Для пользователей WINDOWS-3.xx

Беседы ни о чем

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение nongrato » 03 дек 2014, 00:10

Arix писал(а):Не удержался!
"Потрогал" я этот Win.com. Предварительно сделал резервную копию папки Windows.


Зря только время потратил. От полезных советов этой "Official System Administration Exclusive it-Administration" тут уже у всего форма рука к лицу прирастает. А будешь спорить, на тебя еще лавина подобного бреда обрушится.
SGI Octane2 | SGI VW 320 | Sun Ultra 10 | Sun Sparcstation 20
Аватара пользователя
nongrato
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:26
Откуда: СПб

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение informatik » 05 дек 2014, 21:20

Я приглядываю, руки не доходят до уборки. Пока что
Изображение
довнгрейд- канал #truedowngrade сервер irc.rusnet.org.ru порт 6669 кодировка CP1251
"Хрупкий бородатый информатик" (с) фдд5-25.нет
http://www.fidonet-mo.ru/
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение Landa » 18 дек 2014, 21:19

А жаль что такое пренебрежение. Всё что было написано, ведь реальная практика во всяком случае из моего опыта. И потом вы Arix противоречите самому себе хотя бы в таких вещах как: Я к примеру писала что если "что-то переименовывать", то не будет вызываться (т.е. грузиться) Windows (понятное дело что из Доса, а не из "ниоткуда"), а вы пишите "что дескать вы попробовали и всё нормально", и тут же пишите лишь подтверждение моих же слов что "не вызывается дескать Винда при нажатии команды Вин" после переименования... Тогда простите откуда её вызывать? Вы подумали сами что написали? :?: :idea:
Так откуда же такое неуёмное желание просто обстёбывать не подумав? Вы все не объективны по такой хотя бы причине что: Откуда вам знать точную конфигурацию например П.О. которое уже установлено в моей конкретно системе? А? И как оно всё взаимоувязано конкретно в моей конфигурации П.О. и железа и т.д. Неужели вы думаете что "всё знаете".
Я общалась с одним ветераном который начинал ещё с больших ЭВМ и он убелённый сединами сказал: Здесь такая тема, что сколько не юзай, всё равно, рано или поздно происходить могут вещи не логичные и неожиданные. И сколько не работай постоянно можно встретить даже трудно объяснимые казусы казалось бы уже вдоль и поперёк знакомой системы. Я же лишь описала какие казусы могут (из ПРАКТИКИ) быть и с ориентацией не для "умников" которые будут "проверять мои советы" не имея точно такого же П.О. как у меня (что уже не грамотно), точно такой же оперативной памяти и вообще точно такого же железа, а для тех, кто столкнётся с подобным так же неожиданно и что тогда можно сделать. Ты думаешь я сама не удивилась тому факту что "причём здесь Вин.Ком и Дос который именно что "вдруг" перестал загружаться!!". Я пришла в ужас, ведь сама понимала что логической связи нет. Мне лишь нужно было чтобы всё обратно стало загружаться. Я этого добилась и написала как здесь.
И потом как можно отвергать чьей-то опыт? И Нонгрэдо, ты конечно прости, но столько сколько я ты в Виндоувс-3.1 точно не сидел, это я гарантирую, зато пишешь не уважительно обо мне.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение Arix » 20 дек 2014, 02:52

Landa писал(а):И потом вы Arix противоречите самому себе хотя бы в таких вещах как: Я к примеру писала что если "что-то переименовывать", то не будет вызываться (т.е. грузиться) Windows (понятное дело что из Доса, а не из "ниоткуда"), а вы пишите "что дескать вы попробовали и всё нормально", и тут же пишите лишь подтверждение моих же слов что "не вызывается дескать Винда при нажатии команды Вин" после переименования... Тогда простите откуда её вызывать? Вы подумали сами что написали? :?

Конечно, подумал. Я ни в коем случае не пытаюсь вас обидеть. Я же не пишу, типа, "это полная чушь". Я верю, что у вас такое случалось. И вы после этого уверены, что так будет всегда или велика вероятность такого. Причем, подробно описываете последствия. А я провел эксперимент, и у меня такого не случилось. О чем я и заявляю. На то и дискуссия, я выступаю в роли вашего оппонента. Значит, вы теперь будете сомневаться, что это закономерность. Почему не грузилась винда? Это была случайность? Или неудачное стечение обстоятельств, может, помимо переименования win.com, было сделано что-то ещё. Я в таких случаях (если мне что-то кажется странным) стараюсь воспроизвести ситуацию заново, на этой, а затем на других машинах. Эксперименты с переименованием win.com и папки Windows я провел на двух компьютерах (больше 3-я винда у меня нигде не установлена). Проведите тоже эксперимент на разных машинах - будет повторяемость? Как, помните, я утверждал, что с дискеты можно загрузиться и без загрузочной записи, что подтверждалось моей практикой. Вы и другие пользователи стали убеждать меня, что я не прав. Я провел эксперименты - взял дискеты из разных упаковок, и действительно, одна грузится, другая - нет. Я признал, что ошибался. Просто некоторые дискеты продаются уже с загрузочной записью, возможно, БИОС у некоторых компьютеров так сделан, что может загрузиться при наличии на дискете определенных файлов.
Landa писал(а):"не вызывается дескать Винда при нажатии команды Вин" после переименования... Тогда простите откуда её вызывать?

Зайти в папку Windows и щелчком мыши или клавишей Ввод запустить этот файл. Из командной строки ввести его текущее имя. Если вы переименовали файл win.com, именно вы сами это сделали, а не кто-то над вами подшутил, вы же не станете пытаться вызвать его прежней командой? То есть, это не фатальная проблема, винда всё-таки грузится и работает. Ну, типа, переименовал и забыл.
Последний раз редактировалось Arix 20 дек 2014, 12:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение 0ffer » 20 дек 2014, 14:18

Landa и Arix вы оба одновременно и правы и неправы, а именно:
Не уточнено о какой версии идет речь
WIN.COM от версии для рабочих групп не запускает стандартный режим, который работает даже на современных системах с памятью до 6 ГБ (проверено)
Лучший WIN.COM из Windows 3.11 версия системы без поддержки рабочих групп датированный 31.12.1993
win.zip
(8.17 Кб) Скачиваний: 170

запускает как стандартный так и расширенный режим, но только без переименования, переименованный же запускает только расширенный режим
Рекомендую замену для любой версии 3x
Более подробно в моих постах Windows 3.x
Последний раз редактировалось 0ffer 20 дек 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
If you dont know DOS, you dont know Windows ...
Если вы не знаете DOS, вы не знаете Windows ...
0ffer
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:16
Железо: HP 6820s

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение Landa » 20 дек 2014, 18:46

Спасибо Вам, и Arix(у) и 0ffer(у) за посты. Толково в обоих случаях и теперь я вижу что это действительно анализ, а не желание стебать без причин. Кстати, много инфы лично для меня полезной в области Windows-3.xx. Заранее благодарю за любое участие в теме, поскольку "лишней информации" действительно заинтересованных в теме людей, не бывает. А Windows-3.xx (для меня очень важной системе по своим соображениям - имхо) занимаются сейчас крайне мало пользователей-специалистов. Поэтому пишите сюда любые свои наблюдения, находки или случающиеся казусы (любые и пусть самые не логичные из вашего опыта). Заранее всем кто продолжит участие в теме большое Thank You. :!:

P.S. - Кстати: If you dont know DOS, you dont know Windows ...
(Если вы не знаете DOS, вы не знаете Windows ...)
- мой многолетний был девиз. Абсолютно согласна.
Последний раз редактировалось Landa 20 дек 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение Arix » 21 дек 2014, 01:39

Landa писал(а):Если вы не знаете DOS, вы не знаете Windows

А современная молодёжь, наверное, вообще не знает, что такое DOS. Или знает, что это такой вид сетевой атаки.
--
Что касается незагрузки или глюков Windows после переименования или перемещения win.com - возможно, что такое случается в определенных версиях Windows 3.x. Но вот, почему при возвращении его на место глюки остаются? Тут возможны два варианта (при условии, что до "эксперимента" всё действительно работало нормально). Либо какие-то системные файлы оказались повреждены или удалилились, либо, что более вероятно, что-то записалось в "реестр", то есть, в win.ini или system.ini. Например, прописался новый путь к win.com. То есть, вернув его на место, вы только усугубили ситуацию. Если специально провести эксперимент, то надо сначала скопировать папку Windows, a потом сравнить её с "поглюченной". Что изменилось? Я в таких случаях всегда так делаю. Например, перестала работать какая-то программа, я переношу её папку, а на её место копирую эту же папку из резервной копии. Потом ищу различия. Конечно, возможно, вам будет неохота этим заниматься, но я бы постарался докопаться, т.к. я люблю такие расследования.
Последний раз редактировалось Arix 21 дек 2014, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение nongrato » 21 дек 2014, 01:48

Arix писал(а):А современная молодёжь, наверное, вообще не знает, что такое DOS.


Счастливые. Мир определенно был бы лучше если бы не знал MSDOS вообще.
SGI Octane2 | SGI VW 320 | Sun Ultra 10 | Sun Sparcstation 20
Аватара пользователя
nongrato
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:26
Откуда: СПб

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение SokilOff » 21 дек 2014, 18:26

nongrato писал(а):Счастливые. Мир определенно был бы лучше если бы не знал MSDOS вообще.


С одной стороны согласен. Прошли те времена, когда можно было вставить шлейф в разъём не той стороной и тем самым повредить железку. Или подолгу разруливать конфликты IRQ после установки очередной карты расширения. Или когда для "общения" с ОС кроме командной строки других инструментов по сути и не было.

С другой - многие современные юзеры не знакомы не только с DOS (а точнее с интерфейсом командной строки), но и с тем, что на самом деле "прячется" за красивыми окошками и как оно в реалии работает. Хорошо ли это ? Не знаю.
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
Аватара пользователя
SokilOff
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 01:24

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение nongrato » 21 дек 2014, 18:47

Интерпретатор командной строки есть не только в DOS, DOS же -- её худшая реализация. Если бы этот привет из 70-х тихо скончался вместе с системами без защищенного режима, претензий бы к нему никаких - просто этап развития выч техники, но это недоразумение как-то умудрилось пробултыхаться аж до начала 2000-х, а затем еще и переродиться в ни на что не годный cmd.exe.
SGI Octane2 | SGI VW 320 | Sun Ultra 10 | Sun Sparcstation 20
Аватара пользователя
nongrato
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:26
Откуда: СПб

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение yadovit » 21 дек 2014, 20:34

SokilOff писал(а):
nongrato писал(а):Счастливые. Мир определенно был бы лучше если бы не знал MSDOS вообще.


С одной стороны согласен. Прошли те времена, когда можно было вставить шлейф в разъём не той стороной и тем самым повредить железку.

Ну почему же. Неделю назад принесли комп - "не включается". Оказывается, разъём питания FDD воткнули в разъём питания кулера на маме! :shock: Поправил.
А вы говорите...
Новый софт пишется для того, чтобы доказать, что ваше железо уже никуда не годится.
Аватара пользователя
yadovit
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 20:26
Откуда: Киргизия
Железо: PII-366/256/Matrox G450/10Gb/Win98SE Am486DX4-100/16/1Mb/340Mb/WfWg3.11

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение SokilOff » 22 дек 2014, 03:07

yadovit писал(а):Ну почему же. Неделю назад принесли комп - "не включается". Оказывается, разъём питания FDD воткнули в разъём питания кулера на маме! :shock: Поправил.
А вы говорите...


Ну это сейчас пользователи делятся на умных и... сильных :) В том плане, что практически любой слот на современных матплатах имеет защиту от дурака - не той стороной "железка" или шлейф просто не влезет. А когда-то реально можно было подцепить шлейф не той стороной, причем хорошо ещё, если без последствий.

p.s. А на моём рабочем компе на матплате разъема для floppy уже вообще нет. Время, время...
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
Аватара пользователя
SokilOff
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 01:24

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение Freeman » 22 дек 2014, 05:20

SokilOff писал(а):p.s. А на моём рабочем компе на матплате разъема для floppy уже вообще нет. Время, время...

Разъемы для дискетников официально ушли лет 8 назад, вместе с IDE и AGP. Некоторое время производители матплат угождали пользователям, ставя дополнительные контроллеры IDE JMicron, а потом перестали.

Забавно, но SCSI-дискетники в свое время были (для серверов), а вот SATA-дискетников вроде бы нет. Смена поколений оборудования -- уже навсегда.
Разработчик языка программирования Кантор
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение yadovit » 22 дек 2014, 05:30

Этот комп не очень старый. P4. На нём всё есть и sata и ata и fdd контролёр. Я,кстати имел ввиду разъём питания fdd с БП в 4хконтактный разъём питания кулера на маме.
В принципе логично, там "мама" тут "папа"...
Новый софт пишется для того, чтобы доказать, что ваше железо уже никуда не годится.
Аватара пользователя
yadovit
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 20:26
Откуда: Киргизия
Железо: PII-366/256/Matrox G450/10Gb/Win98SE Am486DX4-100/16/1Mb/340Mb/WfWg3.11

Re: Для пользователей WINDOWS-3.xx

Сообщение Landa » 22 дек 2014, 15:12

Пошла флудильня не по теме друзья...
Здесь тема "для пользователей Windows-3.xx" - а не о том "насколько мир был бы счастливей если бы не знал MS-DOS"...
И при чём здесь "шлейфы которые дураки могут сувать непонятно куда" :mrgreen:
Последний раз редактировалось Landa 22 дек 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Пред.След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron