Изба-Флудильня

Беседы ни о чем

Re: Изба-Флудильня

Сообщение archIvarIus3k » 26 янв 2025, 14:51

danil писал(а):а если завернуть веб стриницы в PDF

Все равно такое потом удалять будут.
danil писал(а):Вроде сейчас рунет уже не заботят авторские права,

На зарубежные книжки - не очень. Зато на местную продукцию еще как заботят. Уже не раз натыкался на сайты, где без проблем можно скачать литературу на английском, но тоже на русском - почти все удалено по требованию издателей.
Впрочем, много нужного есть в архиве анны (на всем известном трекере со свежей лит-рой не очень), и то ладно.
Последний раз редактировалось archIvarIus3k 26 янв 2025, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
archIvarIus3k
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 26 янв 2025, 21:50

archIvarIus3k, так архив "Техники Молодежи" потерт на торрентах по требованиям правообладателя, причем, и советские номера. Другие журналы как-то на распространение в интернете (по крайней мере, старых номеров) глядят или сквозь пальцы, или, как редакция "Радио" действуют по принципу "Не можешь запретить - возглавь" - просто предлагают диски со сканированными номерами и держат архив на официальном сервере (правда, "пиратские" сканы порой оказываются лучше :-)). Вот и диву порой даешься, почему та или иная книжка изъята по требованию. Причем, изъять могут книжку 80-х, 90-х годов, а не какое-то новье.
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение danil » 27 янв 2025, 01:06

https://searchengines.guru/ru/forum/1118145

На том форуме пишут что Яндекс теперь допускает к монетизации сайты нарушающие авторское право.

Это судя по ответу службы поддержки на жалобу.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение gudleifr » 27 янв 2025, 15:56

danil писал(а):допускает к монетизации сайты
Не понимаю, откуда на форуме любителей старых компьютеров взялась идея монетизации. Все, что в Сети должно быть бесплатно! Ведь Сеть придумывалась именно для бесплатного общения умных людей, чтобы маркетоиды не мешали...
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение archIvarIus3k » 27 янв 2025, 17:55

gudleifr писал(а):должно быть бесплатно

Вообще нет. Никто никому забесплатно не обязан в сети (как и в жизни), все сугубо по желанию автора.
Последний раз редактировалось archIvarIus3k 27 янв 2025, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
archIvarIus3k
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 27 янв 2025, 18:09

archIvarIus3k писал(а):Вообще нет. Никто никому забесплатно не обязан
Не хочешь - не ходи в Сеть. По крайней мере, никто не обязан соблюдать права платных ресурсов. Так Сеть была устроена изначально.
Последний раз редактировалось gudleifr 27 янв 2025, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 28 янв 2025, 06:46

Попробовал новую модную ии-сетку в том что я не понимаю от слова совсем :-)

Оригинал - SSC4.ASM. Резидент для перехвата звука PC Speaker и перенаправления самодельный серийный кишеневский ковокс (проверить не на чем; из пары сотен плат, судя по интернету, возможно, 2-3 штуки ещё есть на руках у людей). Запросил сделать обратную утилиту. Получил два варианта кода:

UN-SSC4-v1.ASM (по крайней мере компилируется-линкуется в TASM 2.02)
un-ssc4-v2.asm - падает с ошибкой (зато с кучей комментариев в коде сделало)

Assembling file: un-ssc4.asm
**Error** un-ssc4.asm(152) Illegal use of segment register
Error messages: 1
Warning messages: None
Passes: 1
Remaining memory: 492k

Какой-нибудь из этих примеров кода утилиты живой вообще?

UN-SSC4-v1.ASM теоретически проверить можно, хотя утилит с поддержкой этого ковокса почти нет (пакет ASIO и кое-что от Friends Software и с кем они дружили ещё).
Это вечером может смогу попробовать + надо почитать ещё что там бот расписывал (если верить боту, резидент включается по F11 и по F12 перенаправляет звук).
Вложения
ssc4.zip
(5.35 Кб) Скачиваний: 105
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 29 янв 2025, 00:02, всего редактировалось 5 раз(а).
.::. Typucm .::.

Сообщение Nika » 28 янв 2025, 19:48

Транслируются все три,
Третий при запуске в сеансе WinXP падает с недопустимой ошибкой VDM.
Больше сказать что-то трудно
Вложения
ssc4.zip
(7.21 Кб) Скачиваний: 88
Последний раз редактировалось Nika 28 янв 2025, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Nika
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 28 янв 2025, 23:58

Nika, спасибо, посмотрел, у меня аналогично скомпилировалось.
Оригинальный и первый вариант якобы рабочие, второй не рабочий.
Под DOSBox-X первая переделка в лог пишет что "ERROR INT10:Function A05E not supported"
А второй вариант вешается, "CPU:Illegal Unhandled Interrupt Called 6" пишет в лог беспрерывно.

Из около десятка совместимых с Selen Sound Card игр\программ\утилит только одна поддерживает вывод звука исключительно на кишеневскую плату (короткая реклама ковокса с трекерной музыкой, в духе медиа-заставки к Sound Blaster), поэтому дальше всерьёз ковырять смысла нет.

Сообщение danil » 29 янв 2025, 20:23

Слышали последнюю новость. Создатели ChatGPT начали расследование по поводу своего китайского конкурента Deepseek (был создан за 6 000 000 долларов). Якобы они использовали chatgpt для тренировки своей модели. Ирония в том, что OpenAI брала контент у всего интернета без разрешения для тренировки своего ChatGPT. Вор расследует дело вора.

Недавно еще новость вышла, что сотрудник AI отдела у Цукерберга, признался, что Цукерберг велел ему скачать все книги из Libgen (пиратской библиотеки) и скормить своим нейросетям. По сути, эти нейросети родились благодаря пиратству. Чтобы купить столько контента за деньги, всех денег мира бы не хватило этим корпорациям. Поэтому и говорю, воры расследуют дело воров. А еще их нейросети отказывают в поиске пиратских материалов, из которых сами же состоят. Когда же маски будут сброшены, хочу, чтобы белое называли снова белым, а черное черным.

Информация должна быть бесплатной. Если ты чего придумал, так это на основе тех знаний, что передали нам предки. Читал книги, журналы, общался с умными людьми, перенимал опыт на работе. Я за коммунизм, однозначно, все должно быть общее, попытки приматов доминировать над другими приматами должно быть уголовно наказуемым. Капитализм выиграл время аккурат до момента наступления сингулярности, которое может наступить уже в любой час, следите за новостями. Мы не знаем что готовят китайцы, вона искусственное солнце запускают, нейросети лучше американцев уже делают.

P.S. В отличии от OpenAI, Китайский аналог можно скачать и использовать без интернета, что я и сделал. Конечно там модели разной весовой категории, я взял вод свою видеокарту. Полная версия требует очень много VRAM, но полную модель я бесплатно использую на сайте Deepseek,
Последний раз редактировалось danil 30 янв 2025, 01:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение longhorn_gnu » 16 фев 2025, 20:55

уважаемый uav, просьба деактивировать мой аккаунт. на данном форуме я больше не сижу, и находится тут также не планирую. хочу попрощаться со всеми форумчанами, успехов вам в жизни. bye.
its end?
longhorn_gnu
Мастер Даунгрейда

Железо: deleted

Сообщение .::. Typucm .::. » 16 фев 2025, 21:46

Попался в очередной раз мамонт, в прошлый раз натыкался несколько лет назад.
В сети с 1997 года, регулярно продлевается домен\хостинг. Портал по эмуляторам.
Активность проекта до середины 2010 годов. Входит в кольцо сайтов https://kontek.net/ (тоже много что ещё в сети)
https://patpend.net/

Попалось - http://toastytech.com/index.html, есть http://toastytech.com/files/visicorp.html - VisiCalc, VisiWord и еще несколько программ отдельных.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 22 фев 2025, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение oldpcfan82 » 01 мар 2025, 17:44

Я сделал скин для Winamp в стиле old-dos.ru см. скин old-dos.ru для Winamp, а так работает этот скин. Делал в программе SkinAmp. Эта программа бесплатная.
Последний раз редактировалось oldpcfan82 01 мар 2025, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 06 мар 2025, 16:19

danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение macron » 07 мар 2025, 19:31

Все журналы Dendy в формате djvu: https://gdragon.ru/great-dragon-archive/
macron
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Флейм