Промышленный контроллер

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Промышленный контроллер

Сообщение Gray_Gray » 12 ноя 2010, 18:29

Всем привет!
Появилась необходимость считать и скопировать содержимое одного девайса:
PB120044+.jpg
PB120044+.jpg (34.94 Кб) Просмотров: 8795

Вот такое содержимое:
Screen1+.jpg
Screen1+.jpg (38.02 Кб) Просмотров: 8688

Предполагаю, что процедуру нужно сделать через COM-порт, но с этим никогда не сталкивался.
Прошу помощи. Заранее благодарен.
Аватара пользователя
Gray_Gray
Даунгрейдер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 16:42
Откуда: Донецкая область Украина

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Donald_Fuck » 12 ноя 2010, 19:32

На нем есть usb-порты, ставим usb дрова на dos и перекачиваем все нужное на флешку
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Daemon » 13 ноя 2010, 12:51

Топикстартер не написал об этом, но есть сильное подозрение, что на девайсе нет ни fdd, ни cd-roma. Так что подкинуть драйвера будет трудновато. А с usb эта машина грузиться скорее всего не умеет. Проще всего снять жесткий диск и скопировать с него требуемую информации на обычном компе. Хуже, если там окажется диск он чип или что-то подобное. Тогда может потребоваться программатор.
А вообще-то конфиг компа в студию, а то фотографии не слишком информативны.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Donald_Fuck » 13 ноя 2010, 14:29

Тогда соединится через com-порт нужно, нуль-модемно так сказать.
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Daemon » 13 ноя 2010, 14:56

Опять же, проканает только если на машине есть хотя бы нортон или что то подобное. Так что ждем более полной информации от топикстартера
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Gray_Gray » 14 ноя 2010, 09:18

Все верно, нет fdd и cd-roma. установлен бездисковый накопитель 64Mb. Наладчик от производителя, приезжавший не так давно, сливал с подобного девайса инфу при помощи нульмодемного кабеля через ком-порт. Со мной он был не многословен и нужным мне софтом делиться не стал. Кабель у меня есть. Нет проги, при помощи которой скопировать инфу. Фото о внутренностях сего девайса выложу чуть позже. Спасибо за внимание. :)
Аватара пользователя
Gray_Gray
Даунгрейдер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 16:42
Откуда: Донецкая область Украина

Re: Промышленный контроллер

Сообщение LynxSti » 15 ноя 2010, 03:28

Раз уж наладчик что-то списывал, значит софт, при помощи которого он с ним связывался, должен быть и на сём девайсе. В принципе, определившись каким софтом он пользовался на этом девайсе и поняв его принцип работы (скорость, протокол передачи, скорее всего софт стандартно работает через COM-порт), можно будет списать всё и через COM-порт, благо программы такие для PC имеются.
Хотя может оказаться и так, что на этом устройстве самой программы для связи нет (вероятность этого низкая, но она есть), в любом случае необходимо проанализировать содержимое всех папок.
LynxSti
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 23:02

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Gray_Gray » 15 ноя 2010, 15:29

можно будет списать всё и через COM-порт, благо программы такие для PC имеются

Вот про это я и спрашиваю. Предложите рабочую программу.
Аватара пользователя
Gray_Gray
Даунгрейдер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 16:42
Откуда: Донецкая область Украина

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Daemon » 15 ноя 2010, 15:48

http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f=6&t=231&start=30 Вот здесь я уже писал о таких программах. Весь вопрос в том, что доступно из программ связи на пром компе. От этого и надо будет танцевать. Интересуют имеющиеся на нем утилиты.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Gray_Gray » 15 ноя 2010, 17:47

Подобную прогу мне присылали наладчики по электронке , но сравнив с Вашей, я понимаю, почему ничего не получилось, много чего отсутсвует. Теперь буду пробовать.
Аватара пользователя
Gray_Gray
Даунгрейдер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 16:42
Откуда: Донецкая область Украина

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Daemon » 16 ноя 2010, 14:04

Успехов!
off Еще с фидошных времен мне привычнее обращение на ты, но как Вам будет удобнее )
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Gray_Gray » 16 ноя 2010, 14:04

Проверил распайку кабеля, согласно инструкциям в самом FX. Подключил устройства, в конфигурации FX поставил параметры, согласно своего PC.
Выбираю "upload", вот, что имею:
FX.jpg
FX.jpg (43.12 Кб) Просмотров: 8661


Просит ввести на втором компе 2 строки. Вводил, DOS этих команд не воспринимает, да и не желательно в нем менять параметры COM порта, потому, как не будет работать вернувшись в оборудование.
Аватара пользователя
Gray_Gray
Даунгрейдер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 16:42
Откуда: Донецкая область Украина

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Daemon » 16 ноя 2010, 15:14

В папке DOS на пром компе есть файл mode?
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Gray_Gray » 16 ноя 2010, 16:04

Нет. Только:
.<DIR>;
..<DIR>;
KEYB.COM;
KEYBOARD.SYS;
KEYBRD2.SYS;
XCOPY.EXE;
FDISK. EXE;
FORMAT.COM;
TVEDIT.EXE;
INTERSVR.EXE
Аватара пользователя
Gray_Gray
Даунгрейдер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 16:42
Откуда: Донецкая область Украина

Re: Промышленный контроллер

Сообщение Daemon » 16 ноя 2010, 16:33

Ага, а вот и родная программа связи нашлась intersrv.exe. Соответственно на этой машине нужно запускать его, а на большом пк INTERLNK.EXE И пытаться связаться по ним. Знать бы сразу, что есть.... (
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

След.

Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron