Хочу рассказать свою историю, как я познакомился с компьютерами и программированием. Когда настроение будет я напишу вторую часть.
Я с конца 80х начал обучаться работы с компьютером, а программированию в начале или середине 90х. Отец работал в телекоме, но программировал на дому. Мы никому не афишировали что у отца есть компьютер, чтобы никто не узнал мы наш компьютер называли "машкой". Первый компьютер у отца был нивка. Отец сам собрал стол для компьютера, такая бандурка была на колёсиках, он мог из одной комнате в другую котить компьютер. У отца также был модем и в конце 80х начале 90х мы лазили в BBS-ке. Потом в начале 90х стоял компилятор Turbo C 1.0 или 2.0, и GW-Basic. В начале 90х родители подарили мне книжку "Энциклопедия профессора Фортрана". Потом отцу дали на работе лицензионный Borland C++ 3.1, а в 1994 году Borland C++ 4.5, так-же отец просил лицензионный Zortech C++, а потом Symantec C++. В 1994 году у нас стоял MS-DOS 6.22 и Windows 3.11, но покуда я игрался с прерываниями в Windows 3.11 я запарол компьютер отца, и отец попросил на фирме чтобы ему дали лицензионный IBM OS/2 Warp 3, OS/2 была надёжной операционной системой. В 1995 отец купил мне книжку, программирование звука под MS-DOS и Windows 3.11, потом мы её зачем-то сдали, и отец купил мне сборник компьютерных игр. В 1996 году на новый год мне сестра подарила две книжки - книжку по бейсику и книжку "Секреты программирования игр" А Ла Мот. В 1997 отцу дали Microsoft Windows 95 OSR2, а в 1998 году отцу дали Microsoft Windows NT 4.0. Мама жила с 1991 года по 2002 год заграницей, в 1997 году мы с мамой общались по E-mail с помощью программы UUPC Андрея Чернова. Также у отца были модемы, сначала какой-то тайваньский факс модем, потом ZyXEL, который мог записывать звук и проигрывать звук в линию. А ещё у отца была плата и монитор, с помощью этой платы можно было к компьютеру подключить 4 телетайпа (мониторы и клавиатуры), компьютер становился как сервер а телетайпы клиенты, а производила эти платы и телетайпы какая-то прибалтская компания. В 1998 году отцу дали на фирме Microsoft Visual Basic 5.0, Microsoft Visual C++ 5.0, Microsoft SQL Server 6.0, и Microsoft Office 97 Developer Tools. Потом отец уволился из телекома, и купил русскую лицензионную Visual Basic 6.0 Professional Ediiton. Я днями на пролёт изучал Visual Basic 6.0. Каждый год начиная примерно с 1998 года по 2003 год я каждый год ходил на IT выставку в Алматы она называлась Kitel, про неё можете глянуть тут -
https://www.youtube.com/watch?v=4gXZ1Tx7llU.
Я HTML начал изучать благодаря компакт-диску Microsoft Internet Explorer Starter Kit, который шёл с лицензионной Windows 95 OSR2, кстати у меня есть ещё этот диск (Microsoft Internet Explorer Starter Kit 3.0) на русском языке, кому надо могу дать, если вам конечно интересно. Благодаря этому диску я понял что такое HTML, VRML, познакомился с программой Real Player (Real Audio Player). В 2000 году отец купил модем ZyXEL Omni 56k, и мы лазили в интернете со скоростью 56кбит/с. В 2000 году или в 2001 году в ВУЗе у меня был доклад - "HTML с птичьего полёта". Первый сайт я сделал когда, учился в ВУЗе, а сам сайт был на narod.ru.
Потом познакомился с Winamp, слушал музыку в Winamp-е, и фильмы мне давали в формате DivX, они отдалённо напоминали формат DVD.
Когда ездил к маме в Германию, скачал у неё на работе Microsoft eMbedded Visual Tools 3.0, и PSX Basic. В Германии моя мама купила мне сотку Siemens s35i с контрактом на 2 года, эта сотка могла выходить в интернет, там был WAP-браузер. Благодаря этому я изучал язык разметки WML и WMLScript. Также я покупал компьютерные журналы, там шла речь также о WML.
В 2003 году я ходил на курсы Visual Basic 6.0 и мы с мамой записались на курсы Microsoft Access 97.