Даунгрейд Интернета: актуальные сайты и сервисы для старых браузеров

Всё, что связано с сетями, связью и Интернетом

Re: Даунгрейд Интернета: актуальные сайты и сервисы для старых браузеров

Сообщение uav » 20 июл 2026, 19:49

http://old-web.com не пускает, требует логин и пароль...
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 20 июл 2026, 20:23

Взломали панельку сервера, древнюю версию ISPConfig. На самом деле рано или поздно это бы произошло, ведь я принципиально использую старый серверный софт для старого веба. В следующий раз это может быть дыра в старой CMS, в старых PHP и Apache и так до бесконечности. Любой школьник с помощью поисковика может найти уязвимости под мою конфигурацию сервера.

Увы, но я принципиально не буду переходить на новые технологии. Для меня старый веб это не только дизайн сайтов, но и старый софт и мышление 2000-х. Бекап сервера вчера делал, но принципиально не буду восстанавливать. Потому что понимаю на сколько дырявый у меня стек.

Блог http://erikoblog.ru восстановлю, он не имеет отношения к тематике старого веба, хоть ему и 16 лет. Перенесу на последнюю версию Wordpress.

Все домены сохраню, буду продлевать, но сайтов на них не будет.

Начну YouTube канал про ностальгию по старому интернету. Потом скину ссылку.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение uav » 21 июл 2026, 01:06

Ну, взломали и взломали, зачем же забрасывать. Там ведь каталог сайтов был, видео, журнал, всякие новости, заметки и т.п. Очень жаль, что Вы решили от этого избавиться...
Бэкапы же у Вас были?
Последний раз редактировалось uav 21 июл 2026, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 21 июл 2026, 03:39

uav писал(а):Ну, взломали и взломали, зачем же забрасывать. Там ведь каталог сайтов был, видео, журнал, всякие новости, заметки и т.п. Очень жаль, что Вы решили от этого избавиться...
Бэкапы же у Вас были?

Бекапы есть, вчера делал. Это не первый взлом. Там уже конкретно за меня взялись, они живут уже мыслью навредить мне, причем судя по сообщениям, мотив на национальной почве. У меня все сайты на старых скриптах, сама ОС на сервере 2010 года, старый бекенд. Увы старые сервера имеют много дыр. Я сегодня как раз перед взломом гуглил уязвимости в движках, которые использую и нашел кучу описаний и инструкций в открытом доступе. Настоящему старому сайту в современном интернете не жить, такие реалии.

Old-Web теперь будет форум на современном движке про старый веб. Остальные сайты и блоги убрал.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 21 июл 2026, 09:14

danil писал(а):Old-Web теперь будет форум на современном движке про старый веб. Остальные сайты и блоги убрал.

Очень жаль.
Если Вас устраивает современный форум про старый веб, то, в принципе, и те остальные сайты можно было перевести на что-то современное, оставив совместимость со старыми браузерами.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Ayola » 21 июл 2026, 09:15

А закатать под фаерволл приложений на другом сервере с запретом доступа, поставить максимальный кеш (наример на mod_proxy) чтобы сервер фактически отдавал только кешированную статику. Динамическую часть, которую в статику никак не укатать, перенести под современный движ

:?:
Ayola
Матерый даунгрейдер

Сообщение danil » 21 июл 2026, 12:55

Все найденные у меня пароли, теперь пошли пробовать на других сайтах, например подошло к моему мылу в rambler и они его взломали. Я не думал что есть на свете такие люди, которые поставят себе жизненную цель от зависти уничтожить меня. Я постил как хорошо жил, как многого добился, не думал что от этого они так тронутся умом. Я как уязвимая сторона, которая спалила многое о себе, теперь они бьют из тени используя информацию которую обо мне собрали. Подчищаю свои следы из Интернета, входим в темные времена, скоро еще и кризис и войны усилятся, люди звери, в Интернете надо быть оказывается еще осторожнее. Ну не хотите свободные старый веб (обращаюсь к этим маньякам) или не хотите познать интересный мир другого человека, сидите в своём дерьме. Я понял опасность, ухожу. Но знайте, я живу классно и буду жить лучше, просто уже вы этого не будете видеть.
Последний раз редактировалось danil 21 июл 2026, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 21 июл 2026, 13:00

Только что нажал отправить предыдущее сообщение и звонок пришел на личный мой номер. Там якобы представитель хостинга предлагает мне пользоваться их услугами, называет моё имя и фамилию. Спрашиваю откуда мой номер, отвечают что не могут сказать. Ох как за меня чикатило маньяки взялись. Не получите вы меня, я подчищаю уже всё.

Я знаю что те кто решил сделать похожие сайты, а мой снести, чтобы выиграть таким образом конкуренцию, очень пожалеют об этом. Никто не может заменить меня в тематике старого веба. Теперь просто не будет всей тематики.

Опасные вы люди, пакеда.
Последний раз редактировалось danil 21 июл 2026, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 21 июл 2026, 14:57

danil, обратитесь в правоохранительные органы.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 03 авг 2026, 05:13

Я очень люблю старые сайты, жаль конечно что я решил не восстанавливать сайты олд веба, но атака на сайт пришлась кстати. Прошло 2 недели с момента атаки сайта, и это освободило много свободного времени для других более важных занятий. Ну и денег не нужно больше тратить на хостинг и прочее обслуживание сайтов. (но домены я себе оставлю и буду продлевать).

Я знаю кто взломал и почему, понимаю злорадство наблюдателей за атакой, понимаю грусть тех, кто привык к олд вебу и заходил с ретро компов на мои сайты. Это не конец, все сайты целы, бекапы есть и когда-нибудь я переведу код на PHP 8 и снова расчехлю сайты. Домены я буду продлевать.

Прошу не начинать срач, просто прочитайте это спокойно. Пишу, потому что моя ностальгия началась с этого форума, я немало времени тут провел, решил просто черкнуть сообщение.

Читал сегодня тред на вебмастерском форуме, где каждый по очереди объявлял, как делает бекапы своих сайтов и вырубает их, потому что надоело платить за хостинг сайтов, которые не окупаются. Остатки нашей братии уходит кто в бизнес, кто на наёмную работу. Тушите свет, эпоха закончилась.
Последний раз редактировалось danil 03 авг 2026, 06:41, всего редактировалось 3 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 03 авг 2026, 13:03

1. Тема почищена.
2. За очередные оскорбления и политику luzga отправляется в бессрочный бан.
uav
Мастер Даунгрейда

Пред.

Вернуться в Интернет, сети и связь