Даунгрейд от Arix

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Freeman » 01 июн 2014, 17:23

Arix писал(а):Но часто бывают такие парадоксы: страница грузится медленно, однако, файлы с этого сайта (размещенные на нём же!) качаются со скоростью моего интернет-соединения.

Это зависит от браузера и воспринимаемой скорости. Кроме того, ADSL отличается довольно высоким пингом, а для загрузки страницы браузеру приходится открывать несколько соединений для загрузки этих самых картинок, скриптов, флешей и т. п.
Временно живой.
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Arix » 01 июн 2014, 17:35

Я имею в виду не обязательно ADSL. И сейчас, когда у меня кабель, бывают такие парадоксы.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Freeman » 01 июн 2014, 18:08

Я упорно продолжаю серфить "Оперой" 12.16, и страницы у меня открываются мгновенно, как и полагается на 100-мегабитном Ethernet. А вот веб-приложения, вроде Твиттера, открываются неспешно, но там так и задумано. А новый сайт "Юлмарта" жрет 100% процессора, приходится его моднячей "Оперой" открывать.
Временно живой.
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Пентиум

Сообщение Arix » 12 июн 2014, 18:34

Итак, в нашем полку прибыло.
Пентиум-1.
100 Мгц, 64 Мб памяти. "Вертикальный" системный блок, с кнопкой "Турбо" и индикатором частоты процессора.
Два жестких диска - 8 и 1,2 Гб. Пишущий дисковод CD-ROM.
Старый кинескопный монитор с выпуклым экраном.
Имеется звуковая карта Sound Blaster.
Фото пока нет, он у меня сейчас в разобранном виде.
На нём стоит Windows 98. Наверное, стоит её поменять на 95-ю, а то почти вся память забита. Или поставить 95-ю на второй диск.
Думал, у него нет USB, но зайдя в БИОС, оказалось, что есть. Нет, неправильно, надо сказать: "но зайдя в БИОС, я увидел, что USB есть". Как раз у меня завалялась планка с разъемами УСБ. Подключил. У меня есть уже старая флешка на 2 Гб. Её достоинство в том, что у неё есть диск с драйвером для Windows 98. Запустил я эту флешку на этом "пеньке". Кинул туда музыку, Winamp, и, разумеется, Total Commander. Total Commandeг командует, Винамп играет. Правда, Winamp 2.2 что-то икает, но 1,64 играет нормально. При воспроизведении МРЗ процессор нагружен процентов на 40.
Всё замечательно. Теперь задача: выйти с него в интернет и оставить здесь сообщение. Это будет позже. Пока надо привести его в полный порядок. А то у него вентилятор разболтанный, гремит сильно, сидюк неисправен - не открывается лоток. В открытом виде он диски читает. Лоток при этом двигается нормально. Но стоит закрыть крышку, как лоток заклинивает. Хотя, вроде, его ничего не держит. В итоге я пришел к выводу, что магнит прижима диска так сильно прилипает к прижиму в крышке, что механизм не может его оторвать. Даже не знаю, что делать.
А монитор я, наверное, к Compaq'у подключу - лучше будет гармонировать. А то F700P для него - слишком круто, у него видюха даже 1024х768 не выдает.
Последний раз редактировалось Arix 14 ноя 2014, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Landa » 13 июн 2014, 10:17

Arix писал(а):Имеется звуковая карта Sound Blaster.

Поздравляю с приобретением!
А вот что за модель Sound Blaster, чуть бы по подробней пожалуйста. ;)
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Пентиум

Сообщение Arix » 13 июн 2014, 17:07

Модель звуковой карты - CT4170.
Дисковод я починил. Причина была в растянувшемся пассике. Моторчик жужжал, буксовал, а лоток не двигался.
Пришлось этому "пеньку" заменить блок питания. Тот, который был, не запускался, если подключить два винчестера. Хотя, как только я его притащил, запускался.
Последний раз редактировалось Arix 14 ноя 2014, 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Arix » 13 июн 2014, 22:04

Пишу это сообщение с Пентиума 1. Страницы по скорости, вроде, нормально открываются. Только заколебывает сообщение "На этой странице произошла ошибка сценария. Продолжить выполнение сценария?". Дальше, нажимай хоть ДА, хоть НЕТ, всё равно это сообщение два-три раза вылезет. На странице всё сикось-накось. Кнопки "правка", "цитата", "х" не работают. Это же IE, что с него взять. Или он современные скрипты не понимает, а сейчас найти сайт без скриптов - это большая удача. Чертов прогресс! %). Ну вот, вместо смайлика получается %). Что-то, на клавишах написано одно, а печататается другое.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Freeman » 14 июн 2014, 05:47

Arix писал(а):Только заколебывает сообщение "На этой странице произошла ошибка сценария. Продолжить выполнение сценария?". Дальше, нажимай хоть ДА, хоть НЕТ, всё равно это сообщение два-три раза вылезет.

Это отключается в настройках. Чисто теоретически на него и IE6 вроде накатить можно, он вроде не только для NT был.
Временно живой.
Аватара пользователя
Freeman
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Landa » 14 июн 2014, 08:51

Arix писал(а):Модель звуковой карты - CT4170.

Ох уж эта Vibra... Дай Бог если у Вас она работает как нужно...
Но у меня ассоциации с ней не из приятных :lol:
На самом деле она хоть и от Creative labs, но реально относится лишь к классу "Саунд-Бластер-совместимых плат", а ни чистопородная "Бластер", к сожалению.
И как следствие - проблемы. Если в Виндоувс-9.хх её действительно бывает "можно" запустить, то в ДОСЕ это может стать нерешаемой морокой. Никакие комбинации перемычек могут не помогать (даже рекомендуемые производителем по схеме!), и никакие другие тоже... :mrgreen: Много среди её образцов было "халтуры". Саунд-Вибра16 у меня стоит на полочке. (с виду она как новенькая купленная в салоне Б/У с СД-диском драйверов предлагаемых к ней). Нервов намотала так, что до сих пор не могу смотреть на её...
Я потеряла двое суток времени впустую. Звук так и не появился. И только надпись загоралась с упорным постоянством: (В переводе с английского это будет по смыслу)
"Неправильно установлены перемычки" :D . Однако никакие их перестановки, с выниманием перед каждой из компьютера с его выключением разумеется и запуском вновь, не помогли.
Вот ещё один очевидный минус и скотство "IBM/PC-совместимой архитектуры" для обычных (не компьютерщиков) пользователей музыкантов. Т.е. ситуаций когда пользователь должен становиться механиком в Аппл-компьютерах просто нет в сравнении с самой концепцией IBM/PC-совместимой архитектуры.
И разумеется что если позволяют средства, то музыканты (кроме отечественных как правило), стремятся обзаводиться Аппл-техникой или сходной идеологически.
Я в расчёт здесь идти не могу, поскольку сама компьтерщица с опытом, но на Западе (особенно в США и в Европе, но не в Германии обычно) любые состоятельные музыканты сразу покупают себе Макинтоши.
Последний раз редактировалось Landa 14 июн 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Мой даунгрейд

Сообщение informatik » 14 июн 2014, 12:55

Freeman писал(а): Чисто теоретически на него и IE6 вроде накатить можно, он вроде не только для NT был.

У меня на подобном firefox 0.9 взлетела...
И да, IE6 на 98-ю встаёт без проблем.
Последний раз редактировалось informatik 14 июн 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Arix » 15 июн 2014, 00:36

Я поставил на него Firefox 2.0. Он дольше запускается, больше тормозит, но скрипты обрабатывает корректно. Только вот, больше я в инет попасть с этого компа так и не смог. Дальше своего маршрутизатора пробиться никак не могу. В сам роутер захожу, всё отображается нормально. Похоже, я что-то с IP нахимичил. Теперь уже завтра буду разбираться.
В этом компьютере два винчестера - 8 и 1,2 Гб. Похоже, 1,2 - родной. Он как-то странно себя ведёт, всё время отключается. Секунд 20 его не трогаешь, слышишь - заглох. Как только начинаешь открывать его, он "заводится", но это вызывает задержки. Я думаю на него 95-ю поставить (жалко 98-ю ломать, она ведь нормально работает, и у меня есть основания полагать, что ей уже более десяти лет без переустановки!), а тут такая фигня.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Arix » 15 июн 2014, 00:45

Landa писал(а):Вот ещё один очевидный минус и скотство "IBM/PC-совместимой архитектуры" для обычных (не компьютерщиков) пользователей музыкантов. Т.е. ситуаций когда пользователь должен становиться механиком в Аппл-компьютерах просто нет в сравнении с самой концепцией IBM/PC-совместимой архитектуры.

Так в современных IBM-совместимых компьютерах с современным железом тоже проблем нет. Воткнул, установил драйвер, и всё работает. А в Линуксе, например, как правило и драйвер ставить не надо, система сама всё ставит. Да и Windows 7 то же, многие устройства сама определяет и сама устанавливает. Может и с интернета сама драйвер скачать. Например, когда я купил 7-ку, она уже в процессе установки скачала и установила последний видеодрайвер. Бывают иногда проблемы, но редко.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Landa » 15 июн 2014, 11:13

Arix писал(а):[
Так в современных IBM-совместимых компьютерах с современным железом тоже проблем нет. Воткнул, установил драйвер, и всё работает. .


Для пользователя не компьютерщика, особенно для девушек, понятие: "Воткнул - уже значит разобрал", а т.е. воткнул и "ещё установил" - уже "скотство". :lol: :D
Скрипачка (к примеру говоря) должна писать на компьютере ноты, а не "что-то разбирать, чтобы воткнуть и вставить" - "втыкать и вставлять" - чисто мужской менталитет, который у IBM/PC-идеологии налицо и это для женского население мерзко бывает :lol: (я тут не исключение, ну неприятно лазить в компьютер, разве что по острой надобности, иначе не собрать машину чтобы потом пользоваться и изучать программы)
А люди гуманитарии тоже не любят что-то разбирать. Я играла на синтезаторе, сочинив кучу своей музыки, и ни разу ничего в нём не устанавливала и не разбирала его. Так и с Макинтошами в мире компьютеров. Ничего втыкать не надо! А здесь (чтобы "воткнуть" звуковую плату в компьютер класса IBM/PC - нужно уже браться за отвёртку (я это терпеть например не могу и всякий раз делаю подобное через силу, только потому что умею). Но не все компьютерщицы чтобы знать "куда втыкать" - что такое слоты и какие они бывают. Зачем людям далёким от этого это надо? Макинтоши изначально придумывались чтобы угодить именно дилетантам. Вот Маки все среди дилетантов и любят. Я тоже люблю. (Я хотела бы оставаться дилетантом и заниматься своим делом, но ситуация вынудила давно и судьба изменилась). Теперь у меня будет новый статус: Мисс-Ламер-Landa :!: :D
Ну, как? Круто? (Мне гораздо комфортнее считать себя "ламершей" - освобождает от любой ответственности)
Последний раз редактировалось Landa 15 июн 2014, 13:11, всего редактировалось 6 раз(а).
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Arix » 15 июн 2014, 20:20

Landa писал(а):Так и с Макинтошами в мире компьютеров. Ничего втыкать не надо!

В макинтош ничего втыкать не надо? Можно просто положить рядом, оно само воткнется? Не знал! Тогда всё, перехожу на макинтош! :)

Landa писал(а):А люди гуманитарии тоже не любят что-то разбирать. Я играла на синтезаторе, сочинив кучу своей музыки, и ни разу ничего в нём не устанавливала и не разбирала его.

Синтезатор - это, так сказать, узкоспециализированное и законченное устройство. Так же, например, не нужно при обычной эксплуатации разбирать телевизор, музыкальный центр.
Компьютер же - это универсальное устройство. Тут плата за универсальность.
А здесь (чтобы "воткнуть" звуковую плату в компьютер класса IBM/PC - нужно уже браться за отвёртку

Да, меня это тоже раздражало (тем более, видели бы вы, где у меня системник стоит, автомобилисту легче под машину залезть, чем мне добраться до задней панели системника). Но у нового системника боковые крышки на защелках. И передняя панель тоже, всё легко снимается и надевается. Отвертка не нужна. Ну, правда, у него крышка на двух защелках, а макинтоша - на одной. Ну, я думаю, это уже не столь важно. Итак, системник мы открыли без отвертки. Дальше, втыкаем плату. Для снятия заглушки и фиксации платы надо отвернуть и завернуть винт. Что у IBM, что у макинтоша - конструкция одинаковая. У IBM dинчестеры надо прикручивать. У моего макинтоша тоже надо ввернуть в сам винчестер четыре винта, иначе он будет болтаться. Я не сразу сообразил, как же его закрепить, вставляю - он проваливается. Уже имевшийся винт болтался, я его закрепил понадежнее. Зато на работе у нас есть системники, в которых и винчестеры на защелках. У меня на винтах, но контейнер с ними легко вынимается. А у меня и дисководы на защелках. Тем не менее, да, признаю, что макинтошевский системник скомпонован гораздо лучше. Нигде никаких висящих проводов. Правда, много пустоты, которую так и хочется чем-нибудь заполнить. :)
Но не все компьютерщицы чтобы знать "куда втыкать" - что такое слоты и какие они бывают. Зачем людям далёким от этого это надо? Макинтоши изначально придумывались чтобы угодить именно дилетантам. Вот Маки все среди дилетантов и любят.

А я вот, наоборот, не из тех водителей, которые любят просто ездить. Я люблю ещё и в моторе поковыряться. А просто ездить мне неинтересно :) Это так, сравнение, у меня нет машины. И я вас ни в чем не упрекаю, я прекрасно вас понимаю, женщины не любят ковыряться в железках. Я говорю, как я сам к этому отношусь.
Так же и с компьютерами - я терпеть не могу программ "для дилетантов", которые всё делают "одним кликом", так как вряд ли они сделают именно так, как мне хочется. Всем не угодишь, что-нибудь обязательно не устроит, а изменить я это не могу. Я люблю, чтоб в программе было море настроек, чтоб я мог настроить её так, как мне удобно.
 Развернуть:
Когда я купил смартфон, знаете, сколько мне пришлось воевать с этим Хандроидом? Он всё пытается сделать за меня, он как раз рассчитан на дилетантов. Даже сам глава Гугла об этом заявлял. Например, запускаю проигрыватель, он начинает насиловать мою карту памяти, ищет всю музыку, потом сваливает её в такую кучу, в которой фиг чего найдёшь. Зачем мне это? Когда я мог бы просто добавить нужную мне папку и её слушать, причем не "по исполнителю", не "по альбому", а в том порядке, в каком лежат файлы в папках. И не надо мне никакой библиотеки, я сам выберу нужную папку. У меня библиотека - это Total Commander. Но такого не предусмотрено! Выход: ставлю нормальный проигрыватель. Накидал на смарт картинок, через некоторое время вижу, что во внутренней памяти свободное место уменьшилось гига на три-четыре. Что за фигня? Начинаю проверять, обнаруживаю какой-то файл на три гига. Оказывается, система просканировала все мои картинки и создала библиотеку. Причем, размер библиотеки превышает размер исходных картинок. Зачем? Я сам открою просмотрщик картинок и выберу нужную папку. Даже не так. Ткну в нужную картинку в файловом менеджере, и она откроется в просмотрщике. Или, какая-нибудь игрушка вдруг сама выскакивает, какие-то сообщения выдает, просит обновиться или приобрести полную версию. Я тебя не запускал, какого фига ты вылазишь?!! Иди... далеко отсюда! И отключить это штатными средствами нельзя - надо лезть в системные файлы, ставить разные твикеры (а для этого надо "рутовать" аппарат, иначе ты связан по рукам и ногам, вообще не хозяин в своём доме), т.е как раз "брать отвертку". И много чего ещё пришлось сделать, чтобы строго-настрого запретить ему любое самоуправство. И то, пока ещё не до конца я его обуздал. Машина должна подчиняться мне, а не я ей. То ли дело, мой старый КПК с Windows Mobile - ничего сам не делает, ничего не всплывает, никаких индексаций, сканирований. Никакого "рута" не надо, он уже как бы есть по умолчанию. Хотя тоже есть свои заморочки, идеальных систем нет.
Compaq Deskpro 386/25e, Robotron REI 286-12, Toshiba T213OCT (80486, 75MHz), Sony Vaio PCG F707 (Pentium III 600 MHz), Pentium (100 MHz), Intel Celeron 1700 МГц, PowerMac G5, Intel Core i5-2500K, Asus k52Dr, Сура ПК8000, Spectrum ПИК 64-02
Arix
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03 май 2014, 20:30
Откуда: Саратов
Железо: Intel Core i5, Asus k52Dr, Sony Vaio PCG F707, Celeron 1700 МГц, Compaq Deskpro 386/25e, Mac G5

Re: Мой даунгрейд

Сообщение Landa » 15 июн 2014, 20:32

Arix писал(а):
Landa писал(а):Так и с Макинтошами в мире компьютеров. Ничего втыкать не надо!

В макинтош ничего втыкать не надо? Можно просто положить рядом, оно само воткнется? Не знал! Тогда всё, перехожу на макинтош! :)


Я на счёт любых видео-плат и особенно звуковых. :D
В любом Маке они первого и высшего классов "по умолчанию" и не требуется их "подключать" с установкой драйверов разумеется! Потому что совершенно не требуется их менять!!
На то это и Макинтош ;)

Arix писал(а):Машина должна подчиняться мне, а не я ей.

Но здесь да, полное согласие с Вами на 1.000 процентов. :D :lol:
(Но со Смартфона что особо взять? У меня так даже его и нет, он мне просто не нужен, во всяком случае пока не нужен. Мне компьютеров моих хватает с головой) ;)
Последний раз редактировалось Landa 15 июн 2014, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1