Программа-минимум

Беседы ни о чем

Программа-минимум

Сообщение gudleifr » 13 дек 2024, 13:23

О политике, понятно, не говорим, поэтому без указания причин и обсуждения переустройства мира, просто констатирую скорое наступление описанных ниже событий. Размер бедствия не обсуждаю.
1. Пропадет устойчивое снабжение электроэнергией. В силу развала энергосетей, невозможности оплатить, потери определенного места жительства - не важно.
2. Пропадет устойчивая связь с Сетью. В силу отказов техники, усложнения процедур доступа, запрета определенных видов деятельности - плевать.
3. Работоспособность железа упадет, совместимость его друг с другом и программным обеспечением затруднится. В силу отсутствия запчастей, усложнения процедур покупки...
4. Большая часть необходимого для жизни будет заменена виртуальными услугами, доступ к которым будет не через Сеть будет запрещен. В силу желания цифровизировать и контролировать, для защиты ответственных работников от населения, трудоустройства инфоцыган, отсутствия реальных ресурсов...
5. Большая часть полученного по Сети материала будет фальсифицирована. Просто в силу второго закона термодинамики, морального старения методов хранения информации, применения нейросетей...
6. Будет окончательно запрещено программировать не состоящим в гильдиях. Для борьбы с вирусами, хакерами, пиратами, конкурентами...

Сможет ли компьютер помочь человеку выжить в такой ситуации? Как? Или переходить к возрождению деревенских общин?
Последний заданный вопрос: viewtopic.php?f=8&t=2296&start=75#p35437
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Re: Программа-минимум

Сообщение oldpcfan82 » 13 дек 2024, 15:50

Не пойму о чём речь? Не все целыми днями сидят только за компьютером. Допустим вот некоторые компании там можно спать хоть целый день, в спортзале качаться, и в разные игрульки играть см. https://www.youtube.com/watch?v=TEH7AjC97Fs, https://www.youtube.com/watch?v=YvE3rQuex3U и https://www.youtube.com/watch?v=QVyMa-uB6Rw.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 13 дек 2024, 15:59

oldpcfan82 писал(а):Не все целыми днями сидят только за компьютером.
Да? А Вы выйдите на улицу и посмотрите, чем заняты люди на ходу, в очередях, транспорте... Причем, дерьма под ногами все больше, очереди все длиннее а транспорт работает все хуже.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 13 дек 2024, 16:09

gudleifr, а как одновременно уживаются в общей картине мира по Вашему пункт 1 и пункт 4? противоречия между ними нет?
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 13 дек 2024, 16:18

gudleifr писал(а):А Вы выйдите на улицу и посмотрите, чем заняты люди на ходу, в очередях, транспорте...

Я живу не в РФ, а в нашем городе я очень редко бываю. Недавно я был на рождественской ярмарке, там почти никого не было. А наш район как вымирает в рабочие дни. Я сам не целыми днями за компьютером сижу, а сотка у меня кнопочная Nokia 4G 8110, у меня дома есть настольные игры и конструкторы, в которые я играюсь см. 1 и 2. Осталось прикупить мне настольную игру пинбол.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 13 дек 2024, 16:21

clihlt писал(а):противоречия между ними нет?
Именно. Так, например, пардон, один только что назначенный губернатор прибыл в сильно пострадавший регион и заявил, что будет общаться с народом через соцсети.
Последний раз редактировалось gudleifr 13 дек 2024, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 13 дек 2024, 16:46

Сможет ли компьютер помочь человеку выжить в такой ситуации? Как?

Из системного блока можно зделать печку буржуйку, из блока питания делаем дуршлаг, шнуры питания понадобятся для переноски дров, большие амбушюры наушников будут согревать уши, пропеллеры не выбрасываем, делаем ветряк пугач от ворон чтобы урожай не тырили, в рамку монитора вставляется картина, стекло от моника продаёте зажиточному бомжу для его терема с окнами, в корпус мышки засыпаем песок и получаем пращу, также этим орудием можно сражаться с врагами используя клавиатуру в качестве щита наручня. ПК - нужная вещь.
Последний раз редактировалось ddos_it 13 дек 2024, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 13 дек 2024, 16:51

ddos_it писал(а):Из системного блока можно...
Вы так это пишете, как будто это фантастика. А у меня в 90-е в имении еще и не такой стиммпанк был. Местами - тру-стимпанк.

Изображение
Последний раз редактировалось gudleifr 13 дек 2024, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 13 дек 2024, 17:06

oldpcfan82 писал(а):Я живу не в РФ, а в нашем городе я очень редко бываю. Недавно я был на рождественской ярмарке, там почти никого не было
Ну, т.е. у вас там проблема уже решена:

https://www.youtube.com/watch?v=9kh-qWlp9Mc
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 13 дек 2024, 17:07

А у меня в 90-е
эти 90-е стали таким же мемасом как и выдуманные диалоги с башорга, поддельные беседы в вацапе и китайские постановочные приколы, баян короч.
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 13 дек 2024, 17:09

ddos_it писал(а):эти 90-е стали таким же мемасом
Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь (с)
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 13 дек 2024, 18:47

Тот, кто не помнит своего прошлого

Какого прошлого, выдуманного? Компьютеры в 90-х были предметом спекуляции, а не средством производства, в частные руки попадало уже откровенное старьё, сети на предприятиях и производствах проектировали не кулибины, а иностранцы, они же и писали весь софт, гениальнейшие совецкие программисты и смекалистые сисодмины существовали только в воображении пейсателей.

Что касается якобы совецких ПК, почему-то на всех фотографиях плат этих чудесных устройств подавляющее число микросхем датированы 91-м годом, это не новая разработка и не заказные кристаллы, обычная 155-я серия, а более сложные микросхемы и вовсе датированы 95-м, более ранних образцов никто никогда не видел.
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 13 дек 2024, 19:17

ddos_it писал(а):Какого прошлого, выдуманного?
А какое отношение к теме имеют Ваши "пьяные медведи с балалайками"?
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 13 дек 2024, 19:52

А какое отношение к теме

А ваша тема какое отношение имеет к тематике сайта, снова появилось желание с демонической загадочностью нагнать порожняка где каждой обрывочной фразе придаётся сакральный смысл, а простая операция выдаётся за мистическое заклинание о таблицах?
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 13 дек 2024, 20:01

ddos_it писал(а):А ваша тема какое отношение имеет к тематике сайта
Прямое. Т.к. ситуация ухудшается, то нужно задать вопрос, какой уровень железа и ПО мы будем способными поддерживать в дальнейшем. И т.к. ситуация ухудшается уже давно, то наиболее выгодным уровнем явно будет не современный.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

След.

Вернуться в Флейм