Изба-Флудильня

Беседы ни о чем

Re: Изба Флудильня

Сообщение rvg » 28 сен 2023, 21:13

longhorn_gnu писал(а):WinRAR купили ? :lol:
Нет.
Последний раз редактировалось rvg 29 сен 2023, 08:15, всего редактировалось 3 раз(а).
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение longhorn_gnu » 28 сен 2023, 21:14

rvg писал(а):Да и зайти туда не представляется возможным для неподготовленного человека (это нам с вами море по-колено и в прямом и переносном смысле) :P

У них есть официальный плагин для Chrome и ОгнеЛиса.
rvg писал(а):Затем. Даже если получить и попробовать установить такая морока, что просто я в ужасе прекратил (серьёзно)!

:shock: Далее-Далее-ОК!
its end?
longhorn_gnu
Мастер Даунгрейда

Железо: deleted

Сообщение rvg » 30 сен 2023, 12:43

krotan писал(а):Это общая болезнь всех любительских программ, Все думают только о себе любимом...

Скрин-сейвера, мне никогда нужен не был. У меня компьютер постоянно включен. Обедать. Я просто выключаю рубильник, а так энергию не жгу.
Последний раз редактировалось rvg 30 сен 2023, 15:40, всего редактировалось 6 раз(а).
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 01 окт 2023, 16:36

всем привет.
я бы хотел познакомиться с человеком, который создал игру UGH
ох как много пота я пролил в конце 90х играя в нее на своем 486.
если честно. то я бы хотел этому человеку втащить. потому что делая столь замечательную игру - не подумал об ограничителе скорости. чем собственно эта игра меня бесила, ты играешь первый-второй-третий лвл, все вроде хорошо, потом резко стает ощущение будто ты на Плутоне летаешь......

еще была подобная игра LUNAR LANDER где надо было приземлить лунный модуль. она хорошо работала на 286 (как и УХ), естественно ей нужен ВГА (которых на 286 не было тогда, потому что либо ты делал себе апгрейд в 90х и играл, либо покупал более мощный комп и играл в что-то другое), на 386 и более мощных пк она работала со скоростью миллиард фпс в секунду, чем и бесила. такая же фигня как и с предыдущей игрой.

сейчас есть в продажах 8088 нетбук, но там цга графика, и эти игры там не заработают. под досбоксом в режиме 4,77 мгц полный кал, совсем не то.

стыкались с подобным горем?
Код: Выделить всё
elpis.ws  // forum.narod.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 05 окт 2023, 23:39

Всем привет! Мне нравится почему-то Windows XP, на виртуалке стоит Windows XP Media Center Edition. Иногда я запускаю DosBOX и в ней запускаю Windows 3.1 и программирую допустим на Borland C++ 4.5 или Microsoft Visual Basic 4.0. У меня дома есть ещё наладонный компьютер Philips Velo 500 с Windows CE 2.0, у него ч/б экран.

Вообще у меня сильная ностальгия по 2000-2001 году, я тогда летал в гости к маме в Германию, и много чего накачал из интернета, у неё интернет на работе был быстрый всё скачивалось - со скоростью 1-4 мбит/сек., и это были 2000-2001 года. Самое крутое, что я скачал это - Microsoft eMbedded Visual Tools v3.0 и PSX Basic.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение longhorn_gnu » 05 окт 2023, 23:41

oldpcfan82 писал(а):Всем привет! Мне нравится почему-то Windows XP, на виртуалке стоит Windows XP Media Center Edition. Иногда я запускаю DosBOX и в ней запускаю Windows 3.1 и программирую допустим на Borland C++ 4.5 или Microsoft Visual Basic 4.0. У меня дома есть ещё наладонный компьютер Philips Velo 500 с Windows CE 2.0, у него ч/б экран.

Вообще у меня сильная ностальгия по 2000-2001 году, я тогда летал в гости к маме в Германию, и много чего накачал из интернета, у неё интернет на работе был быстрый всё скачивалось - со скоростью 1-4 мбит/сек., и это были 2000-2001 года. Самое крутое, что я скачал это - Microsoft eMbedded Visual Tools v3.0 и PSX Basic.

А можно нам это позаливать? Просто чую что там много интересного.
its end?
longhorn_gnu
Мастер Даунгрейда

Сообщение longhorn_gnu » 05 окт 2023, 23:46

>Программирование .NET, C/C++, VBA, VB6, DarkBasic, C64 Basic, ZX Spectrum Basic, FoxPro/Visual FoxPro, Pascal/Delphi, Javascript
Сюда, пожалуйста: viewforum.php?f=21
its end?
longhorn_gnu
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 05 окт 2023, 23:52

longhorn_gnu писал(а):А можно нам это позаливать? Просто чую что там много интересного.

Да можно, оно бесплатная, но ставится на Windows NT, на самом Windows NT 4.0 я не проверял, а в Windows 2000 без проблем устанавливается. Но как я вам передам? Напишите хотя бы мне в личку свой E-Mail, я дам вам ссылку на своё облако.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 06 окт 2023, 00:10

У меня есть много виртуалок - Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP Media Center Edition, MS-DOS 5.0 и Windows 3.1, и постоянное сильное воспоминание именно о 2000-2001 гг.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение new_oldman » 06 окт 2023, 04:31

oldpcfan82 писал(а):Мне нравится почему-то Windows XP

Потому-что быстрая, нетребовательная к ресурсам, выверенный аккуратный компактный "непланшетный" интерфейс и штатная поддержка килотонн софта, в том числе DOS.
oldpcfan82 писал(а):Вообще у меня сильная ностальгия по 2000-2001 году

oldpcfan82 писал(а):постоянное сильное воспоминание именно о 2000-2001 гг

если всё вышеописанное и при этом
oldpcfan82 писал(а):на виртуалке стоит Windows XP Media Center Edition

oldpcfan82 писал(а):У меня есть много виртуалок

НИПАНЯТНА :|
Я вот люблю винды не новее XP и у меня она стоит на основном компе, и 98-я тоже, и на всех тестовых компах пользую XP, штатно на железе, без всяких там виртуалок, хмммм, к чему бы это?
new_oldman
Матерый даунгрейдер

Сообщение archIvarIus3k » 06 окт 2023, 10:38

new_oldman писал(а):к чему бы это

Может вам хватает скорости условной "коры дуба", или потребности маленькие. Смотреть фильмы в SD, или лазить по сайтам времен 00-х и сейчас можно на XP. Мне например надо заметно больше, а на свежее железо ставить XP - задача сомнительная и нетривиальная (ограниченно работает, а что-то вовсе никак). Вот например, найдите мне хороший эмулятор PS2 на XP. Не найдете, кроме PSCX2 все остальное совсем не развито, а этот эмулятор в последней (а с эмуляторами, как с браузерами -чем свежее, тем больше совместимость) ревизии просит уже минимум 7-ку (а скоро и вовсе 10-ку будет требовать, ведь эмулятор перешел на QT, как только уйдут на ее 6 версию - и 7-ка отвалится). И про приставки не надо пропагандировать "аутентичное железо" - и разрешение картинки там низкое, модов нет, заморочки с выбором наиболее качественного и совместимого с играми взлома консоли. В эмуляторе этих бед нет.
archIvarIus3k
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 06 окт 2023, 12:53

archIvarIus3k писал(а):
new_oldman писал(а):к чему бы это

Может вам хватает скорости условной "коры дуба", или потребности маленькие. Смотреть фильмы в SD, или лазить по сайтам времен 00-х и сейчас можно на XP. Мне например надо заметно больше, а на свежее железо ставить XP - задача сомнительная и нетривиальная (ограниченно работает, а что-то вовсе никак). Вот например, найдите мне хороший эмулятор PS2 на XP. Не найдете, кроме PSCX2 все остальное совсем не развито, а этот эмулятор в последней (а с эмуляторами, как с браузерами -чем свежее, тем больше совместимость) ревизии просит уже минимум 7-ку (а скоро и вовсе 10-ку будет требовать, ведь эмулятор перешел на QT, как только уйдут на ее 6 версию - и 7-ка отвалится). И про приставки не надо пропагандировать "аутентичное железо" - и разрешение картинки там низкое, модов нет, заморочки с выбором наиболее качественного и совместимого с играми взлома консоли. В эмуляторе этих бед нет.

не знаю таких бед. я после сега мегадрайв (поиграв немножко на пс1 и снес в игротеке) перешел сразу к компам, ностальгия по приставочным играм только нес и сега, эмуляторы для которых есть под дос, и любые виндовс вышедшие после 95 года. есть что-то на пс2 такое чего нет на пк? из реально крутого.
elpis.ws  // forum.narod.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 06 окт 2023, 19:27

new_oldman писал(а):НИПАНЯТНА
Я вот люблю винды не новее XP и у меня она стоит на основном компе, и 98-я тоже, и на всех тестовых компах пользую XP, штатно на железе, без всяких там виртуалок, хмммм, к чему бы это?

У меня два ноутбука с Windows XP, ноутбук с Windows NT 4.0, и ноутбук с Windows Vista лежат в шкафу. У меня нет места куда их пристроить, поэтому всё на виртуалках стоит.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 06 окт 2023, 21:02

Я тоже фанат XP и начала нулевых. Это время, когда было почти все, что есть сейчас, только мало кто мог этим пользоваться, потому что нужна была хотя бы минимальная компьютерная грамотность. Те кто были старше, просили нас написать email, скачать музыку, записать диск, поставить игру, найти одноклассников и так далее. А теперь любой пенсионер 24/7 листает ленты социальных сетей, где ему с ложечки кормят контент, по 1 видео за раз. Интернет превратили в портативный телеприемник. И опять в этом ящичке политика, цензура, чушь. Это причина почему я вернулся в 2000 год )) Ребята вы все правильно делаете и Windows XP это золотая середина, хотя конечно DOS тоже дает жару, по ностальгии именно Windows 9x операционка вызывает у меня самые сильные чувства, но работать предпочитаю с XP.
Последний раз редактировалось danil 06 окт 2023, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение Turboblack » 07 окт 2023, 13:34

Интернет превратили в портативный телеприемник. И опять в этом ящичке политика, цензура, чушь.

но если писать манифесты о том какое %:?но вебдванольный интернет - это по сути та же пропаганда )))
я склонен думать что выбор должен быть всегда, хочешь сей а хочешь куй..... утром ты со смартфоном бегаешь по делам, а вечером сидишь в теплом кресле закутавшись пледом, сидишь в ламповом 1.0 интернете, попивая какао.

Windows 9x операционка вызывает у меня самые сильные чувства, но работать предпочитаю с XP.

у меня примерно так же. но если ориентироваться на вебстроительство - то должно одинаково хорошо работать как на Windows версий 4.x: Windows 95, Windows 98/98SE и Windows Me (проще говоря на всем семействе виндовозов 9х), так и на 2000, лонгхорне, виста, хр, 2003.... итэдэ )))

очевидно большинство людей вообще не понимает что мы делаем и зачем. и будут городить фишку, типа старый интернет и новый это два разных интернета (потому что новый не запустить на старых машинах, что правда только от части), но старый на новых работать должен, и должен работать правильно.

DOS тоже дает жару

ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ - я не могу сосредоточиться, когда мне пестрит на экране, и печатаю свои текстА только в дос.
все это пестрилово к творчеству не располагает, нужно абстрагироваться, и офлайн, только тогда.

И опять в этом ящичке политика, цензура, чушь. Это причина почему я вернулся в 2000 год

люди хотят вернуться в веб 1.0, и что бы мы хотели, что бы они вернулись - нужно сделать куда.
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Флейм