GXDE (GraphX Desktop Environment)

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Computershik » 20 апр 2016, 00:41

GXDE V -GrafX Desktop Environment
 Развернуть: ВАЖНО!
МЫ НЕ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОЗМОЖНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ДАННЫХ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.Итак,мы вас предупредили,и если вам захочется обвинить нас в том,что вы случайно что-то там удалили,то мы над вами поугораем

 Развернуть: Описание
GXDE V - многооконная графическая оболочка для MS-DOS,находящаяся в стадии разработки.
Разработчик GXDE V - SteveZeleniy

 Развернуть: Особенности
  • Опенсорсность
  • Многооконность
  • Поддержка ярлыков быстрого запуска,о том как их делать - позже
  • Относительно быстрая работа
  • Компактность
  • Удобство работы
  • Дизайн a'la Win9X
  • Возможность создания скриншотов - по кнопке s,но только фокус должен быть не на редакторе(в формате XPM)
  • Поддержка кириллицы,в 866(Важно,писать вы все равно сможете только при наличии русификатора в системе)
  • Разработчик очень хороший и умный человек

 Развернуть: Баги

    -Текстовый редактор,один сплошной баг,впрочем,работает
    -Баг с рекурсивным копированием(именно в нашем случае творит какую-то хрень,так что вынес в отдельный файл)
    -Окно "О GXDE" нуждается в отдельном встряхивании,чтобы начало работать


 Развернуть: Минимальные требования
3Мб ОЗУ будет достаточно для работы,но не ждите,что все запустится.


 Развернуть: По всем вопросам
le0nklcpp@gmail.com

Огромная просьба также отписываться тут или на old-dos о результатах тестирования и ваше мнение.
ЗЫ
Это не операционная система,этот раздел сюда попал из-за кое-чьей криворукости ошибки
ЗЗЫ
Сообщения со страниц с 1 по 27 недействительны
Последний раз редактировалось Computershik 09 сен 2018, 17:01, всего редактировалось 26 раз(а).
Computershik
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 00:38
Откуда: от того же верблюда, что и SteveZeleniy

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение N!k » 24 апр 2016, 20:05

Я не программист, а обычный пользователь.

Поэтому меня интересует:
1. На какой конфигурации это работает и на чём практически проверялось (физический комп, виртуальные машины или эмуляторы, системные требования)...
2. Требования к DOS (версия, необходимая конфигурация CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT)
3. Комплект файлов бы сделать полным, не стоит отсылать в гул...
4. Есть ли ограничения на размер файла обоев? (который "ищите в гугле")
5. И последнее - это игрушка для программистов или делается с расчётом на практическое применение? Если последнее, то будут ещё вопросы...
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Freeman » 24 апр 2016, 21:32

На месте автора выкладывать такую помойку в роли исходников я бы побоялся в любом возрасте.
Временно живой.
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение N!k » 24 апр 2016, 21:53

Последний раз редактировалось N!k 24 апр 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Gawobeka » 25 апр 2016, 14:41

Для любителей Бейсика есть неплохой сайт подобной направленности, где не один десяток оболочек с исходниками (некоторые очень даже неплохи) http://qbasicgui.datacomponents.net
Украинская ОС с исходниками на Паскале: http://old-dos.ru/index.php?do=show&id= ... page=files , адрес сайта сейчас только не найду.
Аватара пользователя
Gawobeka
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:11
Откуда: Кострома

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Nika » 01 май 2016, 12:47

Gawobeka писал(а):Украинская ОС с исходниками на Паскале:
- Хех.. Ну давайте уже не будем путать понятия - ОС и её "оболочка" это же разные вещи..
То графическая оболочка для DOS, да.
Последний раз редактировалось Nika 01 май 2016, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение zhasmin2004 » 01 май 2016, 22:43

В любом случае хорошо, когда есть какие то энтузиасты, которые. чтото пишут стараются. Вот FreeDos молодцы. Что то там писали старались. Куча программ с исходниками. Я одно время долго изучал это все читал документацию. Ставил несколько раз систему с разными настройками, но мне не нравилось, что сложность в конфигурационных файлах. Я всегда старался их упростить. Мне за то дос и нравится: за простоту и глубину, а оболочки , они должны быть полезные, я думаю. Надежные, чтоб не глючили. Лучше простая оболочка с картинкой не скучной:) быстро работающая, чем что-то такое навороченное с кучей программ
zhasmin2004
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 03:35
Откуда: Украина, Одесса

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Computershik » 13 авг 2016, 23:52

GXDE
это просто графическая оболочка, она не претендует называться ОС
честно говоря, в процессе создания её я стал намного более опытным программистом)
однажды я выкопал графический модуль grafx и мне захотелось написать что-то такое... графическое-оконное))
Последний раз редактировалось Computershik 13 авг 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Computershik
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 00:38
Откуда: от того же верблюда, что и SteveZeleniy

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Nika » 14 авг 2016, 22:44

Ну и нормально.
Это обычное дело - когда нужно совершенствоваться, придумать себе задачу.
А такая задача это намного лучше, чем какой-нибудь проект по бухучёту, в любом случае.
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Computershik » 25 янв 2017, 07:26

Господа! Почему моя реклама, в отличие от рекламы прочих лиц, на главной странице не задерживается?
Computershik
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 00:38
Откуда: от того же верблюда, что и SteveZeleniy

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Nika » 25 янв 2017, 07:40

Что это за "реклама прочих лиц"?
Ссылки можно?

Если что, то рекламу обычно вычищаем. В день по нескольку объявлений суют, приходится тереть.
Последний раз редактировалось Nika 25 янв 2017, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Computershik » 26 янв 2017, 12:50

Nika,
похоже, мои разработки становятся популярными!
325 закачек! Некоторые пользователи уже окрестили GXDE "WinXP для DOS" :mrgreen:
Computershik
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 00:38
Откуда: от того же верблюда, что и SteveZeleniy

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Nika » 26 янв 2017, 13:42

Ну и нормально.

Ещё осталось сделать, чтоб программа не падала на быстрых процессорах, и будет вообще бомба.
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение Computershik » 26 янв 2017, 19:47

SteveZeleniy,
ваш способ про часы действительно рабочий, правда из-за delay иногда подтормаживает курсор)
Последний раз редактировалось Computershik 26 янв 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Computershik
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 00:38
Откуда: от того же верблюда, что и SteveZeleniy

Re: GXDE (GraphX Desktop Environment)

Сообщение SteveZeleniy » 26 янв 2017, 20:10

Это хорошо,что рабочий,но в той поделке,в которой я его использовал,курсор не тормозил.Попробуйте вместо 100 поставить задержку на 50,а tm,соответственно,тоже,вместо +100 +50,и вместо if tm=1000 then поставить if tm=60000 then
Так вообще мигать будет только через минуту.И еще для того,чтобы сразу часы отображались надо добавить перед "главным" циклом,который не дает выйти из проги, вывод времени.
Последний раз редактировалось SteveZeleniy 26 янв 2017, 22:25, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
SteveZeleniy
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 19:42
Откуда: Ну мало ли мест в мире....
Железо: Барахло 2000-ного где-то года

След.

Вернуться в Операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron