Помогите опознать

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Re: Помогите опознать

Сообщение дроздов » 21 июн 2014, 14:08

Landa писал(а):

стесняюсь спросить, на что вы фоткаете? у вас там FD Mavica гдето завалялась чтоли
Последний раз редактировалось дроздов 21 июн 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
дроздов
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:14
Откуда: Кременчуг (Украина)

Re: Помогите опознать

Сообщение Landa » 21 июн 2014, 14:11

дроздов писал(а):
Landa писал(а):

стесняюсь спросить, на что вы фоткаете? у вас там FD Mavica гдето завалялась чтоли


Да нет, на sony dsc-s930... :lol:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Помогите опознать

Сообщение дроздов » 21 июн 2014, 20:32

Landa писал(а):Да нет, на sony dsc-s930... :lol:


а что ж качество такое жуткое?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
дроздов
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:14
Откуда: Кременчуг (Украина)

Re: Помогите опознать

Сообщение Landa » 21 июн 2014, 20:46

дроздов писал(а):
Landa писал(а):Да нет, на sony dsc-s930... :lol:


а что ж качество такое жуткое?

Думаю что брак, поскольку цена у этого аж 7.200 рублей была без плат памяти, а с ними и того больше на 1.500 рублей не считая батарей и устройства их зарядки.
Это меня киданули на работе "за чрезмерное старание наверное". Начальница идиоткой была конченой... :D
Последний раз редактировалось Landa 21 июн 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Помогите опознать

Сообщение NexusOfPenza » 25 июн 2014, 18:09

Я думаю, что это магнитооптический дисковод из ранних. Сужу исключительно по своим, им тоже "не нажимать на верхнюю крышку"
 Развернуть: Напомним)
Изображение

Только у меня "Dont apply pressure on top cover" - "Не допускайте нажатия на верхнюю крышку", а у тебя - "Не нажимать в эту зону".
Кстати, таким разъемом в моем Edge соединяются какие-то части. Кажется, верхняя плата с нижней, но точно не скажу, Эдж лежит на полке, а пролезть туда... Вроде, фото осталось.
Такой у тебя разъем?
 Развернуть:
Изображение
Последний раз редактировалось NexusOfPenza 26 июн 2014, 05:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Слушай... А это ведь не вареная сгущенка... Ох-тыж е...
Коврик должен работать по прерыванию IRQ9
http://moto.ac/users/nexuswithpenza
Аватара пользователя
NexusOfPenza
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:02
Железо: HYUNDAI SUPER-286TR, EDGE W2-E, Intel Celeron

Re: Помогите опознать

Сообщение Landa » 26 июн 2014, 11:57

Это ко мне вопрос? (не пойму)
Если ко мне, то отвечаю:
1. У тебя дисковод (270МБ)похоже да, действительно магнитооптических дисков.
2. У меня да, была надпись "не давить на верхнюю панель" на дисководе...
3. Интерфейс (у тебя на втором фото слева) похоже да, тоже вроде бы 52-пиновый SCSI.
(Только у меня дисковод для трёх-дюймовых дисков 3.5., а у тебя магнитооптический).
Но странно то, как и писал Нонргэто выше: Он писал что если для высокоскоростных устройств понятно наличие высокоскоростного интерфейса (у тебя как раз магнитооптика - высокоскоростная разумеется), то для медленных на вроде трёх-дюймовых дисководов (как и ещё более медленных пятидюймовых), не понятно использование интерфейса Scsi. И он прав разумеется! :!:
И вот у меня-то вообще "не понятно для чего Scsi-интерфейс", ведь сам по себе дисковод 3.5. устройство "медленное"... Вот у тебя понятно, для магнитооптики наличие едва-ли не единственного (из мне известны для тех лет) SCSI-интерфейса. Но у меня на 3.5...-??! - вообще "муть какая-то"... :mrgreen:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Помогите опознать

Сообщение дроздов » 26 июн 2014, 16:37

а кто вам сказал что это скази, г-ка Ланда? :lol: сентрониксы редко где кроме скази применялись но всё ж
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
дроздов
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:14
Откуда: Кременчуг (Украина)

Re: Помогите опознать

Сообщение Landa » 26 июн 2014, 20:25

дроздов писал(а):а кто вам сказал что это скази, г-ка Ланда? :lol: сентрониксы редко где кроме скази применялись но всё ж

Я и не спорю :D Так может это и есть ответ на мучавший нас вопрос? :lol:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Пред.

Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2