Изба-Флудильня

Беседы ни о чем

Re: Изба-Флудильня

Сообщение oldpcfan82 » 23 июн 2025, 21:06

Только-что посмотрел видео на ютубе. Один русскоговорящий ютубер в России, который делает обзоры на игры, решил сам сделать свою игру. Игра называется "Санаторий у седой трески", обещают что будет под MS-DOS см.https://www.youtube.com/watch?v=qcTptWr3egU.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 23 июн 2025, 22:10

Это ж Седой! Периодически смотрю его ролики - у него часто бывает интересный контент, хотя иногда он и перегибает немного. Многие блогеры пробовали делать свои игры. Тот же Кинаман пытался сделать платформер, стилизованный под Денди. Пиксель Девил вроде тоже что-то планировал. У коллектива Стоп Гейм получилось - они выпустили в Стиме свою игру в жанре визуальной новеллы.

В любом случае, на это любопытно будет посмотреть.

UPD: Посмотрел видео ещё раз. Очень был рад увидеть Сашку Кропа в главной роли. Его видео по старым играм это всегда праздник. Демоверсия игры уже готова, надо будет в посмотреть на днях.

Вспомнил как в детстве, где-то в 2004 году, я тоже делал небольшой шуточный квест на Delphi. Вид из глаз и управление как в Myst. Взял мыльницу, сфотографировал пошагово локации, добавил звуков всяких. В конце игры даже был экшен-элемент со спасением заложников (злой сосед схватил котёнка). Жаль, что игра не сохранилась!
Последний раз редактировалось september2489 24 июн 2025, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение .::. Typucm .::. » 24 июн 2025, 23:25

9 августа - не просто календарная отметка, Ровно 28 лет назад случилось немыслимое: Лорд Бритиш, воплощение власти и alter ego самого Ричарда Гэрриота, пал от рук игрока.

Однако, время...
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение danil » 25 июн 2025, 00:12

.::. Typucm .::. писал(а):9 августа - не просто календарная отметка, Ровно 28 лет назад случилось немыслимое: Лорд Бритиш, воплощение власти и alter ego самого Ричарда Гэрриота, пал от рук игрока.

Однако, время...

Прочитал про это и понял что никогда не буду даже начинать играть в подобные игры. По описания эти ММО покруче ТикТока могет засосать время. Брррр...
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение danil » 26 июн 2025, 22:29

Нашел интересное видео в своем архиве и решил поделиться. Называется: Что будет, если убрать кулер во время работы процессоров Intel Pentium и AMD Athlon http://video.old-web.com/tehnologii/340 ... ng_10.html (видео 2001 года)
Последний раз редактировалось danil 26 июн 2025, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение .::. Typucm .::. » 27 июн 2025, 03:31

Попалось, с интернет-помойки. Compis DOS (MS-DOS 3.20), вряд ли что-то экзотическое, но мало ли.
В архиве: zip с файламии и два образа дискеты (одна читается, вторая либо битая, либо проблемы с форматом).
Похоже, отсюда https://dflund.se/~pi/compis/
Вложения
compisdos.7z
(764.31 Кб) Скачиваний: 195
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 27 июн 2025, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.

Сообщение september2489 » 27 июн 2025, 13:33

danil писал(а):Что будет, если убрать кулер во время работы процессоров Intel Pentium и AMD Athlon

У меня был рабочий компьютер в корпусе mini-ITX (компактный), у него сдох кулер на процессоре Intel Core i3-4ххх. Ну как сдох - оборотов 60 в минуту он выдавал, но фактически не работал. Лопасти лениво крутились и никак не отводили тепло.

Поломку я заметил только спустя год, когда обратил внимание, что от системника идёт слишком тёплый воздух. Всё это время комп исправно работал: чертежи в AutoCad чертились, презентации в PowerPoint делались и даже Chrome работал исправно.

Температура процессора зашкаливала за сотню, но это ему не мешало. :D
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 27 июн 2025, 15:27

september2489, а могло хватить одной катки танков :-) без явного постоянного обсчёта 3D же, поэтому тянуло; названные задачи не на столько жрали (даже с учетом аппаратного ускорения в офисе и браузере)
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 27 июн 2025, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение september2489 » 27 июн 2025, 15:54

Да, поэтому и работало всё! :D Кулер я в итоге заменил всё-таки.
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 27 июн 2025, 21:53

Короче улучшил фотку, кому надо. Скоро поставлю Ultra ISO, и сделаю образ диска Internet Explorer 3.0 Starter Kit.
 Развернуть: Internet Explorer 3.0 Starter Kit
Изображение
.

Update:
Вот ISOшник: https://cloud.mail.ru/public/TekV/bMrP8yMGW.
Пообщался с ИИ про этот диск:
 Развернуть: ИИ ответ про Internet Explorer 3.0 Starter Kit
Расскажи подробно для чего шёл CD Internet Explorer 3.0 Starter Kit диск с Windows 95OSR2? Что давала программа Microsoft ActiveX Control Pad?

Конечно! Давай разберёмся по порядку:

---

CD Internet Explorer 3.0 Starter Kit с Windows 95 OSR2

Этот диск был частью стратегии Microsoft по продвижению Интернета в середине 1990-х годов. Он включал:
Internet Explorer 3.02 - браузер, встроенный в Windows 95 OSR2, но также распространявшийся отдельно на CD для удобной установки.
MSN (The Microsoft Network)** - доступ к интернет-сервису Microsoft, с возможностью регистрации и подключения.
Windows Messaging — клиент для работы с электронной почтой и обмена сообщениями.
Рекламные материалы и обучающие ресурсы - объясняли, как подключиться к Интернету, настроить модем и использовать IE.
Дополнительные компоненты - такие как ActiveX, VBScript, JScript и HTML Layout Control, чтобы создавать более интерактивные веб-страницы.

Слоган на коробке был: "The Easy Way to Get on the Internet" - "Простой способ выйти в Интернет".

---

Microsoft ActiveX Control Pad

Это была инструментальная среда разработки, предназначенная для веб-дизайнеров и разработчиков, чтобы:
Встраивать ActiveX-компоненты** в HTML-страницы без необходимости писать сложный код.
Использовать VBScript или JScript для добавления интерактивности.
Управлять размещением объектов на странице с помощью HTML Layout Control — позволяло точно позиционировать элементы, накладывать их друг на друга и задавать прозрачность.
Создавать мультимедийные и динамичные страницы с помощью визуального интерфейса «укажи и щёлкни».

Это был своего рода "визуальный редактор HTML с поддержкой ActiveX", ориентированный на разработку интерактивных веб-приложений в эпоху до появления современных фреймворков.

https://archive.org/details/ie-kit-95
https://download.cnet.com/microsoft-act ... 27950.html
Последний раз редактировалось oldpcfan82 27 июн 2025, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 29 июн 2025, 19:51

У мелкософта были имхо ненужные игры допустим к примеру:
Golf см. https://www.youtube.com/watch?v=cAC3Asz8zV4
Motocross Madness см. https://www.youtube.com/watch?v=wfpqV8WSILY
Monster Truck Madness см. https://www.youtube.com/watch?v=ZZGb9p-AfL8
Midtown Madness тоже ничего особенного, но я в Midtown Madness и в Midtown Madness 2 играл, чтобы научиться водить машину. Кстати руль Microsoft мне купили тоже чтобы я учился водить машину.
Flight Simulator до 2004 версии, не очень. По-моему в FS 2004 появилась погода. Да в FS интересно было летать на разных самолётах. Кстати недавно был в магазине электронике, там продавали штурвал для авиасимуляторов.
Train Simulator не очень.
Age of Empire мне нравилось.

На кого мелкософт ориентировалась выпуская такие игры?
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 29 июн 2025, 20:15

oldpcfan82 писал(а):играл, чтобы научиться водить машину. Кстати руль Microsoft мне купили тоже чтобы я учился водить машину.

Ну и как? Помогло?

У меня руль появился сравнительно недавно (правильнее сказать у моего сына, но я тоже поигрываю иногда) и я для себя отметил, что компьютерные игры не дают ощущения управления настоящей машиной. Не чувствуется скорость, не чувствуется масса и всё такое. Да, прикольно, но когда я сижу за рулём машины, то там всё по-другому.

Приведу аналогичный пример. Есть игры вроде Virtual Skipper, где надо управлять парусной лодкой. Это тоже вроде как симулятор, и там тоже надо применять сакральные знания и тонкие настройки, чтобы победить, но как же такие игры имеют мало общего с управлением парусной лодкой в жизни! Про самолёты не скажу, но подозреваю, что и они не ушли далеко от яхт и автомобилей. :)

oldpcfan82 писал(а):На кого мелкософт ориентировалась выпуская такие игры?

Игры как игры, может кому-то интересно было в них играть. Я думаю, что Майкрософт не особо это интересовало. На бумаге спрос был, игра готова, так почему бы и не выпустить?
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 29 июн 2025, 20:56

Кстати забыл упомянуть про Zoo Tycoon, это тоже игра не очень. Есть 3D стрелялка, вроде бы ничего, по-моему называется Halo. Я скучаю по классическим играм. На современную Windows я установил Minesweeper X, это классический сапёр.
 Развернуть: Классический сапёр 98
Изображение

september2489 писал(а):Ну и как? Помогло?

Да нет, не особо. Я по зрению не прохожу медкомисию. Родственник давал нам 3D игру, где реально на права учиться можно. Но диск куда-то пропал.

september2489 писал(а):Игры как игры, может кому-то интересно было в них играть. Я думаю, что Майкрософт не особо это интересовало. На бумаге спрос был, игра готова, так почему бы и не выпустить?

Просто я с батей спорил. Я говорил ему, что почти что все игры от мелкософт не очень. Они купили игровую студию с Battletoads, вот демка https://www.youtube.com/watch?v=z8_bhrQhJEI 2003 года игры, якобы уже мелкософт делала эту игру, т.к. гугол говорит что мелкософт якобы купила Rare Studio в 2002 году, у меня где-то был образ этой игры на диске на компьютере, запускается эта демка на эмуляторе Game Boy Advanced. До того как мелкософт выпустила Battletoads на современную консоль, т.е. до 2020 года, сотрудники этой компании носили майки с лого Battletoads во время презентации на выставке в Лас Вегасе. Майнкрафт тоже не то.
Последний раз редактировалось oldpcfan82 29 июн 2025, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 29 июн 2025, 21:50

Посмотрел сейчас список игр, изданных Майкрософт. Если говорить про старые игры, то у них были вполне успешные Age of Empires, Dungeon Siege, Microsoft Flight Simulator и Halo. Из новых игр - Minecraft, Forza и Gears of War - суперпопулярные игры, которые приносят компании хороший доход. Я бы даже сказал, что этих игр хватает, чтобы закрыть на остальные глаза. Хотя у них встречаются не особо известные, но, между тем, неплохие игры. Например, Deadlight - 2D-платформер про зомби - играл лет десять назад и мне очень понравилось. Fable опять-же. Ну и Age of Mythology - не такая известная и любимая стратегия, как Age of Empires, но тоже ничего. Battletoads они всё-таки выпустили в нормальном виде в 2020 году.
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 30 июн 2025, 05:14

Ну, большинство игр мокрософта, в какие играл, имели недостаток основной недостаток - платность :-) Впринципе, если б трехмерный боулинг шел к чему-то плюсом - было бы неплохо (как, например, демо-версия "Братьев Пилотов"). А так - когда-то больше всего понравился "Ящик Пандоры" ("Pandora box"). А так - Puzzle Collection когда-то понравилась :-)
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Пред.След.

Вернуться в Флейм