А какой у вас downgrade?

Беседы ни о чем

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 23 июл 2013, 11:02

NexusOfPenza писал(а):Хорошо, что тут собрались замечательные люди. Иначе я-бы вряд-ли его починил


Хорошо что вы к нам пришли причём в адеквате(!! относительно компьютерной этики).
А то некоторые тут особо "ретивые" и особо "продвинутые из нагловатого молодняка" чрезвычайно амбициозные и самоуверенные "крутые специалисты", уже собирались, и более того(!) уже доказывали брызгая во все стороны слюной свою "правомочность" и "правду-матку", что как раз "прямо необходимо" любому довнгрэйдеру не только впихивать DVD на такие машины как AT-286,386 или 486, но "обязательно" пытаться установить на них Windows-XP(!!!!) :mrgreen:
(С одним из таких я спорила тут до невозможного, объясняяя чтобы он в начале в железе разобрался бы, а он путался постоянно то в характеристиках то в понятиях, но постоянно подчёркивал что у него есть "компьютерный" диплом и компьютерная лаборатория - прим.). - и ещё он назвал меня курицей (или чем-то подобным) - которая по его мнению "сенсорную печку" не может отличить от IBM/PC и что моё место не на сайте MS-DOS, а только у кухонной плиты. Это его право, но с его понятиями я бы ему только компьютеры доверила тряпкой от пыли протирать, чтобы вместе с пылью вытереть из своего "дурного и явного уже испорченного БИОС его современного молодёжного и дипломированного мозга" самую мысль о сованиии приводов DVD на 486 (включая 386 или 286) :lol:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение дроздов » 23 июл 2013, 13:11

Landa писал(а):
...что как раз "прямо необходимо" любому довнгрэйдеру не только впихивать DVD на такие машины как AT-286,386 или 486, но "обязательно" пытаться установить на них Windows-XP(!!!!) :mrgreen:


а такие извращенцы бывают? я встречал,причём в живую, причём далеко не школьного возроста и технически грамотного человека, который утверждал что у него ХР без обрезок и т.д. нормально работает на втором пне...

и, кстати, почему я этого светопредставления не помню :mrgreen:
Последний раз редактировалось дроздов 23 июл 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
дроздов
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:14
Откуда: Кременчуг (Украина)

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Daemon » 23 июл 2013, 13:16

Иногда такие любители бдсма действительно встречаются.
А почему не помнится.... Кажется, тогда часть сообщений было оперативно потерто или отредактировано.Да и резка каких-то тем привела к пропаже части сообщений в них. Как-то так.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Е.С.У. » 24 июл 2013, 02:34

Landa писал(а):
Е.С.У. писал(а):Напишите, пожалуйста в личку про то, что готовы отдать.


Проблема в том, чтобы "отдать" - мне нужно ходить по глав.почтампам, оформлять бандероли, посылки, платить деньги и прочее. На это у меня в данное время нет ни времени, ни малейшего желания (не из-за уважения), а из-за элементарных перегрузок на работе и элементарного отсутствия сил и времени (подчёркиваю).
Всем этим сейчас заниматься просто нет возможности... Ещё раз простите пожалуйста. :|
(С уважением, Landa)



у меня троюродная сестра в москве живет, переговорю с ней, может быть через нее передать удастся
стучите на электронь : evgenij2143@gmail.com
Е.С.У.
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 09:52
Откуда: Солнечный Хабаровского края
Железо: Toshiba Dynabook GTR575,Asus MEMO Pad Smart ME301T

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 25 июл 2013, 14:14

дроздов писал(а):
Landa писал(а):
...что как раз "прямо необходимо" любому довнгрэйдеру не только впихивать DVD на такие машины как AT-286,386 или 486, но "обязательно" пытаться установить на них Windows-XP(!!!!) :mrgreen:


а такие извращенцы бывают? я встречал,причём в живую, причём далеко не школьного возроста и технически грамотного человека, который утверждал что у него ХР без обрезок и т.д. нормально работает на втором пне...


Вы выдели не извращенца, потому что на "второй Пень" всё-таки можно при желании "воткнуть" XP. (Конечно для меня это всё равно "извращенец", поскольку WIN-XP я устанавливаю не меньше чем на Селерон эквивалентный хотя бы самым ранним Пентиум-4 с 256 МБ ОЗУ, либо на сами Пентиум-4 с корпусами (а следовательно и содержимым, не ниже класса ATX по форм-фактору)

дроздов писал(а):и, кстати, почему я этого светопредставления не помню :mrgreen:
Потому что я просто "скромно не указываю" (дабы не позорить) некоторых тут пользователей, особенно одного (про которого уже писала). Но при желании можно найти на сайте эти дебаты где-то полугодичной давности...
(Я их не указываю, а они меня не жалели в выражениях и не скупились на подколки - прим.) Может ты не помнишь ещё и потому что это было давненько. (Эта было во времена "моды" - всем приходящим на сайт сюда "сразу "обгаживать Ланду" - пытаясь опустить любые её достоинства и низвести из компьютерного специалиста (которую уважают всерьёз разбирающиеся в IBM/PC люди), в "примитивные домохозяйки" и приравнять общий уровень её компьютерного интеллекта к "выжившей из ума кухонной курице", которая не иначе как сдуру влезла на сайт MS-DOS перепутав "Старую железную хлебницу советских времён" по форме с не цветным старым струйно-матричным принтером допотопного типа-:)))))))))))) :lol:

(По форме корпуса они действительно имели некоторое смешное сходство. У меня тогда, в те далёкие годы был марки Epson, гудел и стучал как трактор! При его работе ночью даже соседи приходили однажды жаловаться - прим.) :mrgreen: :P :lol:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 25 июл 2013, 14:18

Е.С.У. писал(а):у меня троюродная сестра в москве живет, переговорю с ней, может быть через нее передать удастся


Эх, милый мой Е.С.У.... Знаю ваше рвение и желание. Да только не в Москве я ведь живу.... Так что договоры с троюродной сестрой не помогут, увы... :cry:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Е.С.У. » 26 июл 2013, 00:43

Ежкин кот,где вы тогда живете???
стучите на электронь : evgenij2143@gmail.com
Е.С.У.
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 09:52
Откуда: Солнечный Хабаровского края
Железо: Toshiba Dynabook GTR575,Asus MEMO Pad Smart ME301T

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 26 июл 2013, 15:10

Е.С.У. писал(а):Ежкин кот,где вы тогда живете???

А вы то сами, где живёте? -))) :D
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Е.С.У. » 27 июл 2013, 01:34

Landa писал(а):
Е.С.У. писал(а):Ежкин кот,где вы тогда живете???

А вы то сами, где живёте? -))) :D
А вы мой профиль гляньте и сразу все увидите!
стучите на электронь : evgenij2143@gmail.com
Е.С.У.
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 09:52
Откуда: Солнечный Хабаровского края
Железо: Toshiba Dynabook GTR575,Asus MEMO Pad Smart ME301T

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 27 июл 2013, 10:48

Е.С.У. писал(а):
Landa писал(а):
Е.С.У. писал(а):Ежкин кот,где вы тогда живете???

А вы то сами, где живёте? -))) :D
А вы мой профиль гляньте и сразу все увидите!


Глянула профиль ваш... :shock: "Ёжкин кот" - это не у меня, а у вас получается" - это же как далеко и от Москвы и от Питера и от того где я живу...вы живёте... Ужасть какая -:))) :lol:
Последний раз редактировалось Landa 27 июл 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Е.С.У. » 28 июл 2013, 02:12

Ув.Landa, даваете будем вести дискуссии в личке, а не флеймить на форуме,ОК??????????????????????????? :P
стучите на электронь : evgenij2143@gmail.com
Е.С.У.
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 09:52
Откуда: Солнечный Хабаровского края
Железо: Toshiba Dynabook GTR575,Asus MEMO Pad Smart ME301T

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 28 июл 2013, 13:51

Е.С.У. писал(а):Ув.Landa, даваете будем вести дискуссии в личке, а не флеймить на форуме,ОК??????????????????????????? :P


Разумеется! Прошу прощения за непреднамеренно получившийся флейм в данной теме.
Приношу всем извинения. Конечно подобный флейм можно вести только в личке. (Собственно она для того и создана). :idea:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение дроздов » 30 июл 2013, 14:59

дело было вечером, делать было нечего и решил я перефоткать свои железки:
 Развернуть: мат.плата m396f v2.6 386 и минимализм
Изображение

 Развернуть: материнка 486, просто материнка
Изображение

 Развернуть: видеокарта Trident TVGA 9000i-2, а ещё есть 9000А и 9000В
Изображение

 Развернуть: жемчужена колекции номер раз:Creative TVcoder
Изображение

 Развернуть: жемчужена колекции номер 2: Цетроникс Гран - интерфейс цетроникс целиком на нашей к1533 логике
Изображение

 Развернуть: жемчужена коллекции нумер 3: сетевая от интел - умеет все известные мне типы Этернета того времени
Изображение

 Развернуть: какая-то звуковая
Изображение

 Развернуть: мультикарта два экземпляра, ничего интересного
Изображение

 Развернуть: vlb мультикарта ничего интересного кроме "зачем её запхали в ВЛБ"
Изображение

 Развернуть: сетевая, коаксиал, "ДА это работает с Нетварь"
Изображение

 Развернуть: ёлки
ИзображениеИзображение


извеняюсь за качество - в фотике сели батарейки пришлось фоткать на телефон
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
дроздов
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:14
Откуда: Кременчуг (Украина)

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение Landa » 30 июл 2013, 18:48

Ну Дроздов, дали вы жару так дали! Такая развёрнутая фото-сессия!!!
Большое спасибо и респект (за инициативу и за отсутствие лени).
Посмотрела с удовольствием. :!:
Понятное дело что меня больше всего заинтересовала "какая-то звуковая"...
(А вот бы по точней) ;)
Я же могу сказать по своей экспертизе что карта старая очень и построенная на FM-синтезе, созданная очевидно в пределах до 1994 года:
На ней есть шлейф подключения дочерней Wave-платы (с табличным синтезом) и разъёмчик для подключения через шлейф CD-ROM, что указывает на время появления карты. Как правило такие платы имели по три разъёма для подключения через шлейф сд-ромов которые не были тогда "шаблонными" и каждый имел свою спецификацию по подключению, типа "Panasonic", а также типа "Митсуми" и т.д. и т.п. :mrgreen:
Возможно карта даже более поздняя, но выполненная в Китае по заведомо упрощённой технологии со спецификацией подключения через шлейф лишь одной какой-то марки СД-РОМА. :idea: Цена её естественно ниже чем у более универсальных с несколькими разъёмами по подключению СД-РОМОВ того периода.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: А какой у вас downgrade?

Сообщение дроздов » 30 июл 2013, 19:55

Landa писал(а):. Как правило такие платы имели по три разъёма для подключения через шлейф сд-ромов которые не были тогда "шаблонными" и каждый имел свою спецификацию по подключению, типа "Panasonic", а также типа "Митсуми" и т.д. и т.п. :mrgreen:

нет на этой написано secondary ide connector
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
дроздов
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:14
Откуда: Кременчуг (Украина)

Пред.След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5