скачать кусочное видео на win xp

Софт только для Windows (всех версий)

Сообщение kmelion » 25 апр 2026, 22:25

некоторые видео как на ютубе разрезаны на куски по 500 кб, и если открыть инспектор то там они будут подряд загружаться друг за другом. есть ли способ скачать это все в один клик в одно видео? браузеры фаер 52.9 еср и 49 хром. можно стороннее приложение но не желательно новые браузеры. Есть ли такой софт?
а так же можно ли это сделать допустим на 10ке?(типа на хпишке я накопирую ссылки которые хочу скачать, а потом зайду на 10ку и закачаю)
А так же дополнение к дополнению: есть ли программа для 10ки, что бы я в неё текстовый докмент с ссылками вставлял, а она сама находила видео на странице и скачивала их, наподобие как флешкгот, но идея в том, что ссылки будут одним текстом, что бы не вставлять в адресную строку, не копировать каждую. что бы 3 кнопки нажал и ушел...
kmelion
Опытный даунгрейдер

Re: скачать кусочное видео на win xp

Сообщение EgorKuzevanov » 05 май 2026, 17:17

kmelion, почему Вы не используете на Windows XP хромоподобный браузер Supermium на основе Chromium 144-й версии?: https://github.com/win32ss/supermium/releases/tag/v144-r2

Финальные для Windows XP браузеры Google Chrome 49.0.2623.112 (2016 года выпуска) и Mozilla Firefox 52.9 ESR (2018 года выпуска) уже давно устарели и не умеют открывать ни соцсеть ВКонтакте, ни сайты с защитой от DDoS-атак Cloudflare.
- Группы ВКонтакте по Windows XP и Windows Vista: https://vk.com/microsoft_windows_xp и https://vk.com/windows_vista_sp2
- Моя мега-подборка контента, посвященного старым ОС, на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/6mrXDBB8VhYUYg
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: Ноутбук MSI Katana GF76 B12UCR-821XRU (2023 года выпуска), Intel Core i5-12450H, 16 ГБ ОЗУ, RTX 3050

Сообщение september2489 » 05 май 2026, 21:16

kmelion писал(а):А так же дополнение к дополнению: есть ли программа для 10ки, что бы я в неё текстовый докмент с ссылками вставлял, а она сама находила видео на странице и скачивала их

По идее программы из разряда "Скачать видео с YouTube" умеют такое. Не уверен, что с разных каналов, но плейлисты точно умеют скачивать.

Проблема только в том, что они либо триальные (бесплатно дают скачать пять видео), либо с ограничением по качеству (не более 720р), либо не работают (такие сервисы прикрывают периодически). Это всё на современных компах только.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение luzga » 06 май 2026, 17:56

kmelion, догадываюсь, что оперативной памяти мало для Chrome (Supermium - также), а видео посмотреть хочется, так?
Можно использовать K-Meleon, он воспроизводит видео в ЮТупчике, Одноклассниках, Майлру, ВК - нет.
Некоторое время назад, я делал под Windows XP просмотрщик веб-камер.
Как работала программа?
При подключении к серверу, открывала файл с расширением m3u8 - это список видео, после этого скачивала видео файлы.
Конечно, если вы не имели дело с программированием, будет сложновато, но разобраться - можно!
Не верьте, что программировать сложно, просто нужно много времени, это увлечение для не обременного передрягами жизни и только!!!
В общем, исходняк можно применить так, вместо адреса, вставить ваш адрес, который вы найдёте т.е. тот который нужно обнаружить при отладке странице например при работе с Firefox, нажав F12 (кажется), откроется среда разработки, нужно выбрать Сеть и обновить страницу.
После этого смотрите в списке получаемых файлов...
luzga
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Программы для Windows