danil » 29 янв 2025, 20:23
Слышали последнюю новость. Создатели ChatGPT начали расследование по поводу своего китайского конкурента Deepseek (был создан за 6 000 000 долларов). Якобы они использовали chatgpt для тренировки своей модели. Ирония в том, что OpenAI брала контент у всего интернета без разрешения для тренировки своего ChatGPT. Вор расследует дело вора.
Недавно еще новость вышла, что сотрудник AI отдела у Цукерберга, признался, что Цукерберг велел ему скачать все книги из Libgen (пиратской библиотеки) и скормить своим нейросетям. По сути, эти нейросети родились благодаря пиратству. Чтобы купить столько контента за деньги, всех денег мира бы не хватило этим корпорациям. Поэтому и говорю, воры расследуют дело воров. А еще их нейросети отказывают в поиске пиратских материалов, из которых сами же состоят. Когда же маски будут сброшены, хочу, чтобы белое называли снова белым, а черное черным.
Информация должна быть бесплатной. Если ты чего придумал, так это на основе тех знаний, что передали нам предки. Читал книги, журналы, общался с умными людьми, перенимал опыт на работе. Я за коммунизм, однозначно, все должно быть общее, попытки приматов доминировать над другими приматами должно быть уголовно наказуемым. Капитализм выиграл время аккурат до момента наступления сингулярности, которое может наступить уже в любой час, следите за новостями. Мы не знаем что готовят китайцы, вона искусственное солнце запускают, нейросети лучше американцев уже делают.
P.S. В отличии от OpenAI, Китайский аналог можно скачать и использовать без интернета, что я и сделал. Конечно там модели разной весовой категории, я взял вод свою видеокарту. Полная версия требует очень много VRAM, но полную модель я бесплатно использую на сайте Deepseek,
Последний раз редактировалось
danil 30 янв 2025, 01:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.