А какой у вас downgrade?

Беседы ни о чем

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 31 июл 2013, 15:17

дроздов писал(а):нет на этой написано secondary ide connector


Эта надпись - не обозначение конкретной фирмы на мой взгляд (ИМХО) - а обозначение универсального коннектора с разъёмом IDE.
(Были и такие платы которые имели разъём подключения к СД-РОМ через шлейф как раз IDE.) Позднее от СД-РОМА IDE-разъём стал идти прямиком на материнскую плату, но в 1990-х мог идти не на материнскую плату, а на звуковую плату непосредственно.
Эта надпись и означает что это универсальный коннектор IDE типа для подключения стандартизированных СД-Ромов. В то время часть СД-ромов были не стандартными и имели индивидуальные особенности и подключения и работы, но уже стали появляться и стандартизированные. (т.е. формировался унифицированный стандарт) :idea:
Причина этого в том что процессоры типа 286,386 и даже 486 не имели в себе линий считывания крупных мультимедийных данных какими несомненно являются например Аудио-диски на CD. В итоге звуковые платы делались так что имели свой мультимедиа-процессор или сопроцессор для разгрузки основного некоторые из которых обозначались как ASP. Как только появились процессоры серии ПЕНТИУМ, особенно 133 имеющий кэши (я о боле мощном чем на 486 кэше 2-го уровня разумеется) и особенно 166MMX (С набором специализированного чтения мультимедиа-данных потоков не загружая классические функции центрального процессора) дополнительные модули на звуковых платах такие как ASP - прекратили выпускать и устанавливать на звуковые платы. Вместо модулей (сопроцессоров типа ASP) на звуковых платах стали просто увеличивать наличие собственной оперативной памяти. В общем это долгая история... Но и этой информации я думаю вполне хватит пока... :roll:

P.S. - Вот кстати почему выглядят "лохами" и самонадеянными дураками те, кто утверждают что на 486-ой компьютер можно ставить DVD и Windows-9.xx. Ставить то можно, только никаких ресурсов не хватит у железа (той же звуковой платы не говоря уже о главном процессоре иметь минимально нормальный по времени доступ). Я уже не говорю про драйверы которых нет ни для DVD для таких машин как 486 и под системы (О.С.) которые могут нормально работать на них, а не "думать по пол часа" как "думает 486" когда ставишь даже простейший файл MP-3 даже на 56кбс(!) просто на прослушивание в 486DX-4-100 (самый мощный из 486 фактически на обычной архитектуре 86.хх, без применения Risk-инструкций) при Windows-95... :mrgreen: :evil: А те кто любят "ставить DVD на 486, тем более утверждая что СД-рекординги или тем более прожиг на DVD можно будет осуществлять для "гигантской архивации данных" - прикрываясь дипломами от "университетами по информатике" в начале пускай научаться АЗБУКЕ - а именно, знать ресурсы железа по годам включая наличие драйверов под те или иные О.С. системы с конкретным железом и просто научаться считать(!) - сопоставляя возможности каждой платы в машине и требуемых или поставленных такими умниками задач. Терпеть не могу выскочек особенно таких которые здесь одно время так широко открывали рот на Ланду - что боюсь им за это время уже успела залететь туда огромная ворона их собственного невежества и неуважения к более опытным людям в этой сфере. (Те кому я это пишу, не употребляя имён - прекрасно знают к кому катит обращение) - разумеется не к вам милый Дроздов! (Вам ещё раз большое спасибо за фото-коллекцию) :geek:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение дроздов » 31 июл 2013, 18:26

Ланда, Про всю эту чихарду со стандартизацией я читал, правда приводов таких не держал, но мы тут с вами не одни и новичкам это будет интересно, кстати ваш стиль весьма располагает к усвоению информации
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
дроздов
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:14
Откуда: Кременчуг (Украина)

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 31 июл 2013, 20:38

дроздов писал(а):Ланда, новичкам это будет интересно, кстати ваш стиль весьма располагает к усвоению информации

Спасибо, рада стараться :)
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 26 сен 2013, 15:14

NexusOfPenza писал(а):Фотограф из меня плохой, поэтому фотографии вечно размываются:
http://cs421021.vk.me/v421021153/46bc/kGhgrnQSGGI.jpg


Размываются это не страшно, зато фото какое классное! Я балдею просто.
СПАСИБКИ :!: БОЛЬШОЕ! :!: :!:

Заскринила на память, ведь я собираю любые(!) фото такой классики как 286, неговоря о ранних Маках, Амигах и Коммодор... (Разумеется и Амстрад и Хьювлетт Паккард и Компаг так же никогда добровольно не пропускаю) :D ;)

Рубрика суперская друзья! Так держать.
Последний раз редактировалось Landa 26 сен 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение dzeon » 28 окт 2013, 00:44

Мой даунгрейд Lebretto 50 ct. Ей я разжился аж за 200$ начитавшись в интернете про даунгрейд но к сажелению проработала она не долго сбой на жёстком диске и либретка перестала загружаться а так как флоппика у меня нету то лежала она до сегодня.
А сегодня я разжился прикольным аппаратом всего за 30$ полностью рабочий называется он Twinhead slimnote 5100T
и вот проверив его выковыряв hdd и воткнув в него винт от либретки буду спасать :) фотки выложу чуть по позже.
dzeon
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 01:08

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение nongrato » 28 окт 2013, 02:12

Либретто - отличный аппарат. Надо бы восстановить.
SGI Octane2 | SGI VW 320 | Sun Ultra 10 | Sun Sparcstation 20
Аватара пользователя
nongrato
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:26
Откуда: СПб

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 01 ноя 2013, 23:07

dzeon писал(а):Мой даунгрейд Lebretto 50 ct. Ей я разжился аж за 200$ начитавшись в интернете про даунгрейд но к сажелению проработала она не долго сбой на жёстком диске и либретка перестала загружаться а так как флоппика у меня нету то лежала она до сегодня.
А сегодня я разжился прикольным аппаратом всего за 30$ полностью рабочий называется он Twinhead slimnote 5100T
и вот проверив его выковыряв hdd и воткнув в него винт от либретки буду спасать :) фотки выложу чуть по позже.


Обязательно напишите о результатах попыток восстановить столь редкую ныне машину.
Солидарна с Nongrato, её надо восстановить.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение dzeon » 03 ноя 2013, 13:26

Libretto я востановил но поставил кривую ось виндовс 95 полностью английскую, работать можно правда экранчик маловат так лежит теперь без дела.
Twinhead slimnote 5100T очень даже неплохой аппарат вчера на нем microsoft flight simulator 5 запускал ниче так игра но квадратизм полный, а вот x-com работает отлично. Еще закинул на него gw-basic вчера калькулятор написал :) и хотел сделать словарь англо руский да очень долго получится надо порядка 12000 слов в вести так я прикинул это минимум на полгода работы :( эх почему простые вещи так долго делать, хотя словарик уже рабочий но его база всего 26 слов :)
Последний раз редактировалось dzeon 03 ноя 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
dzeon
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 01:08

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Nika » 03 ноя 2013, 16:52

dzeon,
базу слов для словаря удобнее всего выдрать из какого-нибудь рабочего словаря.
В лучшем случае - пол-часа делов.
Последний раз редактировалось Nika 03 ноя 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение jugansarr » 04 ноя 2013, 23:08

У меня половина всех машин - на которых когда то работал, и которые автоматически переходили в downgrade - как только возникала необходимость в работе на чем то более современном - это пентиум1 на ATC-1020+ с Cristal CS4281 и CD-rom и S3Trio64V+ и 32мБ Simm-ов. А с "остальным железом" мне повезло - в здании, в которое мы переехали в 2004г выбрасывали "старье" -по их мнению. Две увесистые коробки с компьютерным железом я перехватил - были только платы и видеокарты и БП, все остальные "недостающие детали" для полного комплекта - спрашивал у друзей и знакомых. Приходилось даже перепрошивать BIOS плат без микросхем BIOS-а. С ATC-1020+ перешёл на плату ALI M1561 с AGP слотом, чего не было у ATC-1020+ далее попалась в руки ZX-85 с Сeleron -433. На ней проработал аж до 2007г Потом перешёл на платы под пентиум 4 и то только потому, что интернет отказался поддерживать IE6.0 со всякими заплатками а новые браузер требовал нового железа. Старые материнские платы рабочие - стараюсь не выкидывать, особенно если на них стоят чипсеты характерны для большинства моделей и брендов. Чтобы к примеру можно было оживить путем перепрошивки BIOS плату Gigabyte, перепрошив BIOS на плте ASUS или INTEL, если марки чипсетов у них совпадают.
Ещё в былые времена - понакупил разных умных книжек про подключение компьютера к разной периферии некомпьютерного семейства и теперь время от времени как находит "творческий зуд" - начинаю пробовать разные варианты. Первое что удалось - спаять переходник для прошивки BIOS в микросхемах PLCC на гнёздах плат под BIOS микросхемы DIP. Наскоками перевожу с английского на русский описание к SpectraLab - через переводчик. Машинный перевод получается ужастный и преходится переваривать текст и переводить его на удобочитаемый и понятный пользовательский язык. Опыть в этом уже есть - перевёл на русский файл помощи программы DISKDUPE. С этой программой ранее встречаться не приходилось и нужно было осваивать её с нуля... Так что сейчас имею один комп для путешествий по интернету, один для записи CD-дисков чтоб файлы с драйверами всегда были под рукой, Один комп для всяких экспериментов и ещё один - на всякий пожарный - если комп на работе сгорит. :D
Последний раз редактировалось jugansarr 04 ноя 2013, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
при переходе от пробирки к бочке, техпроцесс требует доводки, иногда - на лету.
jugansarr
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 01:59
Откуда: Саратов
Железо: Pent-MMX233/AP5C/S3Trio64V+/maxtor-4.2Gb, Cel-533/6ViaZX-85/S3ViergeGX2/Seagate, Cel-1.2G

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение dzeon » 11 ноя 2013, 15:42

Не долго я радовался у Twinhead slimnote 5100T hdd накрылся медным тазом зашуршал усиленно во время игры в x-com
и завис после перезагруза винчестер перестал видеться системой пичаль :(
dzeon
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 01:08

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 12 ноя 2013, 23:21

Интересно было почитать про вашу "компьютерную кухню" jugansarr, спасибки за рассказ!
Увлекательно и уютно. ;)
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 03 май 2014, 16:14

Пришло время внести поправки в мой первый Downgrade описывавшейся здесь уже давненько, вижу надо переписать с исправлениями и изменениями и более понятно:
AT-486DX-4-100
Процессор: intel-80.486dx-4-100/100 mgh /
Материнская плата: Wesa-Materboard /
Биос: Bios-Award-1995 /
Оперативная память: Ram-12Mb /
Жёсткий диск: Hdd-2Gb /
Флоппи-дисковод-А: Fdd-3.5 на 1.44МБ/
Флоппи-дисковод-Б: Fdd-5.25 на 360КБ/
CD-ROM: 40x-Max (1999)-meltimedia-panel /(С мультимедиа-панелью кнопок управления при прокрутке аудио-дисков, включая выход на наушники)
Видео-плата: *S-Trio64* /
Звук: Ess-Technology: *Sound Vigion Gold-16* - Stereo 16bit *Full-Duplex-Records*/
Акустические системы: Accustic-Systems: было Dotodot-100-Stereo 4Vt-Active(1+1) которые перекочевали к другой системе, а стало временно: *MSP-G10, Genius* (стерео, на 10 Ватт) + наушники: Sound heads-Telefones: Stereo Headset + Mic (микрофон) марки: *Defender-HN-102.
Клавиатура: HP (Hewlett Packard) /
Мышь: PS/2 potrs (через спец.переходник идущий напрямую с материнской платы и за корпус компьютера) *Logitesh* (1998 трёхкнопочная большая)
Монитор: *Bridge*(1995г.)
Операционная система: MS-DOS-6.20 (1993)
Операционная оболочка (стандартная для DOS): Norton Commander-4.0.
Операционная многооконная надстройка: Windows-2.03 (1987 года выпуска)
Данный компьютер никогда не подключался к сети за последние 17 лет...
В нём никогда не менялась материнская плата с момента выпуска (выпуск 1996г.)
В нём никогда не менялся процессор (который работает все эти годы без кулера и без радиатора также с момента выпуска) и никогда не менялась видео-плата. В нём никогда не бывает глюков "из-за" перегрева процессора и прочего.-))
У него никогда не было блока бесперебойного питания и он большую часть жизни подключался к обычной розетке со всеми её "скачками электричества", т.е. большую часть жизни он провёл даже без сетевых фильтров защищающих от скачков.
Только не надо писать здесь о "феерическом бреде и выдумках", если можно :mrgreen: :D
Сейчас у него вот такая вот ограниченная конфигурация.
Все эти "системы VHS" которые "теоретически можно" подключать вместо стриммера и тому подобное отправилось в "утиль", а музыкальный центр переехал по назначению в другое место назначения :)
Наконец вновь вернулась в строй Windows-3.1 :)
Последний раз редактировалось Landa 25 май 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3