Изба Флудильня

Беседы ни о чем

Нужна ли эта тема?

Да, нужна
19
68%
Нет, тему нужно закрыть
9
32%

Всего голосов : 28

Re: Изба Флудильня

Сообщение Superbip20 » 02 сен 2026, 00:26

Ayola писал(а):у меня открывается nicovideo.jp (не напрямую, но с российского IP)

Хотя в Википедии было написано:
С 2019 года Niconico внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов и доступ к нему с российских IP-адресов стал невозможен[9].

Я тоже проверила реестры РКН, нигде правда об этом домене и не написано. Изображение
Последний раз редактировалось Superbip20 02 сен 2026, 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение Ayola » 02 сен 2026, 00:40

у нас полно сайтов, которые блокируются просто потому, что их задело алгоритмами блокировки
на японском сайте просто не проходит TLS handshake, причем даже 1.2

И да, современные браузеры могут самостоятельно переводить страницы, даже не обращаясь на внешние сервисы типа Google Translate
Ayola
Матерый даунгрейдер

Сообщение EgorKuzevanov » 02 сен 2026, 10:01

Ayola, ошибка "Ваш браузер устарел. Обновите браузер, чтобы веб-сайт отображался корректно", которую выдает защита от DDoS-атак Cloudflare на всех сайтах, где она присутствует (как в американской доменной зоне .com, так и в российской доменной зоне .ru), фактически означает не обновление браузера, а обновление операционной системы до ухудшенной Майкрософтом Windows 10 21H2, ведь для Windows XP, Windows 7 и даже Windows 8.1 новые версии браузеров больше не выпускаются. Но россияне и белорусы не могут быстро покупать современные ноутбуки, официально поддерживающие Windows 10 21H2 (как на уровне драйверов, так и на уровне материнской платы), в эпоху всемирного дефицита ОЗУ.
- Группы ВКонтакте по Windows XP и Windows Vista: https://vk.ru/microsoft_windows_xp и https://vk.ru/windows_vista_sp2
- Моя мега-подборка контента, посвященного старым ОС, на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/6mrXDBB8VhYUYg
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: Ноутбук MSI Katana GF76 B12UCR-821XRU (2023 года выпуска), Intel Core i5-12450H, 16 ГБ ОЗУ, RTX 3050

Сообщение danil » 02 сен 2026, 10:42

Это от настройки зависит, не все домены в cloudflare такую плашку выводят. Можно даже ECH отключить, чтобы в РФ нормально грузился домен, можно и http опционально оставить для старых браузеров.
Последний раз редактировалось danil 02 сен 2026, 10:43, всего редактировалось 3 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение Ayola » 02 сен 2026, 11:38

EgorKuzevanov писал(а):Ayola, ошибка "Ваш браузер устарел. Обновите браузер, чтобы веб-сайт отображался корректно", которую выдает защита от DDoS-атак Cloudflare на всех сайтах, где она присутствует (как в американской доменной зоне .com, так и в российской доменной зоне .ru), фактически означает не обновление браузера, а обновление операционной системы до ухудшенной Майкрософтом Windows 10 21H2, ведь для Windows XP, Windows 7 и даже Windows 8.1 новые версии браузеров больше не выпускаются. Но россияне и белорусы не могут быстро покупать современные ноутбуки, официально поддерживающие Windows 10 21H2 (как на уровне драйверов, так и на уровне материнской платы), в эпоху всемирного дефицита ОЗУ.

я про яндекс (дзен), они под маркой того, что ФФ не поддерживает из коробки сертификат минцифры, пытаются даже самыми грязными и нечестными способами пересаживать максимум людей на яндекс браузер

версию ОС просто так не определить, и уж тем более конкретное обновление.
Windows 10 и 11 от посетителя на сайтах видится абсолютно одинаково
Ayola
Матерый даунгрейдер

Сообщение september2489 » 02 сен 2026, 12:45

Ayola писал(а):пытаются даже самыми грязными и нечестными способами

Они всегда так делали. Вспомните хотя бы включенные по умолчанию пункты "Установить Яндекс.Браузер" во многих инсталляторах? Это годов с 2010-х наверно длится. А их программу по установке Яндекс.Браузера в сборки Windows на торрентах? Там же в каждой первой сборке этот браузер стоит, потому что за его использование создателю сборки капает копеечка.

С другой стороны, выживает сильнейший. Им же надо как-то продвигать свой продукт. Они выбрали такой нечестный способ.
Ayola писал(а):сертификат минцифры

Здесь все рекомендуют установить этот браузер и заходить на госсайты исключительно из под него. Для остального интернета остаётся ваш привычный браузер. Что поделать - в такое время живём. Отдельный телефон для Макса, отдельный браузер для Госуслуг. Цифровая гигиена наше всё.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p, Asus A9Rp

Сообщение Ayola » 02 сен 2026, 13:01

репутация VS сотни тысяч установок у "хомячков"
да, конечно....

Ну и где сейчас "Амиго"? "Атом"? Что там еще было?)

А устанавливая что-то в систему - более рискованно чем отдельный телефон для мРакса заводить

Сертификат можно и в ФФ поставить, если уж приспичило...
Ayola
Матерый даунгрейдер

Сообщение Superbip20 » 02 сен 2026, 14:21

danil писал(а):Это от настройки зависит, не все домены в cloudflare такую плашку выводят. Можно даже ECH отключить, чтобы в РФ нормально грузился домен, можно и http опционально оставить для старых браузеров.

Окей, попробую сделать. Спасибо за совет.
september2489 писал(а):Здесь все рекомендуют установить этот браузер и заходить на госсайты исключительно из под него. Для остального интернета остаётся ваш привычный браузер. Что поделать - в такое время живём. Отдельный телефон для Макса, отдельный браузер для Госуслуг. Цифровая гигиена наше всё.

Ну это точно, полная крышка. Макс и правда недоработанный, поэтому его лучше не использовать. Хорошо, что у меня стоит хотя-бы Vivaidi, и то ладно.
Последний раз редактировалось Superbip20 02 сен 2026, 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение StoYazykov » 02 сен 2026, 15:10

Superbip20,
МАКс - это не браузер :lol:.
Vivaldi и МАКс имеют __очень__ мало общего.
Самое тёмное дело - это строки в C

Объектно-ориентированное программирование -- метод изготовления граблей по принципу матрешки.

http://revival.narod.ws

Изображение
StoYazykov
Мастер Даунгрейда

Железо: Intel Pentium MMX 166 MHz, 8 и 2 ГБ HDD, 80 MB RAM; AMD A8-6410 APU with Radeon R5 Graphics, 16 ГБ

Сообщение Superbip20 » 02 сен 2026, 15:53

StoYazykov писал(а):Superbip20,
МАКс - это не браузер :lol:.
Vivaldi и МАКс имеют __очень__ мало общего.

Знаю, что это не браузер.
Ayola писал(а):на японском сайте просто не проходит TLS handshake, причем даже 1.2

Ага, проверила я сейчас niconico через браузер на Kail Linux-е. Значит, алгоритм блокировки здесь не работает, в отличие от других сайтов.
1431.PNG
1431.PNG (284.76 Кб) Просмотров: 691

У меня тоже, загружается, хотя написано здесь, что внесён в реестр РКН.
Последний раз редактировалось Superbip20 02 сен 2026, 16:11, всего редактировалось 7 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение KPG » 02 сен 2026, 16:04

EgorKuzevanov писал(а):ведь для Windows XP, Windows 7 и даже Windows 8.1 новые версии браузеров больше не выпускаются.

Использую под Win8.1 (не обновляемой) браузер FireFox 115 (32-бит) на 2-ух ватном Atom Z3740 процессоре на Asus трансформер с 2 Гб памяти!.
Вчера вышла очередная сборка https://download.mozilla.org/?product=firefox-esr115-latest-ssl&os=win&lang=en-US

Глюки быают непонятные и вылеты, но в целом не так критично. в браузер добавлено несколько плагинов как uBlock Origin, Privacy Badger, Clear Url (но с Gemini его надо отключать), иногда для захода на какие то форумы включаю NoScript
Последний раз редактировалось uav 02 сен 2026, 16:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: KPG, уже же неоднократно говорилось - никакие программы обхода блокировок не упоминать и не обсуждать.
KPG
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 02 сен 2026, 16:19

KPG, уже же неоднократно говорилось - никакие программы обхода блокировок не обсуждать. Сообщение отредактировано.

Superbip20, сейчас уже его в реестре нет. Может, когда-то и был...
Последний раз редактировалось uav 02 сен 2026, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 02 сен 2026, 16:26

uav писал(а):Superbip20, сейчас уже его в реестре нет. Может, когда-то и был...

Странно... Но хотя, спасибо за ответ. Если да, то какая-то там причина была, я уже что-то её видела почти.
Последний раз редактировалось Superbip20 02 сен 2026, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 02 сен 2026, 16:32

Сейчас он, возможно, блокируется кое-где вместе с какими-то серверами Cloudflare (пресловутые "16 КБ").
А так пишет, что не найдено:
nicovideo.png
nicovideo.png (56.79 Кб) Просмотров: 654
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 02 сен 2026, 16:40

uav писал(а):Сейчас он, возможно, блокируется кое-где вместе с какими-то серверами Cloudflare (пресловутые "16 КБ").
А так пишет, что не найдено:
nicovideo.png

Спасибо за информацию, я конечно-же не знала об этом.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Флейм