Надоело мне вся эта лабуда с роликами. Да и неинтересно когда не видишь результата. Там (в ОК), скорее всего нет никого, боты. Да. Таким образом держаться ещё на плаву, но в конечном итоге один хрен всё сдуется. Обман вскрывается - всегда, это закон джунглей, а кто живет не по-закону, на нашей Земле рано или поздно отправляется (да), но не будем философию разводить. Займемся чем-нибудь поинтереснее. Да.
Я решил попробовать запустить портабельный Фаейрфокс стопятнадцатый на ИксПи. Маловероятно, но я попробую. Освещать буду свои действия.
Сто пятнадцатый начинает запускаться в Семерке (Windows). Если запустить в ИксПи, просто (ничего не сообщая) прекращает работу и всё. Загружаю файл FirefoxPortable точка ексе в интерактивный дизассемблер (шесть один версия). Точка входа находится на метке старт. Сразу видно, что идет проверка (несколько раз) версии

что же, начнем работу. Прежде чем пробовать (если уж решил), я всегда основательно исследую код, но чтобы было проще, редактирую, например метки

делаю это чтобы было понятно при просмотре кода выше, ведь метка типа EXIT и содержащая что-то типа 00437 логичнее, не правда ли?

Вот. Так-ссс. Пока так. Редактируем. Что еще в перспективе? Нужно будет посмотреть - нет ли функции блокирующей при работе с отладчиком - это функция IsDebuggerPresent. Потом нужно будет посмотреть все ли функции имеются, если нет то ничего не выйдет, а так - да, запустим. Ладно пока поработаем, буду сообщать по мере продвижения.
10:55 18.11.2024
После завтрака я запустил программу установив брейкпоинт (где-то вначале старта программы), но сначала выяснил, что функции IsDebuggerPresent - нет, ничего не помешает работать в отладчике!
Идём (потихоньку)... прошли проверку версии занесли результат в переменную (скорее всего она будет в дальнейшем проверятся, но может и нет). Встречается пепвая функция, заходим - это загрузка адресов функций из модуля kernel32.dll и сразу же - облом. Нет в ИксПи функции SetDefaultDllDirectories (с Виста начинается). Всё на выход. см. рисунок (EAX = 0)

Я прервал выполнение программы.
Что можно сказать? Пока всё ровно (т.е. хорошо), но - нужно поработать, но не охота. Хотя перезагружаться из ИксПи в Семерку, мне надоело. Конечно. Не из-за одной функции проблема (может быть). Так что? Будет ли осуществлена возможность запуска в ИксПм? Не знаю.