"Конторский" компьютер

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

"Конторский" компьютер

Сообщение vladimiryazev » 09 авг 2013, 09:35

На днях я у родственников нашел конторский AMD Duron 700 MHz 2001 г.в. (старше моего на 3 года :-P). Незнаю, может быть это покажется не совсем старым, но на борту этого компа стоят:
Windows XP Professional
и
Windows 2000 Professional.
ХРюша в данном случае глючит и виснет (ещё он пытается подключиться в Интернет, хотя кабель ликвидирован, и он пытается до бесконечности (отмена не помогает - идет повтор...)).
Винтукей работает нормально, правда мешают запланированные задания принтера (его по ходу дела куда-то дели) и антивирус ESET, у которого базы не обновлялись с 2006 года. Также мне не понятно, почему у него стоит ограниченный цветовой режим 16 бит.
Зато у этого компьютера был USB порт, и я смог перекачать себе 1 мегабайт софта:
"Рыбная" заставка - 2000 год
Тетрис - 1999 год
Amazing Blocks - год неизвестен.
Также рядом с системником стояла коробочка с дискетами. В основном это базы 1С, причем половина дискет были битыми.
Пока что все.
Фотографии будут потом, в основном кадры из видеоотчета.
Часть 1 - запуск
Часть 2 - дискеты (стук дисковода прилагается)
C:\format C:
EXCELLENT command or file name
Изображение
http://old-dos.ru/index.php?page=user&do=profile&id=2469
Аватара пользователя
vladimiryazev
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 20:24
Откуда: от верблюда
Железо: celeron 2.6 ГГц 512 МБ ОЗУ

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение vladimiryazev » 30 авг 2013, 12:54

А вот, и несколько фотографий.
Приношу извинения за плохое качество, просто у меня не было фотографий, пришлось вырезать кадры из видеозаписи.
продолжение следует...

20130830122605.jpg
снимок компьютера в профиль
20130830122605.jpg (26.36 Кб) Просмотров: 7534


20130830122539.jpg
биос
20130830122539.jpg (26.43 Кб) Просмотров: 7517


20130830122634.jpg
windows 2000
20130830122634.jpg (37.44 Кб) Просмотров: 7517
C:\format C:
EXCELLENT command or file name
Изображение
http://old-dos.ru/index.php?page=user&do=profile&id=2469
Аватара пользователя
vladimiryazev
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 20:24
Откуда: от верблюда
Железо: celeron 2.6 ГГц 512 МБ ОЗУ

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение nongrato » 30 авг 2013, 13:32

уж лучше бы видеозапись
SGI Octane2 | SGI VW 320 | Sun Ultra 10 | Sun Sparcstation 20
Аватара пользователя
nongrato
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:26
Откуда: СПб

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение vladimiryazev » 30 авг 2013, 13:36

хорошо, постраюсь выложить....
C:\format C:
EXCELLENT command or file name
Изображение
http://old-dos.ru/index.php?page=user&do=profile&id=2469
Аватара пользователя
vladimiryazev
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 20:24
Откуда: от верблюда
Железо: celeron 2.6 ГГц 512 МБ ОЗУ

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение vladimiryazev » 30 авг 2013, 13:46

C:\format C:
EXCELLENT command or file name
Изображение
http://old-dos.ru/index.php?page=user&do=profile&id=2469
Аватара пользователя
vladimiryazev
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 20:24
Откуда: от верблюда
Железо: celeron 2.6 ГГц 512 МБ ОЗУ

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение nongrato » 08 сен 2013, 20:15

неспешно от так грузится
SGI Octane2 | SGI VW 320 | Sun Ultra 10 | Sun Sparcstation 20
Аватара пользователя
nongrato
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:26
Откуда: СПб

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение vladimiryazev » 09 сен 2013, 14:52

Давно этот компьютер не включали, вот он так и грузится...
C:\format C:
EXCELLENT command or file name
Изображение
http://old-dos.ru/index.php?page=user&do=profile&id=2469
Аватара пользователя
vladimiryazev
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 20:24
Откуда: от верблюда
Железо: celeron 2.6 ГГц 512 МБ ОЗУ

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение nongrato » 09 сен 2013, 16:10

систему бы свежую накатить
SGI Octane2 | SGI VW 320 | Sun Ultra 10 | Sun Sparcstation 20
Аватара пользователя
nongrato
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:26
Откуда: СПб

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение vladimiryazev » 13 сен 2013, 14:20

nongrato писал(а):систему бы свежую накатить


Глючит, однако... В хр-ешке невозможно работать, даже если "поубивать" в taskmgr все ненужные процессы...
C:\format C:
EXCELLENT command or file name
Изображение
http://old-dos.ru/index.php?page=user&do=profile&id=2469
Аватара пользователя
vladimiryazev
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 20:24
Откуда: от верблюда
Железо: celeron 2.6 ГГц 512 МБ ОЗУ

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение Landa » 13 сен 2013, 18:32

vladimiryazev писал(а):
nongrato писал(а):систему бы свежую накатить


Глючит, однако... В хр-ешке невозможно работать, даже если "поубивать" в taskmgr все ненужные процессы...


Проверить как вы конечно верно, прежде чем всё в компьютере поменять.
Хотя будь это мой компьютер, я бы всё снесла (вытерев все файлы пользователя), затем грамотно деинсталировала бы всё прикладное П.О. Затем произвела дефрагментацию, погоняла бы перед этим своими "местными" и работающими без сети антивирусниками, а потом напоследок, заново бы инициализировала через BIOS винт, произвела через Fdisk переразметку с предварительным "утиранием" строго хронологически и "системно" так сказать", всех секторов. Затем создала бы из командной строки новую разметку - вновь переформатировала бы с ключём /c (С пометкой и проверкой винта по ходу форматирования) и установила бы из своей коллекцию любую версию любой Винды которую захотела бы, реально остановилась бы на Windows'98SE (Second Edition образца 2001 года) скорее всего, возможно поставила бы если не 98-ую, то Миллениум это точно и установила бы из своей коллекции любое понравившиеся мне П.О. конкретно рассчитанное на ту О.С. которая мной была бы установлена и всё. Машина стала бы рабочей с прекрасной скоростью.
Ну это так просто версия чтобы сделала с компьютером именно я как мнение ИМХО. :mrgreen:

P.S. - скорее всего посидела бы перед этим с Windows-2000 поскольку есть П.О. мультимедийного назначения как раз именно для неё и проверила бы пару-тройку своих довольно старых уже идей прежде чем снести "Двухтысячную" :lol: :)
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: "Конторский" компьютер

Сообщение gcfh » 30 дек 2013, 15:40

А сколько оперативки, какая скорость винчестера
gcfh
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 09:26


Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0