Реинкарнация

OSCollect.old-dos.ru - архив старых файлов

Re: Реинкарнация

Сообщение Kortes » 20 июн 2026, 11:16

uav писал(а):Kortes, нет, FTP - отдельное хранилище всяких неразобранных образов CD, зеркал сайтов/FTP и так далее.

ясно

uav писал(а): (около 1 ТБ без FTP)

Ого :shock:

uav писал(а):желательна же какая-то структурированная копия, а не просто файлы по порядку номеров

На сервере все файлы свалены в одном каталоге , бесструктурно?

Спасибо за ответ!
Kortes
Даунгрейдер

Сообщение uav » 20 июн 2026, 12:04

На сервере файлы хранятся под хэшами вперемешку, названия файлов хранятся в базе (полное имя вообще формируется при скачивании "на лету"), так же как и категории ("Офис", "ОС" и т.п.).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 20 июн 2026, 12:07

Нужно все дела содержать по-человечески, а компьютерные данные вдвойне. Из-за неразберихи лишься могого, вплоть до самого дорогого - жизни.
У меня всю дорогу одна и тажа структура, применима ко всему.
Скажем, папка Network - всё, что связано с сетью, но можно и даже нужно, назвать её короче Net.
Моя структура т.е. я шепетилен во всём. Если у вас иной склад характера, архивариусом не сможете работать.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 20 июн 2026, 12:15

luzga, ну, вообще говоря, насколько я знаю, везде примерно так организовано (на файлообменниках и т.п.). Потому что в базе можно хранить русские тексты, названия и прочее, а давать сразу русские имена файлам прямо на сервере - это вызовет кучу проблем. И даже не только русские, а если какие-то спецсимволы случайно попадут и т.п. Плюс надо отслеживать количество скачиваний, права доступа к файлу и т.п. Поэтому есть структура в базе (дерево программ, прочая информация), а есть отдельно файлы.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Kortes » 20 июн 2026, 13:00

uav писал(а):На сервере файлы хранятся под хэшами вперемешку, названия файлов хранятся в базе (полное имя вообще формируется при скачивании "на лету"), так же как и категории ("Офис", "ОС" и т.п.).

Да в таком виде они малополезны без обработки каким-то софтом , который преобразует все это в читабельный вид. Писать софт - это сочетание времени и желания (а это продукты скоропортящиеся). Кроме того , даже если все это привести в человеческий вид , куда такой объем выложишь? Кроме торрентов ничего на ум не приходит. Получается выхода нет.
Kortes
Даунгрейдер

Сообщение uav » 20 июн 2026, 14:39

Kortes, может быть, если у меня будет свободное время, я напишу скрипт, который разложит все файлы из бэкапа по папкам-категориям и даст им нормальные имена.
А если выкладывать, то да, наверное, через торрент.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Kortes » 20 июн 2026, 15:21

uav писал(а):если у меня будет свободное время, я напишу скрипт

Будем надеяться на лучшее.
Kortes
Даунгрейдер

Пред.

Вернуться в Обсуждение FTP-1 (бывший OSCollect)