Old-дистрибутив windows xp

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Old-дистрибутив windows xp

Сообщение kmelion » 02 сен 2026, 09:03

Old-дистрибутив windows xp. у кого есть какой максимально старый дистрибутив? Заметил, что новые дистрибутивы этой оси(скачанные позже) имеют больше лагов, багов и ошибок, чем те, что были скачанны давно. Подозреваю, что каждый, кто выкладывает дистрибутив в инет добавляет в него свои трояны. Поэтому может кто знает какой то дистрибутив, скачанный году в 2003-2008, когда еще не было столько хакеров и лагов? Сам дистрибутив выкладывать можно, если он не ломанный и запрашивает пароль при установке - нарушения пиратства в этом нет, поэтому очень заинтересовало то, что в интернете вообще осталось мало сайтов, дающих дистрибутив, хотя по идее их должно быть всё больше и больше...
Попутно вопрос с паролем - заметил, что смотря какой пароль введешь при установке - такого типа лаги будут на протяжении жизни ос. Кто еще такое заметил? Как я понял, лаги поделены на группы сфер, например ошибки связанные с принтерами, с видеокартами, с браузерами, и они повторяются если писать один и тот же пароль и не повторяются если использовать разный пароль. У кого какие примечания есть?
kmelion
Мастер Даунгрейда

Re: Old-дистрибутив windows xp

Сообщение september2489 » 02 сен 2026, 10:38

Выбирайте
kmelion писал(а):Кто еще такое заметил? Как я понял, лаги поделены на группы сфер

Этот вопрос вам лучше обсудить с EgorKuzevanov, желательно в личных сообщениях.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p, Asus A9Rp

Сообщение Ayola » 02 сен 2026, 11:34

kmelion писал(а):Попутно вопрос с паролем - заметил, что смотря какой пароль введешь при установке - такого типа лаги будут на протяжении жизни ос. Кто еще такое заметил? Как я понял, лаги поделены на группы сфер, например ошибки связанные с принтерами, с видеокартами, с браузерами, и они повторяются если писать один и тот же пароль и не повторяются если использовать разный пароль. У кого какие примечания есть?

то что "как вы лодку назовете, так она и поплывет" - понятно, но про зависимость глюков от первоначально заданного пароля - очень интересная конспирологическая теория
Ayola
Матерый даунгрейдер

Сообщение Barvinok » 02 сен 2026, 12:18

В одной древней не ПК игре была "подстава". При запуске нужно было указать магическое число. От этого числа полностью зависело где выход из игры (успешное завершение).
Barvinok
Матерый даунгрейдер

Сообщение Ayola » 02 сен 2026, 12:58

Barvinok писал(а):В одной древней не ПК игре была "подстава". При запуске нужно было указать магическое число. От этого числа полностью зависело где выход из игры (успешное завершение).

srand($magic_num);
Ayola
Матерый даунгрейдер

Сообщение Barvinok » 02 сен 2026, 16:40

Ayola, не совсем так. Введите число от 1 до 15. Возможно оно вам пригодится там, может быть потом. Примерно так)
Barvinok
Матерый даунгрейдер

Сообщение creator » 03 сен 2026, 09:15

kmelion писал(а):Old-дистрибутив windows xp. у кого есть какой максимально старый дистрибутив?

У мня.
Заметил, что новые дистрибутивы этой оси(скачанные позже) имеют больше лагов, багов и ошибок, чем те, что были скачанны давно.

И вы до сих пор не нашли и не скачали тот самый любимый для себя дистрибутив? Как вы жили до этого, больше 20 лет? Мучились?
Подозреваю, что каждый, кто выкладывает дистрибутив в инет добавляет в него свои трояны.

Зачем?
Поэтому может кто знает какой то дистрибутив, скачанный году в 2003-2008, когда еще не было столько хакеров и лагов?

Почему обязательно скачанный? А если я его снял с оригинального диска (с наклейкой серийного номера), то уже всё, нельзя?
Сам дистрибутив выкладывать можно, если он не ломанный и

Спасибо что разрешил, а то я вот голову ломал, можно мне или нельзя, а тут ты такой правильный чувак мне объяснил что можно, как бы я без тебя жил.
запрашивает пароль при установке - нарушения пиратства в этом нет

Да пофиг, мы под санкциями:
Изображение

На CD, в папке I386 создаётся файл WINNT.SIF, в котором прописываем:
Код: Выделить всё
[Data]
MsDosInitiated=0
[UserData]
ProductKey=блабл-блабл-блабл-блабл-блабл

И это тоже не пиратство, потому как позже будет активация.
поэтому очень заинтересовало то, что в интернете вообще осталось мало сайтов, дающих дистрибутив, хотя по идее их должно быть всё больше и больше...

Блокируют -> их всё меньше.
Попутно вопрос с паролем - заметил, что смотря какой пароль введешь при установке - такого типа лаги будут на протяжении жизни ос.

Ага, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. ;)
Кто еще такое заметил? Как я понял, лаги поделены на группы сфер, например ошибки связанные с принтерами, с видеокартами, с браузерами, и они повторяются если писать один и тот же пароль и не повторяются если использовать разный пароль. У кого какие примечания есть?

Лечите нервы, рептилоиды не дремлют.

Выкладываю оригинальный дистрибутив (мной дополненный тем самым WINNT.SIF и чуть вкусностей в папке support). В папке support/crack активатор, запускать из безопасного режима под администратором, от восстановления файлов оригинальными отказываемся. Срок хранения 14 дней.
Последний раз редактировалось creator 04 сен 2026, 06:19, всего редактировалось 2 раз(а).
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
creator
Опытный даунгрейдер

Железо: Amiga1230

Сообщение N!k » 04 сен 2026, 03:49

Октябрь 2001 год
 Развернуть:
 2026-09-04 043102.png
2026-09-04 043102.png (37.26 Кб) Просмотров: 2294

IMG0231.JPG
IMG0231.JPG (156.2 Кб) Просмотров: 2293