Superbip20 писал(а):Короче, опять в этой теме, срач. Почистите кто-нибудь из модераторов записи gudleifr, а то я не могу их терпеть.
А где Вы видите срач? Мы, вроде бы, довольно спокойно обсуждаем...
Superbip20 писал(а):Короче, опять в этой теме, срач. Почистите кто-нибудь из модераторов записи gudleifr, а то я не могу их терпеть.
Главное в Ренессансе - становление капитализма. А "возвращение к античности" - это наследие феодализма.Prizrak писал(а):весь Ренессанс, собственно, про это
Рекламу придумали позже.Prizrak писал(а):В 20 в. было много разрекламированных пустышек
Superbip20 писал(а):Почистите кто-нибудь из модераторов записи gudleifr, а то я не могу их терпеть.
gudleifr писал(а):Главное в Ренессансе - становление капитализма. А "возвращение к античности" - это наследие феодализма.Prizrak писал(а):весь Ренессанс, собственно, про этоРекламу придумали позже.Prizrak писал(а):В 20 в. было много разрекламированных пустышек
Во-во. А теперь выливаем воду. И получаем, что наше современное сваливание в феодализм гораздо важнее того, что напяливал на себя очередной Людовик.Prizrak писал(а):Настоящий капитализм...
gudleifr писал(а):Во-во. А теперь выливаем воду. И получаем, что наше современное сваливание в феодализм гораздо важнее того, что напяливал на себя очередной Людовик.Prizrak писал(а):Настоящий капитализм...
Он самый. И нам, как профессионалам надо решить: достаточно ли нам строить свою жизнь поиском богатого мецената, обещая ему "философский камень" ЫЫ, или пытаться разумно организовать окружающие нас "хижины" супротив "дворцов"?Prizrak писал(а):это не феодализм
gudleifr писал(а):Он самый. И нам, как профессионалам надо решить: достаточно ли нам строить свою жизнь поиском богатого мецената, обещая ему "философский камень" ЫЫ, или пытаться разумно организовать окружающие нас "хижины" супротив "дворцов"?Prizrak писал(а):это не феодализм
september2489 писал(а):Какая ирония... У вас всегда есть выбор не сидеть на форуме, а поиграть в rez или lumi или во что вы там сейчас играете.
Prizrak писал(а):А где Вы видите срач?
Оно и есть. "Вассал моего вассала - не мой вассал". У вас там, в Минске, видимо, по-другому.Prizrak писал(а):Феодализм - это децентрализованная система общественных отношений,
gudleifr писал(а):Оно и есть. "Вассал моего вассала - не мой вассал". У вас там, в Минске, видимо, по-другому.Prizrak писал(а):Феодализм - это децентрализованная система общественных отношений,
Именно что признак. Ничего другого при натуральном хозяйстве не работало.Prizrak писал(а):Это не признак феодализма
gudleifr писал(а):Именно что признак. Ничего другого при натуральном хозяйстве не работало.Prizrak писал(а):Это не признак феодализма
И что? В 21-м был открыт новый-толерантный-демократический феодализм?Prizrak писал(а):то это в принципе уровень науки 19 в.
gudleifr писал(а):И что? В 21-м был открыт новый-толерантный-демократический феодализм?Prizrak писал(а):то это в принципе уровень науки 19 в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4