september2489, в умелых руках это более страшное оружие, чем кажется
Судов вроде бы пока на слуху ещё громких не было, но думаю увидим и это скоро. кто зарабатывает ртом, уже плачут и давно (дубляж фильмов, игр, любая озвучка). Да, известные голоса-песни системы стараются не пропускать в систему (попробуйте, например, фрагмент песни с Высоцким как образец голоса задать). Из побочек, пару лет уже любые найденные затерянные записи известных-неизвестных музыкантов-певцов из-за ai под большим вопросом, не сделаны ли они сейчас. Естественно я не об помойке на ютубе и тому подобных свалках, а когда посерьезнее подход с заведомой фальсификацией для получения какого-то нужного для себя результата.
Как пример, кто случайно со стороны слышал "синий трактор" в "исполнении" Егора Летова - у того были очень большие глаза что это не то что он услышал

Понятно - это не самый сложный пример. Певцы-имитаторы известных певцов существуют (т.е. когда человека изначально учат петь в манере кого-то, изначальные данные соответствуют - остальному обучают), а их за нейросеть выдают теперь тоже, посмотрите как хорошо получилось у меня сделать. И тд. и тп.
Короче, ничего нового, дъявол скрывается в деталях

Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.