Думается, что семёрка там работала бы ничуть не хуже, а то и лучше.september2489 писал(а):но предложенная производителем в качестве альтернативы Ubuntu 12 работает вполне сносно
Думается, что семёрка там работала бы ничуть не хуже, а то и лучше.september2489 писал(а):но предложенная производителем в качестве альтернативы Ubuntu 12 работает вполне сносно
Слова "лучше" и "хуже" здесь неприемлемы, т.к. это никому не нужно. Так, развлечение на безделье.clihlt писал(а):работала бы ничуть не хуже, а то и лучше
Не знаю как здесь, но у меня одна машина под ХР ещё вполне себе трудится и решает реальные задачи. Как в начале двухтысячных установил, так до сих пор и не менял ничего, за исключением сгоревшей материнки, когда прошлой осенью нас дроном разбомбили и пожарные от души всё залили, зато огонь таки не дошел. Купил на авито точно такую же материнку, поставил и в путь.gudleifr писал(а):т.к. это никому не нужно. Так, развлечение на безделье.
И в чем же, пардон, их "реализм"?clihlt писал(а):решает реальные задачи
В том, что она обслуживает станок с ЧПУ, на котором каждый день выполняются заказы клиентов, без которой он стоял бы мёртвым хламом, или давно был бы списан в утиль.gudleifr писал(а):И в чем же, пардон, их "реализм"?
И для этой древней железяки нужна целая XP?clihlt писал(а):что она обслуживает станок с ЧПУ
gudleifr писал(а):И для этой древней железяки нужна целая XP?
Потому, что излишек мощности мог быть пущен на что-нибудь полезное. Чтобы на Марсе яблони цвели. А не выросло поколение инфоцыган, шаманяших на недоработках интерфейсов.KPG писал(а):почему нет, если ПО работает на ней?
gudleifr писал(а):И для этой древней железяки нужна целая XP?
При удвоении стоимости, качество тоже возрастает в два раза, но только до определённого предела. Дальше, при том же удвоении качество будет увеличиваться всего на несколько процентов.
Все проще: железо - ускоряется минимизируется и дешевеет, а софт - тормозит, раздувается и дорожает. Его "большая стабильность" лишь следствие того, что он ничего не делает, никому не нужен и его ошибки ни на что не влияют.september2489 писал(а):С другой стороны, софт прогрессирует, становится более стабильным, добавляются новые функции
В данном конкретно случае да, т.к. софт закрытый, а удовольствие вскрывания протоколов во всех тонкостях и самостоятельное переписывание софта с нуля под намеренно гораздо более маломощное железо и какую-нибудь очень старую ось ещё то удовольствие и в данном конкретном случае заведомо неблагодарный проект. То, что считаю нужным я дописываю и/или переписываю, но тут меня всё устраивает, поэтому делать ничего другого не буду. Мне и без этого есть чем заняться в свободное время.gudleifr писал(а):И для этой древней железяки нужна целая XP?
Это из разряда: последний 1 процент работы требует 99 процентов усилий и времени.september2489 писал(а):Иными словами, кривая "затраты/качество" не линейная, а скорее экспоненциальная.
произведённый в этом софте продукт никому ненужен, использование ПО во многих случаях притянуто за уши.gudleifr писал(а):Его "большая стабильность" лишь следствие того, что он ничего не делает, никому не нужен и его ошибки ни на что не влияют.
Именно так. Т.е. проданная вам железяка намеренно работает не в полную силу. Т.е. софт здесь - фактор вредительства.clihlt писал(а):удовольствие вскрывания протоколов во всех тонкостях и самостоятельное переписывание софта
Не совсем так. При запуске станка я покупал самый маломощный, но максимально качественный из имеющихся на тот момент времени в пределах досягаемости компьютер. Поэтому софт здесь не "фактор вредительства", а необходимое зло, которое минимизировать более в тот конкретный момент времени уже не получится.gudleifr писал(а):Именно так. Т.е. проданная вам железяка намеренно работает не в полную силу. Т.е. софт здесь - фактор вредительства.
Здесь это одно и то же.clihlt писал(а):не "фактор вредительства", а необходимое зло
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6