.::. Typucm .::. » 11 апр 2026, 15:01
"Прошу только не предлагайте делать ежедневный бекап ВСЕЙ винды -- нету места, да и долго это слишком"
Т.е. диск забит под завязку и при этом ежедневные эксперименты. Ну что тут скажешь?
Если это побочка из-за разработки чего-либо, тогда понятно.
Как вариант, установить один раз все что нужно базовое, то что ставится всегда и снять образ системы целиком. По мере загаживания - 5 минут позора и диск девственник, с чистой установкой. В том же реаниматоре наверняка что-то подобное есть, типа Powerquest Drive Image. Мне досовского варианта хватало, т.е. с дискеты или CD загружался, запускал утилиту и создавал ей архив свежей системы с максимальным сжатием на другом разделе (либо распаковывал обратно, что гораздо быстрее по времени). Сейчас же не каждый день что-то новое появляется, а тем более обновления системы и программ.
Под 9х я просто создавал в rar архив всего на диске С и при необходимости распаковывал (естественно, временный мусор и свопфайл в этот архив у меня не попадали). Под XP повторить этот вариант был сложнее, в первую очередь из-за разницы занимаемого места, поэтому перешёл на упомянутую утилиту. Ну и на мелкой железяке вовсе встроенное решение использовалось, Enhanced Write Filter (EWF) (выше в теме писал).
Ну и как выше замечено, чем не устраивает "встроенное восстановление системы" для этой цели. Если же из системы вырезаны\отключены все "лишние" сервисы, тогда понятно. Да, оно не всегда решает, но тоже рабочее. Если же проблема в бесконечной установки разных дистрибутивов, можно обратить внимание на программы песочницы, которые делают установку\запуск изолированным от системы, типа Sandboxie (версии 5.x или старее), если virtual pc или virtualbox для этих целей не походит из-за требований к ресурсам системы.
Последний раз редактировалось
.::. Typucm .::. 11 апр 2026, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)