

igor_pc писал(а):
Petya_FedoroF писал(а):скорее всего сильно отличается от Вашего

Ну за uav не знаю, у меня GMT+2. А вы на Дальнем Востоке, п-ов Сахалин? Или вообще на Аляске? :) Тогда да, отличается, но это не проблема, учитывая, что я не имею постоянной занятости по графику - могу и днём и в будние дни, рано утром только не могу (раньше 12 по моему местному это вряд ли :)).
К счастью не Аляска и не Сахалин, но часовой пояс UTC+10.
igor_pc писал(а):Тут главное чтобы технические возможности у всех совпали.
Тот ПК что у меня указан в графе "Железо" есть и работает, установить на него обратно XP или 2000 вместо текущей 7 проблем не составит, да и при сильном желании можно хоть на основной ПК(i3-2100, 2048МиБ DDR3, видеокарта 2008 года) установить XP, благо производитель материнской платы обещает официальную поддержку, и для всех остальных комплектующих драйверы под XP тоже есть.

Насчёт игр предложить ничего не смогу, разве что игры нулевых(Например, в Grand Theft Auto 2 есть мультиплеер, только вот его работоспособность неизвестна).
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350, 2GiB DDR3; i5-2410M, GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение APTEMK » 19 июн 2021, 14:45

Petya_FedoroF писал(а):но часовой пояс UTC+10.


У меня тоже :)
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУ РАБОТУ!!!!
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

https://yoomoney.ru/to/4100116828183920 - кошелек для перевода средств
qiwi.com/p/79502929224

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 10.12.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 10.12.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение igor_pc » 19 июн 2021, 17:09

Petya_FedoroF писал(а):установить на него обратно XP или 2000 вместо текущей 7 проблем не составит

Если интересующие нас игры пойдут и на 7-ке - не вопрос, но вот если не пойдут, тогда да...
Petya_FedoroF писал(а):Например, в Grand Theft Auto 2

Да, я тоже думал про гонки. Ну их на попозже оставим, когда наиграемся во всё осмтальное, так мыслю. В общемя я жду ответа от своего знакомого и как только он отпишется - там будем уже планировать дату. Все желающие - пока готовьтесь, разминайте суставы кистей рук...
Petya_FedoroF писал(а):i3-2100, 2048МиБ DDR3

Ну вот блин, опять форум олдскульщиков и это :(
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение Petya_FedoroF » 19 июн 2021, 17:56

igor_pc писал(а):
Petya_FedoroF писал(а):установить на него обратно XP или 2000 вместо текущей 7 проблем не составит

Если интересующие нас игры пойдут и на 7-ке - не вопрос, но вот если не пойдут, тогда да...
Собственно, IMHO, лучше сначала подготовиться к следующим играм, чем сначала испытывать Героев на Windows 7.
igor_pc писал(а):
Petya_FedoroF писал(а):Например, в Grand Theft Auto 2

Да, я тоже думал про гонки. Ну их на попозже оставим, когда наиграемся во всё осмтальное, так мыслю.
На самом деле, кроме гонок там есть и другие возможности, но в целом с Вами согласен.
igor_pc писал(а):
Petya_FedoroF писал(а):i3-2100, 2048МиБ DDR3

Ну вот блин, опять форум олдскульщиков и это :(
Это запасной вариант на тот случай, если вдруг с тем ПК который у меня в графе "Железо "внезапно случится что-то страшное. Если ничего не случится то играть в Героев и другие игры на нём никто не будет. Также на этом можно будет развернуть сервер для игр, если вдруг у Вас будут проблемы.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350, 2GiB DDR3; i5-2410M, GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение igor_pc » 19 июн 2021, 18:03

Ну в любом случае основное - это VPN (либо белый IP), что у меня имеется в двух вариантах всё ещё, а сам сервер (когда он будет не на моём "сервере", просто не все игры получится, не только по причинам техническим, а иногда просто ты обязан играть на том компе, с которого запускаешь сетевую игру, иначе один игрок у тебя будет "болванчиком", для тех игр, у которых нет DC-сервера, я уже говорил про это) может быть на любом компе любого участника. Конечно предпочтительнее, чтобы у того, где пинг меньше и скорость больше, ну это очевидно... В принципе я могу попробовать играть и на своём сервере через RDP. В общем это всё отработаем по ходу дела, главное чтобы "минимальный кворум" был :)
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение igor_pc » 27 июн 2021, 17:06

Итак, товарищи немногочисленные игроманы. Я думаю надо назначать пробный турнир, сколько будет народу - столько и будет. Потом будем собирать ещё народ по ходу дела. Я так понял, что люди не прочь в 3D Action, посему предлагаю также Half-Life http://www.k9211076.beget.tech/Half-Life.7z Я пока не проверил по сети, но через VPN должно. Можно сначала в него, Героев на потом. WinQuake у меня почему-то не запускается. Одна версия что-то про OpenGL ругается. Другую скачал, думал может моя битая, та ругается на gfx.wad. uav, если у вас есть рабочая версия и хочется сначала в Quake - подкиньте. В общем народ прикиньте на какой примерно день можно назначить пробный турнир с учётом того, что не всё сразу может пойти, чтобы времени у всех было не в притык. Пишите...
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение uav » 28 июн 2021, 15:12

igor_pc, насчёт Quake - у меня вот этот работает:
http://old-dos.ru/dl.php?id=1724
Я, в принципе, могу в любое время попытаться подключиться. Только насчёт VPN, наверное, надо подробнее - где скачать, как настроить?
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 14:21

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение Petya_FedoroF » 28 июн 2021, 16:44

igor_pc писал(а):на какой примерно день можно назначить пробный турнир с учётом того, что не всё сразу может пойти, чтобы времени у всех было не в притык. Пишите...
Вплоть до 30 июня времени нет, к сожалению. А 30 июня и после него скорее всего есть, но пока не уверен.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350, 2GiB DDR3; i5-2410M, GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение igor_pc » 28 июн 2021, 17:56

Принято, ну тогда подтянетесь после 30-го.
uav, да, у меня скачанный отсюда запустился, до этого я пробовал из других источников :)
Ну ээээта, раз можете - ну давайте пока с вами устроим "вселенскую битву мегатитанов" :)
Качаем VPN-клиент, устанавливаем http://www.k9211076.beget.tech/vpnclient.exe
В Virtual Network Adapter name создать адаптер с любым именем
В VPN Connection Setting name создаём новое подключение
В настройках указываем:
Host name: 89.190.253.18
Port Number: 65432
Virtual Hub Name: OLDVPN
Выбираем Auth Type: Password Authentication
Имя пользователя: retrogamer
Пароль: old-dos
Advanced Settings - снять галку Encrypt VPN session with SSL
Жмём Ok, подключаемся

Я сижу на 192.168.40.11, запущу QUAKE, порт стандартный его 26000, пробуйте, буду поглядывать...
Последний раз редактировалось igor_pc 28 июн 2021, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение uav » 28 июн 2021, 18:16

Клиент я успешно установил и настроил, подключился.
В Quake серверов не находится на данный момент. Или мне попробовать создать игру?
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 14:21

Re: Ищу людей для игры по сети в Quake

Сообщение igor_pc » 28 июн 2021, 18:19

uav писал(а):Клиент я успешно установил и настроил, подключился.
В Quake серверов не находится на данный момент. Или мне попробовать создать игру?

Да, вижу вас на VPN-ке. Ну пробуйте вы создать, я попробую подконнектиться. Я вроде создавал, но фиг знает. Если не пойдёт - можно пробнуть Half-Life.
Да, пинги конечно не гут, половина теряется :( Пытаюсь что-то сделать, но возможно это инет :(
Да, похоже у нас тупо хреновая связь, меня "фризит" :) Может попробовать вечером попозже?
Меня фризит жестоко, с таким пингом и стабильностью в стратежки ещё можно, но не в 3DAction :) Надо улучшать связь...
Последний раз редактировалось igor_pc 28 июн 2021, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
igor_pc
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56

Пред.След.

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2