"переходник" dial-up - ethernet

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

"переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Arix » 09 май 2015, 00:27

У меня есть старые ноутбуки со встроенными модемами, модемная плата ISA. Разумеется, не сотовые, а dial up. Даже в Макинтоше есть модем. Хочется с ними побаловаться. Однако, придётся тратить деньги. Да и я не знаю, остались ли в нашем городе диалапные провайдеры. А возможна ли такая схема: имеется некий "черный ящик", у него на входе телефонный провод, на выходе - ethernet. Я дозваниваюсь до этого устройства, а оно подключает меня к локальной сети с выходом в интернет. Этим "чёрным ящиком" может быть другой компьютер со своим модемом и необходимым ПО, подключенный к интернету по локальной сети. То есть, как бы свой домашний мини-провайдер.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Arix » 09 май 2015, 00:39

Похоже, тут будет нужна, как минимум, мини-АТС. Ведь модем не генерирует 60 В и сигнал вызова.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Freeman » 09 май 2015, 01:25

Да, на Chaos Construction работу фидошной ноды показывали через офисную мини-АТС.
Разработчик языка программирования Кантор
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Arix » 08 июл 2015, 19:33

А программная эмуляция провайдера возможна? Комп подключен нуль-модмным кабелем к другому компьютеру, имеющему сетевую карту и выход в интернет. На нём запускается программа, эмулирующая модемы, АТС и провайдера. А этот виртуальный провайдер сам получает интернет из локальной сети с роутера. То есть, первый компьютер думает, что на том конце кабеля - модем. Это, правда, будет не совсем то, что я хотел изначально, встроенный модем останется не у дел. Зато можно будет выйти в инет из-под ДОС, это гораздо проще, чем по локальной сети.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Freeman » 09 июл 2015, 16:16

Arix писал(а):А программная эмуляция провайдера возможна? Комп подключен нуль-модмным кабелем к другому компьютеру, имеющему сетевую карту и выход в интернет.

Для этого нужна программа, умеющая работать по нуль-модемному соединению, то есть не пытающаяся отправить сигнал сброса и набрать номер. Это уже больше PPP-клиент. Есть такие под DOS?
Разработчик языка программирования Кантор
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Arix » 09 июл 2015, 20:00

Пусть набирает номер. Если на этом компьютере будет программно эмулироваться вся цепочка: модем - АТС - првайдер. Для клиентского компьютера этот комп будет видеться, как обычный модем. Это может быть и современный компьютер с Windows.
Последний раз редактировалось Arix 09 июл 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Freeman » 09 июл 2015, 22:45

Arix писал(а):Пусть набирает номер.

Набор номера нельзя сэмулировать программно. Это чисто железная фича, а не какой-нибудь там TCP/IP.
Разработчик языка программирования Кантор
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Arix » 11 июл 2015, 11:28

Почему же нельзя, если АТС тоже будет виртуальной? Вот, например, в игре GTA 4 он вполне успешно эмулируется. На телефоне персонажа можно набрать номер, позвонить другому персонажу. Правда, говорить будете не вы сами. Теоретически можно реализовать и звонок из игры в реальный мир и наоборот через соответствующие интернет-сервисы. Так же и здесь: компьютер не набирает номер через СОМ-порт, он через этот порт лишь дает команду модему на набор номера. Если на другом конце СОМ-кабеля компьютер, на котором эмулируется модем, ему можно дать такую команду. Этот виртуальный модем соединяется с виртуальной АТС и набирает номер виртуального провайдера. А виртуальный провайдер берет интернет уже с реальной сетевой карты.
Последний раз редактировалось Arix 11 июл 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Дмитрий (das) » 11 июл 2015, 19:03

Помнится, были роутеры с диал-апом и гнездами Ethernet. Но сервер удаленного доступа, с модемом - все равно нужен будет.

Без АТС придется инициализировать модем в режим без определения сигналов АТС и отключить еще кучу ненужных функций, с помощью АТ команд... если набор команд конкретного модема позволит это сделать.

На моей памяти был модем, в котором такой режим был предусмотрен и который без проблем работал на выделенной линии без АТС, US Robotics Couier Everything, имеющие, помимо всего, еще и нехилую документацию, по всем режимам работы.
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=18&t=65915
Laptop 286-10, 386DX(486DLC-40, AT), 486DX2-66(AT), P-120(Compaq), P-233MMX(AT), С300A(AT), PII-450(Compaq), PIII-600(IBM ThinkPad), C1,3(ATX), C1,7(ATX), PIV-2,4(Aquarius), в сборке: 286-20.
Дмитрий (das)
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 15:47
Откуда: Москва и область
Железо: Всякое

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Freeman » 12 июл 2015, 04:33

Arix писал(а):Вот, например, в игре GTA 4 он вполне успешно эмулируется.

Вот и пользуйте интернет через GTA 4. :lol:
Разработчик языка программирования Кантор
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "переходник" dial-up - ethernet

Сообщение Fateeva » 24 фев 2016, 12:04

Уважаемые жители форума, кто из Вас пользовался этой компанией youmagic.pro (виртуальная АТС)? Напишите ваши впечатления от работы с ней. Думаем - пользоваться или не пользоваться.
Fateeva
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 12:02


Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2