Модем

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Модем

Сообщение Donald_Fuck » 29 сен 2009, 15:02

Мой модем (названия не знаю, смотрим в галерею http://old-dos.ru/index.php?page=gallery&do=image&id=118) перестал определятся на win 98. Раньше просто присоединял >> установка оборудования >> сам прописывался как стандартный модем.
Теперь при установке модема и проверки com порта модем мигает, но не определяется. Также его перестала видеть и прога TELEMAX (пишет нет ответа от модема). Но модем работает под Win 3.1 и вполне нормально (все оси стоят на одном компе). Что делать
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Модем

Сообщение Donald_Fuck » 01 окт 2009, 20:56

Неужели никто не знает что делать?
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Модем

Сообщение StrannikRiddler » 01 окт 2009, 21:46

В списке оборудования левых устройств нет?
The show must go on!
Аватара пользователя
StrannikRiddler
Командор софта
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 23:13
Откуда: Russia, Moscow
Железо: Немножко и не очень старое

Re: Модем

Сообщение Donald_Fuck » 01 окт 2009, 23:00

В смысле?
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Модем

Сообщение StrannikRiddler » 02 окт 2009, 07:36

Если я ещё помню Win98, то там есть нечто вроде диспетчера оборудования. Всяких вопросительных знаков там нет? COM-порты не заняты кем-то?
The show must go on!
Аватара пользователя
StrannikRiddler
Командор софта
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 23:13
Откуда: Russia, Moscow
Железо: Немножко и не очень старое

Re: Модем

Сообщение Donald_Fuck » 02 окт 2009, 18:55

Нет, тока сетевая карта барахлит, но я думаю не в ней дело
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Модем

Сообщение uav » 02 окт 2009, 20:21

Donald_Fuck, так а с настройками в Win 98 пытались играться? Поменять скорость порта, управление потоком и т.д? Может ему ещё и какая-то особая строка инициализации нужна...
Да, и ещё, уточняю, модем есть в Диспетчере устройств Win 98? Т.е. Вы поставили драйвер?
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Модем

Сообщение Donald_Fuck » 02 окт 2009, 20:35

Драйвер я не ставил т.к я не нашел таких. Раньше он сам устанавливался как стандартный модем и прекрасно работал на дефолтных настройках
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Модем

Сообщение uav » 02 окт 2009, 21:16

Donald_Fuck, так поставьте вручную драйвер. Какой-нибудь стандартный тип модемов.
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Модем

Сообщение Donald_Fuck » 02 окт 2009, 22:31

Пробовал, и вроде отзывается, при попытке обращение к нему, лампочки начинают тускло моргать,но не отзывается.
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Модем

Сообщение uav » 03 окт 2009, 00:20

Вот эти драйвера попробуйте:
http://files.boot-loader.ru/modem%20dri ... 6vqe_c.zip
P.S. Вы бы более подробно писали, какие настройки, какую ошибку выдаёт и т.д. А то вообще ничего не понятно...
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Модем

Сообщение uav » 15 окт 2009, 14:18

Donald_Fuck, так драйвера подошли? Они вроде бы именно на Ваш модем (Eline 1456VQE). Там и инструкция есть...
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Модем

Сообщение Donald_Fuck » 15 окт 2009, 16:26

Драйверы-то подошли, только отклика как не было, так и нет. Ни Dial-Up, ни HyperTerminal модем не видят
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Модем

Сообщение uav » 15 окт 2009, 20:26

Donald_Fuck, а старый драйвер перед установкой нового удалили? Это желательно сделать...
Во-вторых, неплохо бы прозвонить кабель модема. Может, какая-нибудь служебная линия оборвалась...
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Модем

Сообщение Donald_Fuck » 15 окт 2009, 23:56

Старый драйвер удален. С линией все нормально, модем на Virtual PC и на WIndows 3.1 Terminal прекрасно работает
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

След.

Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3