Изба-Флудильня

Беседы ни о чем

Re: Изба-Флудильня

Сообщение gudleifr » 28 дек 2024, 13:42

danil писал(а):Если от игр не будет эмоций типа вау, а как они это сделали, разве мой компьютер может такое выдавать, то я не буду в это играть.
Ну, тут ничего не попишешь. Компьютер давно перешагнул грань чувствительности глаза. Можно предъявлять претензии к кривой перспективе, отсутствию стиля и смысла, но сильнее давить на физиологию уже некуда. Как и в живописи, остается условность, импрессия, сверх-идея... Но нужно ли это в графике игр?
Последний раз редактировалось gudleifr 28 дек 2024, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 31 дек 2024, 01:29

https://www.youtube.com/watch?v=HvgKgTJ95TA даже мелкий понимает
Последний раз редактировалось danil 31 дек 2024, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение gudleifr » 31 дек 2024, 01:39

danil писал(а):будущее которое отменили
Что бы это значило?
Последний раз редактировалось gudleifr 31 дек 2024, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение Alisarafox » 02 янв 2025, 20:53

Писал на сайте в комментариях, но попал под спам фильтр. Надеюсь на форуме не попаду...

По поводу сборки OS/2 warp 4 MCP2:
Все анекдоты хранятся по пути /IBMINST/MARKET.MSG
Вот они все:

Развернуть:
Компьютеры и образование
С нового учебного года в Урюпинской средней школе №1 нет классных досок: на каждой парте - дисплей. Единственное неудобство: не все ученики, уходя на перемену, стирают тряпочкой мел с экрана.

Объявление
Серьёзная организация возьмёт на высокооплачиваемую должность опытного хакера. Резюме просим размещать на главной странице сайта http://www.microsoft.com

Вредные задачи
Сисоп Крутых взялся объединить 13 компьютеров в локальную сеть. На соединение пары компьютеров у него уходит 2 шурупа и 4 гвоздя. Сколько всего шурупов и гвоздей понадобится сисопу Крутых и какие протоколы поддерживает его сеть?

Новости науки
В России создан шахматный суперкомпьютер "Иван-дурак". Несмотря на то, что по основным техническим характеристикам он немного уступает западным аналогам, у него есть одно замечательное качество: ему постоянно везёт.

Новости археологии
Во время раскопок в Америке были найдены кусочки медной проволоки. После долгих исследований было выяснено, что это остатки кабельной сети древних индейцев.
Во время раскопок в Германии были найдены кусочки стекла. После долгих исследований было выяснено, что это остатки оптоволоконной сети нибелунгов.
В России долго копали, копали, но ничего не нашли. Таким образом было доказано, что древние славяне пользовались спутниковой связью.

Вредные задачи
Секретарша Ирочка решила поздравить свою бабушку с 73-летием и послала ей электронное письмо. Обычной почтой письмо доходит до бабушки за 24 часа, а по e-mail идёт в полтора раза дольше. Через какое время электронное письмо доберётся до бабушки и обнаружит, что у неё вообще нет компьютера?

Вредные задачи
На дискете было два плохих блока. После того, как Машенька бросила дискету в суп и дала её облизать хомяку Кольке, плохих блоков стало в пять раз больше. Сколько будет искать эту дискету с важными файлами папа, пока не догадается, что хомяк Колька не ограничился облизыванием дискеты?

Объявление
Товарищи сапёры! В последнее воскресенье октября не забудьте перевести часовые мины на час назад.

Вредные задачи
Секретарша Ирочка, умеющая печатать "вслепую", решила набрать кулинарную книгу, взятую у подруги. Ирочка печатает со скоростью 240 знаков в минуту и при этом глядит не на монитор, а на дверь, опасаясь, что зайдёт её начальник. Сколько знаков придётся перепечатать Ирочке, если через 2 часа 20 минут она заметит, что забыла переключиться на русский язык?
Последний раз редактировалось Alisarafox 02 янв 2025, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Alisarafox
Даунгрейдер

Сообщение oldpcfan82 » 08 янв 2025, 08:39

Мне нужно знать что было установленно на IBM OS/2 Warp 3 QBasic или GW-Basic, искал какой бейсик в OS/2 Warp 3, а нашёл фотографии ретро компьютеров и софтов, кому интересно фотографии вот см. https://computer-retro.de/iMac.html, и вот https://computer-retro.de/Software.html. Вот звуковухи https://computer-retro.de/Soundkarten.html.
Последний раз редактировалось oldpcfan82 08 янв 2025, 08:44, всего редактировалось 2 раз(а).
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 08 янв 2025, 10:38

QBasic на OS/2 Warp 3 точно есть:
OS2Warp3.png
OS2Warp3.png (37.91 Кб) Просмотров: 3000

Это я по-быстрому скачал готовый VDMK для VMware с archive.org
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 08 янв 2025, 15:28

uav писал(а):QBasic на OS/2 Warp 3 точно есть:

Есть то он есть, но это ведь версия для MS-DOS.
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 08 янв 2025, 22:18

clihlt писал(а):это ведь версия для MS-DOS

А вопрос именно о нативной 32-разрядной софтине или же о вообще любой версии QBasic/GW-Basic?
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение .::. Typucm .::. » 08 янв 2025, 22:33

oldpcfan82, не помню чтобы там был нативный бейсик. Возможно от сборки дистрибутива зависело (иначе бы не было шареварных поделок с бейсиком под os\2). REXX там был, для решения всех вопросов. А всё что более конкретно DEV - скорее-всего шло отдельно, если только в более старых версиях до WARP.
.::. Typucm .::.

Сообщение oldpcfan82 » 09 янв 2025, 06:33

Спасибо uav, и всем остальным за ответ. Мне что-то недавно на днях приснилось, как будто я установил OS/2 на компьютер, версию точно уже не помню. У нас дома по моему была установлена операционная система OS/2 Warp 3, просто мне казалось там был GW-Basic, но он назывался по другому как-то. Потом почему-то в мануале (документации), который/которая идёт в комплекте в коробке с операционной системой OS/2, IBM не упоминает фирму мелкософт, во всяком случае в моём мануале я не нашёл, упомянания об мелкософт есть только при запуске Windows. А в Windows MS-DOS в официальном мануале (документации) с софтом Мелкософт зачем-то написал как деинсталлировать OS/2 и PC DOS. Не знаю почему так было, ведь изначально OS/2 и PC-DOS ставились только в основном на компьютеры и ноутбуки от IBM, за это IBM отчислял сколько-то за каждую проданную копию PC-DOS и OS/2 с новым компьютером.

clihlt писал(а):Есть то он есть, но это ведь версия для MS-DOS.

Мне казалось там другое название, т.е. не QBasic.

stepper88,
Шла речь о бейские в операционной системе OS/2 Warp 3, как он назывался в MS-DOS сначало GW-Basic а потом QBasic, и Windows NT QBasic.

.::. Typucm .::.,
Там был бейсик.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 09 янв 2025, 22:51

oldpcfan82, IBM QBasic 1.00 там. Не нативный. В более ранних версиях OS/2 2.x можно найти GW-Basic, возможно еще более древнее можно найти в совсем первых версиях. И если на машине под OS/2 был GW-Basic, в целом не вижу никакой загадки в этом (вручную скопировали или сохранился после обновлений). Вряд ли что система была под OS/2 2.x, но это вполне тоже возможный вариант.

Вложение, содержимое распакованного пакета DOS из дистрибутива OS/2 3 Warp. Использован распаковщик из PC DOS последних версий.
Basica там тоже есть.
Вложения
mdos-os2.7z
(432.63 Кб) Скачиваний: 89
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 09 янв 2025, 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение gudleifr » 09 янв 2025, 23:11

Что в данном контексте означает "нативный"?

Разве QBAsic это не кастрированный Quick Basic?
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 09 янв 2025, 23:17

gudleifr, в данном случае - не родное приложение для системы, т.е. OS/2.
QBasic - именно кастрированный Quick Basic, для комплектования дистрибутивов MS-DOS\PC-DOS.

Сообщение gudleifr » 09 янв 2025, 23:27

.::. Typucm .::. писал(а):gudleifr, в данном случае...
Спасибо, понял. (Кроме того, сколько же значений у слова "нативный").
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение macron » 10 янв 2025, 20:48

Привет, детишки. Опять бытовуха накрыла, ничего не успеваю. Только приступил к очередному ковырянию Досбокса. Еще нарыл бета-версию "Полной трубы". Наверно могу разместить, пишите, если интересно.
macron
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Флейм