Старая музка в современной обработке

Музыка прежних времен - midi, трекеры и прочая нынешняя экзотика

Старая музка в современной обработке

Сообщение kmelion » 25 май 2026, 10:30

Есть такие приколисты, которые музыку из дума переиграли на современных гитарах и инструментах, хотя она изначально и была скопирована со всяких ози осборнов, но ремиксы получились намного лучше, чем реммиксы ози осборна на ютубе. Какие еще кроме дума, есть ремиксы старых песен из игр? Есть ли ремиксы из дума, но с вокалом, что бы получалось что то полноценное, не обязательно даже похожее на сам исходник?
kmelion
Опытный даунгрейдер

Re: Старая музка в современной обработке

Сообщение .::. Typucm .::. » 25 май 2026, 18:42

kmelion, Suno, Udio, например.
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение september2489 » 25 май 2026, 19:23

Да их миллионы! Вконтакте вбейте "<название игры> cover", в Инстаграме куча видео как это всё играют на инструментах. Со словами сложнее, но тоже, вероятно, существует такая музыка.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение .::. Typucm .::. » 25 май 2026, 23:21

september2489, я ж сказал, ЫЫ рулит, главное тексты чтоб были не копирайтные, ЫЫ это не любыт.
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)

Сообщение Superbip20 » 26 май 2026, 15:10

.::. Typucm .::. писал(а):kmelion, Suno, Udio, например.

.::. Typucm .::. писал(а):september2489, я ж сказал, ЫЫ рулит, главное тексты чтоб были не копирайтные, ЫЫ это не любыт.

Опять здесь про ИИ уже писать, от такой музыки, сгенерированной ей вообще тошнит. Изображение
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение .::. Typucm .::. » 26 май 2026, 20:23

Superbip20, как же вам тяжко жить, применяемость для озвучки всего подряд сегодня, на ком.уровне, колоссальная. Т.е. вы ее слышите каждый день, из любого онлайн-устройства. И уже не первый год.

Сегодня прямые руки и правильный промпт в этих вопросах решают всё. Как не возможно определить в слепом прослушивании играет\поет белый или негр, так и - не зная происхождения - вы никогда не поймете уже существует ли то что вы слушаете\смотрите\читаете, человек ли 100% автор всему и этому и на всех инструментах лично сыграл, или наполовину компьютерное.

Технически - с нуля какую-то хреньку вытащить нужную сложнее, чем если предлагаешь системе несколько образцов того что требуется. Если же требуется просто сделать обработку\переработку образцов под конкретные условия, особенно если это сугубо инструментал, вообще - даже хрен, хотя он и умный овощ, никогда не поймет происхождение трека, если ему специально не скажешь.

Вон, МС для окошек вообще обновления и новый код уже сколько лет пишет автоматический, и ничего, всё в ажуре и на всех ажур :-D пипл хавает и будет хавать то что ему дают, особенно бесплатно. главное направление ему нужно показать, rez там или еще чего.

ТК сам вопрос такой задал, который решается проще всего именно таким способом, для себя любимого, хочешь какую-то хреньку - сделай ее сам.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 26 май 2026, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Superbip20 » 26 май 2026, 20:38

.::. Typucm .::. писал(а):Superbip20, как же вам тяжко жить, применяемость для озвучки всего подряд сегодня, на ком.уровне, колоссальная. Т.е. вы ее слышите каждый день, из любого онлайн-устройства. И уже не первый год.

Сегодня прямые руки и правильный промпт в этих вопросах решают всё. Как не возможно определить в слепом прослушивании играет\поет белый или негр, так и - не зная происхождения - вы никогда не поймете уже существует ли то что вы слушаете\смотрите\читаете, человек ли 100% автор всему и этому и на всех инструментах лично сыграл, или наполовину компьютерное.

Технически - с нуля какую-то хреньку вытащить нужную сложнее, чем если предлагаешь системе несколько образцов того что требуется. Если же требуется просто сделать обработку\переработку образцов под конкретные условия, особенно если это сугубо инструментал, вообще - даже хрен, хотя он и умный овощ, никогда не поймет происхождение трека, если ему специально не скажешь.

Вон, МС для окошек вообще обновления и новый код уже сколько лет пишет автоматический, и ничего, всё в ажуре и на всех ажур :-D пипл хавает и будет хавать то что ему дают, особенно бесплатно. главное направление ему нужно показать, rez там или еще чего.

ТК сам вопрос такой задал, который решается проще всего именно таким способом, для себя любимого, хочешь какую-то хреньку - сделай ее сам.

Ладно... Но без ИИ, я лучше справляюсь. :)
Последний раз редактировалось Superbip20 26 май 2026, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение .::. Typucm .::. » 26 май 2026, 20:43

Superbip20, не желаете показать примеры своего музыкального творчества в любом формате? миди, трекер, поток

Сообщение Superbip20 » 26 май 2026, 21:34

.::. Typucm .::. писал(а):Superbip20, не желаете показать примеры своего музыкального творчества в любом формате? миди, трекер, поток

Я могу, но насчёт миди у меня одна недоделанная из игры Fer.al. Доделаю, кину в тему MIDI. Насчёт трекера, я как-то тоже пытаюсь, но причём в чиптюн-стиле. Но предлагаю свою песню из игры, кинуть туда: viewtopic.php?f=9&t=4
Последний раз редактировалось Superbip20 26 май 2026, 21:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 27 май 2026, 11:14

.::. Typucm .::., просто изначально вопрос kmelion, если я правильно его понял, был не о том.
Во-первых, Вы же читали его прошлые посты - у него преимущественно старые браузеры, где современные сайты ИИ нормально работать не будут. Плюс ещё нужно научиться ими пользоваться.
Во-вторых, в целом это как-то не совсем соответствует духу этого сайта.
В-третьих, он просил, как я понял, ремикс с вокалом, у ИИ с этим не очень хорошо. То есть я сильно сомневаюсь, что он нормально сгенерирует осмысленный интересный текст песни с нормальными рифмами, например, по Doom, тут нужно же саму игру знать, а потом ещё и музыку... Мне кажется, на попытки подбора промптов, загрузку образцов, генерацию и т.п. уйдёт куча времени, а результат будет так себе...
Да и, наверное, kmelion про что-то готовое спрашивал...
Последний раз редактировалось uav 27 май 2026, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 27 май 2026, 21:03

uav, в целом соглашусь, особенно если интересует только сугубо готовое. Единственное, автор просит "современное", а это автоматически означает - подавляющее большинство треков будет от нейросетей или иных поделок; дополнительно многие сайты не для всех теперь доступны, а большинство требует для работы современный браузер. Либо наоборот уже не доступно после чисток на том же ютубе.

Вопрос сам довольно размытый. "Какие еще кроме дума, есть ремиксы старых песен из игр?"
из каких? песни в играх разных есть, народ любит перепевать - ютуб в помощь; если по игровым файнсайтам походить, можно разное тоже найти

"Есть ли ремиксы из дума, но с вокалом, что бы получалось что то полноценное, не обязательно даже похожее на сам исходник?"
то есть ищем любой громкий новодел напоминающий металл и прочую жесть, желательно с вокалом, как-то так звучит ) технически - любая крупная соцсеть, где можно музыку искать, как выше кратко посоветовал september2489 - см. современнные соцсети, там этого завалов, но, браузеры могут не пройти :-(
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 27 май 2026, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение creator » 28 май 2026, 06:43

А я вот очень уважаю сайт AmigaRemix. Очень приятная штука. Обновления регулярные.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
creator
Опытный даунгрейдер

Железо: Amiga1230

Сообщение .::. Typucm .::. » 28 май 2026, 19:39

Хороший пример работающего, но недоступного сайта. 16кб хватит на все, говорили они )

Сообщение Superbip20 » 28 май 2026, 19:50

.::. Typucm .::. писал(а):Хороший пример работающего, но недоступного сайта. 16кб хватит на все, говорили они )

А на Suno и прочую фигню, 20кб не хватит, но на MIDI файл вполне хватит, ну а сайт неплохой. Изображение
Последний раз редактировалось Superbip20 28 май 2026, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 28 май 2026, 20:03

Superbip20, у РКН пока не ко всем сайтам есть претензия из-за совместного сервера, но всему своё время. Как научатся перепродавать сервис без доступа к нему напрямую, заблокируют.
Касается любого сервиса (сайт = услуга).
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 28 май 2026, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

След.

Вернуться в Музыка