Сайт про QBASIC

Беседы ни о чем

Сайт про QBASIC

Сообщение qbasic » 08 ноя 2010, 23:44

Запустил сегодня сайт, посвященный языку программирования QBASIC - http://qbasic.su.

Если у кого-то есть чем поделиться (например исходниками) буду рад разместить их на сайте.

Также надеюсь услышать обоснованную критику.
qbasic
Даунгрейдер
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:28

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Donald_Fuck » 09 ноя 2010, 10:55

Оо! Отличный сайт! Задумка довольно интересная.
Но по моему Online интерпретатор QBASIC глючит.
Вот коллекция простейших игр на basic с исходниками
http://www.moorecad.com/classicbasic/index.html
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 10:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение qbasic » 09 ноя 2010, 12:44

Спасибо!

А в чем проявляются глюки? Я заметил только некоректную работу с русскими буквами, надеюсь исправить в ближайшее время. В браузерах Firefox и Opera вроде тоже все хорошо.
qbasic
Даунгрейдер
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:28

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Donald_Fuck » 09 ноя 2010, 22:54

Ну вот если попробовать любую программу с сайта, который я дал.
Parse failed.
Syntax error at 1:3: Token(PRINT)
И еще кучу строчек логов с ошибками,хотя в обычном qbasic эти игры отлично работают.
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 10:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение qbasic » 09 ноя 2010, 22:58

Интерпретатор действительнно не полностью поддерживает синтаксис QBASIC.

Проблема видимо в нумерации строк, она не поддерживается :(
qbasic
Даунгрейдер
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:28

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Donald_Fuck » 10 ноя 2010, 18:46

Да, я тоже на нумерацию думал.
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 10:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Юрий » 10 ноя 2010, 20:48

Что ж, классный сайтец, посвященный моему любимому языку программирования (да, я дилетант :))
Насчёт глюков в онлайн-интрепретаторе: по-моему, на данный момент они все простительны, поскольку основная часть пользователей сайта будет использовать его для следующих действий: print 2+2 -> Запустить -> Ух ты!
Изображение
Аватара пользователя
Юрий
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 12:30

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Donald_Fuck » 10 ноя 2010, 21:36

Юрий писал(а):да, я дилетант :)

Ты не один такой :D
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 10:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение qbasic » 11 ноя 2010, 18:56

Самый крупный трабл сейчас - это русские буквы, надо перерисовать довольно объемистую картинку со шрифтами. А то PRINT "Привет мир" не работает.
qbasic
Даунгрейдер
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:28

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Юрий » 13 ноя 2010, 18:41

Я тут ещё покопался и нашёл еще один "крупный трабл" - проблемы с регистром. Вот ввожу я
Код: Выделить всё
PRINT 2+2

всё норм. А стоит мне ввести
Код: Выделить всё
print 2+2

или
Код: Выделить всё
Print 2+2

то интерпретатор ругается, что-де "не знаю такой команды".
Думаю, что прежде всего тебе надо устранить именно этот глюк. А то я проги привык писать через маленькие буквы.
Изображение
Аватара пользователя
Юрий
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 12:30

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение qbasic » 14 ноя 2010, 15:58

Юрий, я тоже заметил эти досадные промахи с регистром, но думаю их вполне можно поправить. JavaScript код открыт для всех желающих. Я постараюсь выделить время и подправить эти баги. Хотя, честно признаюсь, не считаю себя хорошим специалистом по Ява скрипту :(
qbasic
Даунгрейдер
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:28

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Zelya » 04 окт 2012, 11:26

Оставлю-ка здесь. Человек-QBasic! Смотрим его проги:

Видео на 286-м:

http://www.youtube.com/watch?v=jphgMJZR ... ature=plcp

VNC клиент, коннект от 286-го к винде. Одним словом ураган! Смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=1rAurls9-G0

Так же на его Ютубе есть всякие Супер-Марио и свои эмуляторы x86 на Бейсиках. А еще он "поправил" Wolfenstein 3D, чтобы тот шел на 8088/86. Вобщем, бомба!
Zelya
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:23

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Landa » 19 ноя 2012, 16:11

Zelya писал(а):Оставлю-ка здесь. Человек-QBasic! Смотрим его проги:

Видео на 286-м:

http://www.youtube.com/watch?v=jphgMJZR ... ature=plcp

VNC клиент, коннект от 286-го к винде. Одним словом ураган! Смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=1rAurls9-G0

Так же на его Ютубе есть всякие Супер-Марио и свои эмуляторы x86 на Бейсиках. А еще он "поправил" Wolfenstein 3D, чтобы тот шел на 8088/86. Вобщем, бомба!


Да, это что-то! Такие вещи всегда впечатляют!!!
Во всяком случае лично меня, да и всех любителей Даунгрэйда я думаю. :!: :!: :!:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение mistbow » 04 апр 2013, 15:58

Приветствую! Я так понял русские буквы так и не победили...? (((
mistbow
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:52

Re: Сайт про QBASIC

Сообщение Gawobeka » 04 июн 2013, 22:08

Интересный сайт для любителей QBasic'a: http://qbasicgui.datacomponents.net/
Графические оболочки на Бейсике - от простейших до вполне серьезных. К сожалению, не все доведены до ума и не все с исходниками :(
Пример: оболочка Windose 5.4
Изображение
Аватара пользователя
Gawobeka
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 21:11
Откуда: Кострома


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron