21h писал(а):сейчас 21 век, никто давно уже не регается, это пережиток конца 90х и начала 2000х.
Я, конечно, извиняюсь, но в Telegram тоже регистрироваться (внезапно!) надо, причём ещё и сообщать свой номер телефона, в отличие от этого форума, где можно использовать анонимную почту.
Так что так себе аргумент. Регистрация тут занимает минуту времени.
Да, в Telegram один раз регистрируешься, потом все каналы доступны.
Тем не менее, и тут лишнюю минуту-две потратить не проблема.
предложите что-то интересное людям
Интересное на этом сайте - прежде всего файлы, остальное (форум и т.д.) - вторично.
когда поделили чат про уазы я перестал там общаться
Ну, если Вам нравится именно формат чата - да ради бога, но это не эквивалент форума, а, возможно, дополнение к нему. В том числе и здесь я не против чата в том же Telegram, но и форум должен быть.
Повторю то, что уже говорил - Telegram хорош для новостей или поболтать. Там практически невозможно вести обсуждение как в
этой теме. А подобные темы возникают довольно часто, и они явно не подходят для чата. Там за несколько дней уже все забудут, что там было вначале, и никто не найдёт первые сообщения в общей массе.
То есть если решение какой-то проблемы занимает больше нескольких дней, то формат чата для этого не подходит. Поэтому, кстати, в Telegram и Discord в конце концов сделали топики и треды, которых изначально не было.
что долго они тут не задержатся потому, что развитие не стоит на месте, все свалят в чат поинтереснее где есть котики и мемчики
Если их "котики и мемчики" интересуют больше, чем тематика этого сайта, то, может быть, и хорошо, что они свалят?
P.S. У Discord вроде бы возможностей больше, но в РФ лучше всё-таки Telegram - меньше вероятность, что его заблокируют.