satellite 2130 не держит 800х600

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение kameleon » 20 май 2015, 10:06

Собственно прикупил этот 486 ноут. Однако ни 95-ая Венда, ни 98-ая с драйвером Chips Accelerator дают только возможность прокручивать экран при 800х600, это так и должно быть? Ноут не поддерживает высокого разрешения, зачем тогда там svga? На Призраках никто не знает... Потом еще на нем не работает ни одна мышь... Вся надежда на Информатика, у которого есть такой...
Аватара пользователя
kameleon
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 13:33
Железо: Turbo XT-8088, xt-nec v20(нерабочий), 80286, Compaq Armada - Pentium-133,486, Pentium-150, HP 250 g2

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение informatik » 20 май 2015, 21:58

Сразу скажу, ноут пока не рядом, в выходные будет под рукой и я посмотрю, что там с разрешением.
Теперь мышка - у меня завелась com-портовая трёхкнопочная noname 1994 года, проблем не было (разве что, естественно, после подключения требуется перезагрузка).
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение informatik » 20 май 2015, 23:57

Читаю тему по сабжу на призраках - нет,глаза не посадите, я под два часа работал и нормально. На фесте эта машина рулила, никто на глаза не жаловался.
Вот. Ну а с мышью у Вас... хрень какая-то, даже не знаю, как чего. Вообщем, в выходные буду тыкать.
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение informatik » 23 май 2015, 20:01

Пишу с сабжевого ноута через оперу 7.54.
Мышка работает на com-порту только, и да, даже с родными дровами ноут не держит 800х600, прокручивается картинка. Дрова ставил предыдущий хозяин. Возможно, нужны дрова на монитор отдельно, потому как у меня стоят виновые на стадартный 640х480 и SVGA 800x600
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение Arix » 24 май 2015, 12:39

У меня есть такой же ноут. Только на нём стоит винда 3.11. Мышь, подключенная к СОМ, работает, а встроенная "пипочка" - нет. А в ДОСе - наоборот. 95-ю я на него ставить не пробовал, т.к. неохота рушить "тройку", которая уже была установлена и настроена прежним хозяином. А вот, какое у меня разрешение - это фиг знает. Не знаю, где в 3.11 это посмотреть. И что значит "прокручивается экран"?
Кстати, у вас аккумулятор дохлый или мертвый? У меня - и то и другое.
Последний раз редактировалось Arix 24 май 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение kameleon » 24 май 2015, 14:57

а как зрение - не утомляется?
у меня все наоборот accupoint работает, а мышь ни одна не работает при любых настройках bios...
Аватара пользователя
kameleon
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 13:33
Железо: Turbo XT-8088, xt-nec v20(нерабочий), 80286, Compaq Armada - Pentium-133,486, Pentium-150, HP 250 g2

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение Arix » 24 май 2015, 19:50

Нет, не утомляется. Да и как оно может утомляться на ЖК экране? Он же не мерцает. Буквы четкие. Я сравнил, сколько значков умещается в ряд в Windows 3.11 на этом ноуте и 386-м компьютере - одинаково, десять. На 386-м разрешение точно известно (подключал к нему современный монитор и смотрел в его меню) - 640х480. Это VGA. Раз при этом разрешении буквы четкие, значит, это родное разрешение матрицы. Большего от неё не получишь.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение informatik » 25 май 2015, 09:46

kameleon писал(а):а как зрение - не утомляется?
у меня все наоборот accupoint работает, а мышь ни одна не работает при любых настройках bios...

Есть нульмодемный кабель? Проверьте ком-порт, может он помер
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение informatik » 25 май 2015, 09:50

Arix писал(а): И что значит "прокручивается экран"?

Давайте я отвечу. При разрешении 800х600 панель нижняя с кнопочкой "Пуск" уползает вниз, т.е. её не видно, а появляется она только при подведении курсора вниз, при этом верхняя часть экрана (с ярлыком "мой компьютер") уезжает вверх.
Такие дела.
В принципе, мне такое разрешение даже и ни к чему
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение Arix » 26 май 2015, 01:34

Ну да, я уже понял, что имеется в виду под "прокручивается экран". Встречался с этим на современном ноутбуке, когда подключал его к телевизору. У ноута разрешение 1366х768, а у телевизора 1360. С родным ноутовским разрешением край изображения чуть-чуть уходит за край экрана, а когда туда подводишь мышку, сдвигается.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение Arix » 26 май 2015, 22:58

informatik писал(а):Пишу с сабжевого ноута через оперу 7.54.

Как тебе это удалось? Я установил эту же Оперу, написал сообщение, жму "Отправить", кнопка нажимается, но не работает.
Правда, я не с этого ноута, а со стационарного 486-го с Windows 95 не OSR2. Похоже, кнопка скриптовая.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение informatik » 27 май 2015, 14:21

Arix писал(а):Как тебе это удалось? Я установил эту же Оперу, написал сообщение, жму "Отправить", кнопка нажимается, но не работает.
Правда, я не с этого ноута, а со стационарного 486-го с Windows 95 не OSR2. Похоже, кнопка скриптовая.

Странно. Кнопка у меня срабатывает в данном бровзере даже при отключённых жабаскриптах. Я на всякий случай перед её установкой winsock обновил и пару других критичных исправлений от 1997 года поставил. Вам подкинуть?
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение informatik » 27 май 2015, 14:26

Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение kameleon » 24 июн 2015, 16:30

а вот у меня глаза от него страшно утомляются, хотя изображение качественное, без дефектов и ничего не дрожит на экране... Даже не знаю почему так...
Аватара пользователя
kameleon
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 13:33
Железо: Turbo XT-8088, xt-nec v20(нерабочий), 80286, Compaq Armada - Pentium-133,486, Pentium-150, HP 250 g2

Re: satellite 2130 не держит 800х600

Сообщение informatik » 28 июн 2015, 22:07

К сожалению, не Вы один на этот экРан жалуетесь. СтРанно. ЗЫ: в ДОСе отказывается Работать пРописная буква Р, пРошу пРошения. Задолбало менять на латинские. Надо более иной РусификатоР поставить.
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

След.

Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1